Все великое начинается с малого.

1
Я вышел из таверны и посмотрел на замерзшую улицу. Мне всегда очень нравилась зима в этой части побержья. Порывистые северные ветра редко настигали эти края, что делало здешнюю зиму очень нежной и не очень холодной.
Ночь. Как раз время чтобы приниматься за роботу. Сегодня у меня было очень важное дело. Один простофиля платит бешеные деньги, за то чтобы я украл из дома одного ростовщика вещь, которую тот отказывается ему возвращать из-за просрочки.
Пройдя 2 квартала в сторону центра города я увидел троих парней направляющихся в мою сторону. Они шли со стороны доков. Одеты они были простенько, рабочие доков не могли позволить себе дорогую одежду. По их лицам было видно, что они не прочь подзаработать незаконным способом. Глупцы. Все еще стараясь сохранить их здоровье, я свернул в переулок. Пройдя несколько шагов я услышал голос одного из них:
-Ей ты, слыш, остроухий, не поможешь браткам?
-От чего ж не помочь...
Подходя к ним, я заметил что главный, который со мной говорил в руке держал увесистую дубину.
- Скок звенит у тя в кармане?
- Парни, не уж то вы решили, что вот так вот просто можно забирать у эльфа деньги?
- Че?
Тут я почувствовал, что сзади кто-то намеревается меня ударить. Буквально за пол секунды до того как нож грабителя должен был достигнуть моей шеи я отскакиваю в сторону и перехватываю руку с ножом. Одним молниеносным движением я ломаю кисть нападающему и перехватываю его нож. Этот нож я тут же кидаю в грабителя, у которого в руках что-то сверкнуло. Еще до того как нож достиг свою цель, я подскочил ко второму из них и  с ходу заехал ему сапогом прямо в нос. Третий, тот который, похоже, был их главарем, оказался расторопнее всех, когда я оказался возле него он уже замахнулся для сильного удара с верху. Этому удару не суждено било найти свою цель. Прямо перед ударом я прыгнул в его сторону и оказался у него за спиной. Он свалился на пол после удара рукоятью ножа, который я всегда ношу в рукаве.
Оставив четверку размышлять над их поступком я отправился дальше. Решив, что надо быть поосторожнее, я направился к пункту назначения дворами и темными переулками.
Достигнув дома ростовщика, я увидел перед собой большой трехэтажный коттедж. Огражден он был высоким забором, метра 4 в высоту. Решив перестраховаться, я закрыл глаза и начел прощупывать здание на предмет магической защиты. Как я и ращитывал ничего особого там не оказалось. Несколько огненных цветков в парке перед домом, "воющие" заклинания на окнах и входной двери. Также я почувствовал присутствие нескольких охранников: два человека гуляли по периметру и один орк сидел в будке, недалеко от входа.
Осмотревшись, не идет ли кто, я в два прыжка оказался на стене. Тихо спрыгнув по другую сторону забора я стал пробираться к дому. Все дорожки в парке были засыпаны гравием, потому приближение охранника я услышал за долго до его появления. Спрятавшись в кустах я начал рисовать в подсознании формулу заклинания. Когда он подошел достаточно близко сработало мое заклинание и в трех метрах от меня, в кустах раздался хруст, и создалось впечатление, как будь-то кто-то и вправду там сидит. Как и ращитывалось охранник тут же направился туда. Уже после второго шага по земле он упал оглушенный. Пришлось оттащить его подальше в кусты потому, что первый же патрульный прошедший мимо заметил бы его. Покончив с ним я продолжил пробираться к дому. Войти в дом я должен был через подвал, окошко которого выглядывало на пол метра из земли. Пробраться туда особого труда не составило. Подойдя к окошку, первым делом я снял с него заклинание, потом я достал из-за спины нож и поддел им крючок, на который оно было заперто. Пробравшись в подвал, я вспомнил план дома и решил, что нужно сперва незаметно пробраться на второй этаж. Приоткрыв дверь я выглянул в коридор. Пол в коридоре устилал мягкий ковер, на стенах висели свечи.
Пробравшись к лестнице, я тихонько стал подниматься по ней. На втором этаже я свернул направо и пошел в сторону кабинета. Когда я почти уже добрался до кабинета ростовщика дверь напротив распахнулась, и оттуда вышел человек. Увидев меня он явно растерялся, я же не давая ему возможности позвать охрану подскочил к нему и заехал ему в висок так, что он повалился обратно в комнату, откуда вышел. Зайдя в ту комнату, я понял от чего этот человек выглядел таким растерянным - здесь ростовщик держал свое вино. Прикрыв за собой дверь, я подошел к двери кабинета. Дверь била заперта. Достав свой набор отмычек я наклонился к замочной скважине. Обычный замок на 5 собачек без особых подвохов. Уже через пол минуты замок поддался и я зашел в кабинет. Сундучок с заказом лежал в нижнем ящике стола. Порывшись в бумагах этого ростовщика, я нашел немного полезной информации, ее можно будет продать бармену.
Уйти я решил по-английски, через окно. Открыв окно я стал на подоконник и прыгнул в низ. Перекатившись, я  метнулся в кусты. Добраться до забора мне удалось без происшествий и, перепрыгнув через забор, я направился в сторону своего дома.
В принципе у меня было несколько мест, где можно переночевать, но сегодня я решил пойти действительно домой. Жил я на чердаке одного домика на побережье. Старуха, которой принадлежал дом била очень милой женщиной и после ее смерти, так как у нее не было родственников, а я снимал у нее чердак, дом она оставила мне. Прейдя домой я запер двери на все замки, снял плащ, и отправился к себе на чердак. Там я оставил рюкзак с добычей и пошел в гостиную. Растопив камин, я повесил чайник с водой подогреваться. После дела для успокоения я любил выпить травяного чаю. Сходив на кухню за чашкой, я уселся в мягкое кресло напротив камина и начал разглядывать язычки пламени, плясавшие в камине. Я очень любил наблюдать за природными явлениями: танцем огнем, падением воды с водопада, льющимся дождем… Налив себе чаю, я взял книгу из шкафа открыл на первой попавшейся странице и начал читать. Я любил перечитывать трактаты древних философов, многие знал почти наизусть.
Если честно, то мне никогда не нравилось воровать, но это был единственный способ заработать приличные деньги за относительно небольшое время.
Читая книгу я не заметил как уснул. Мне снилась моя прошлая жизнь…

