Пишу сам
Следопыт
Проснулся я в одиночной камере, этому перестаеш удивлятса на третий день отбывания срока, а за убийство и взятку в все мое имущество я отбываю лиш 2 года. Тихие шаги раздались по коридору, и я понял что мой час настал. Шаги остановились возле моей камеры, и я бросил туда свой взгляд, возле решотки стоял тюремщик с легкой улыбкой, дающую себе понять насмешку.
-Сколько уже прошло Лис?
-Два года – Тихо, но со злостью молвил я.
-Тебе ведь тогда четырнадцать было, а уже три убийства – он смотрел в никуда вспоминая былые года.
-А у тебя нога не болит? – с мелкой ухмылкой спросил я.
Когда меня тащили в камеру, я умудрился вытянуть стилет из сапога и оставить ему шрам на ноге, после такого выбрыка мне хорошо от них досталось, но они перестали относится ко мне легковажно. Похоже он досихпор немного хромает на правую ногу. Улыбка у него пропала, и лицо приняло стандартный сосредоточенный вид.Он не спеша достал связку ключей и взял другой рукой ключ, ключ дающий мне свободу. Я вышел из тюрьмы в ночной портовый город, да к томуже и столицу нашего королевства- Касвель. Лиш плохие воспоминания и пустой карман не давали насладится свободой.
Темная ночь, и лиш луна освещает темный узкий переулок. Недавний ливень оставил на каменной кладке лужы. вокруг кажется никого нет, я голоден, я не ел уже целый день и решил, что так дальше продолжатся не должно. Одетый в потертые штаны, и порванную куртку я стою с осколком острого стекла в руке, прижимаясь к стене в тени жду первого встречного жильца. Вот, наконец, с правой стороны послышались шаги, все ближе и ближе слышалось хлюпанье сапог, ближе и ближе как шаги гибели и смерти, он уже близко, еще секунда и пройдет мимо. Я выскочил из-за угла и воткнул осколок прямо в горло, снова в тень, затащил его за бочку в тень рядом со мной. Это был человек, а точнее девушка, на вид ей лет 25 не особо красива но это не важно на ней черный плащ и медная заколка, плащ оставлю себе, а заколку продам чтобы поесть, так что там дальше, женская одежда мне ни к чему, ремень тоже женский, без украшений. Вот главное, ее кошелок внутри 2 серебреные монеты и 1 медяк большего я и ожидать не мог. Кошелок кожаный, можно взять, у меня вообще кошелька нету, теперь есть, сапоги хороши, но размер маленький. Так вроде все, стоп в сапоге может есть нож, нет ножа нету, ну все надо уходить, стараясь не вступить в лужу, иду в таверну. Скрипящая на ветру вывеска сообщает нам что это таверна “Кедр”, самое обычное заведение. Открываю дверь и захожу в клубы дыма, если прислушатса, то в шуме можно услышать самое разное, от невероятно раздутых героических историй, до обсуждения короля нашей страны. Справа началась драка, и вышибалы ринулись “успокаивать” пьяных гномов, тем временем я уже был у стойки. Трактирщиком оказался седой человек, протирал кружку и наблюдал за дракой.
-Сколько за комнату?
Он обернулся, и я увидел, как заблестели его глаза.
-1 серебро
-дорого - Я старался отвечать жестко.
- не нравится, поищи другую -Я с неохотой смирился.
-ладно, подай пищу в комнату
-медяк - Во мне начала кипеть злость, но я