Я родился в Подземйи, в одном из многочисленных кланов Мезатеча. Наш клан был достаточно известным и уважаемым. Первые 15 лет своей жизни я прожил прислуживая и учась почтению старших. Этот период свое жизни я любил характеризовать пословицей «научись подчиняться, а только потом властвовать». Но к моему несчастью, а может и наоборот, на наш Дом совершил нападение другой клан. Мое везение, что в это время меня отправили с рейдерской миссией в сторону другого города. Нашим заданием было узнать как можно больше, но мечтам главы дом не суждено было исполнится. Мы попали в засаду устроенную дворфами. В тот день было пролито немало крови. Я с немногочисленными выжившими добрался до городской черты Мазатеча. Каково было мое удивление, когда я узнал, что моего дома больше не существует! У меня не оставалось выбора и я решил, что единственный шанс выжить это выбраться из подземйя.
Тем не менее я усвоил множество уроков. Я научился всегда быть на стороже, ожидать удара из-за каждого угла и многое другое. Там я научился владеть мечом, а также многими другими видами оружия. Меня обучили основам магии, науке выживания, быть незаметным и не мало другого, что не раз спасало мне жизнь…

Проснувшись сутра я решил что нужно пойти получить свои деньги. В камине тлели угли. Я встал с кресла и начал собираться: забросил за спину ножны с катаной, туда же отправился арбалет; проверил наличие стилетов на поясе, порылся в набедренной сумке с лечебными травами и бутылькками с отварами. Нужно заглянуть в лавку Мелвина, он продает хороший товар за умеренную цену. Нож в рукаве я даже проверять не стал, он всегда со мной. Я вспомнил, как он мне достался. Это был подарок учителя к шестнадцатому дню рождения. Незаметный нож в пол локтя длинной, с черным, изогнутым, серебреным лезвием обладал большой магической силой: По желанию владельца он мог излучать свет, не слишком нужная способность для темного эльфа, тем не менее, она мне помогала. Лезвие этого ножа было пропитано сильным ядом, даже маленький порез мог привести к летальному исходу. К стати после наложения на рукав свой рубахи нескольких заклинаний туда стали помещаться вещи, которые при нормальных обстоятельствах никогда бы туда не поместились. Провел рукой по тонкой кольчуге, сплетенной из маленьких колец. 
Поднявшись на чердак, я забрал сумку с добычей и направился к выходу. Перед уходом я набросил плащ и взглянул в зеркало перед уходом. Из зеркала на меня смотрел высокий, худощавый эльф. Белые волосы были скрыты под капюшоном, надвинутым на глаза. Белые зрачки, темно-серого цвета кожа. Красавец!
Выйдя из дома я направился в сторону таверны.

По дороге в таверну я смотрел по сторонам, на то, как суетились торговщики, выкладывая на прилавок свои товары, как рыбаки собирали снасти для выхода в море... Сколько их таких? Миллион? Миллиард? Все они спешат, гонятся за временем, не осознавая, что проживают жизнь бессмысленно. Спроси сейчас любого из них: "Зачем ты живешь? В чем смысл твой жизни?"- он тебе не ответит. Но суть в том, что многие из них даже не задумывались над этим. Их не волнуют какие-то великие вопросы, все на что их хватает это как бы  набить брюхо да больше поспать. Нет, я не говорю о том что все они такие, но тем ни менее таких подавляющее большинство.
Подойдя к таверне я толкнул толстую дубовую дверь и войдя, погрузился в приятный полумрак помещения. Как всегда в такое время народу почти не было. Подойдя к барной стойке я обратился к хозяину таверны:
- Как поживаешь, Фенрир?
- Спасибо, не жалуюсь. Выполнил Заказ?
- Конечно - ответил я, доставая из сумки сундучок - Вот.
- Отлично. Вот твои деньги.
На стол легли 4 золотых монеты.
- Приятно было иметь с тобой дело - поблагодарил его я, сгребая деньги в мешочек.
- Все самое лучшее постоянным клиентам - ответил он улыбнувшись.
- Приготовь что-нибудь поесть.
- Это мигом.
Фенрир удалился в сторону кухни. Я пересел за свободный столик, откинулся на спинку стула и довольно прикрыл глаза. На эти деньги я смогу безбедно жить месяц, как минимум, да еще и прикупить чего-нибудь у Мелвина.
Фенрир вернулся через 5 минут. Подойдя ко мне он поставил на стол горшочек, в котором ароматно пахло жаркое, тарелочку на которой лежало несколько огурцов и помидоров, небольшой кусок сыра и сок из фрукта, название которого я не знал. По окончанию трапезы, в то время как я смаковал сок, который Фенрир назвал "радуга", ко мне за столик подсел какой-то хоббит.
- Здравствуй, добрый молодец.
- И тебе не хворать - нахмурившись я посмотрел на него - Кто ты будешь такой, раз позволяешь себе прерывать трапезу темного эльфа.
- Меня кличут Корвелом. Сам я из городка ВйЮна, что к югу от Серебреного океана - ответил он улыбаясь.
- Корвел, не уж то ты - не поверил я своим глазам.
- А кто еще?
Я был искренне удивлен такой встрече. С Корвелом я встретился после нескольких месяцев скитания поверхностью. Он был первым существом которое не отнеслось ко мне враждебно. Больше года мы путешествовали с ним вместе. Он рассказал мне многое о поверхности, о существующих расах и их взаимоотношениях, о дивных растениях и травах, объяснил какие из них можно употреблять в пищу и научил варить простейшие зелья. Взамен я поведал ему свой историю и обеспечивал ему защиту на все время нашего совместного путешествия. Но несколько лет назад наши дороги разошлись: он направился на северо-восток в сторону столицы, а я пошел на запад, в сторону моря.
       - Чем ты на жизнь зарабатываешь? - спросил его я.
       - Бардом стал я. Песни пою, народ развлекаю. Как раз по мне работенка. Приятно, конечно, увидеть старого друга, но я к тебе по делу.
       - По какому это такому делу?
       - А по такому. Я о твоих подвигах наслышан.
       - Да ну?
       - А то. Суть дела вот в чем: одного моего доброго знакомого гнома пришил один эльф, наемник...
       - Эльф - наемник? - удивился я.
       - Так, вот - он сделал вид, что не заметил моего вопроса - мне нужно ему отомстить. Плачу 5 золотых, если он будет прикончен к концу недели. 2 сейчас и еще 3 когда работа будет сделана.
       - А ты, я вижу, неплохо поднялся на своих песенках.
       - Народ такое любит. Он часто ошивается в баре "пьяная каракатица".
       - Ладно, я принимаю заказ.
       - Вот и славно. Пойду я тогда. Время не ждет. Ват аванс. - он выложил на стол 2 монеты с профилем императора изображенном на них. Корвел встал, и удалились в сторону двери.
      Я встал, подошел к Фенриру, чтобы расплатится
     - За счет заведения - сказал он мне, видя что я достаю кошелек.
     - Спасибо. Прощай - сказал я на последок и вышел из бара.

Отредактировано Артем (2008-01-02 16:57:09)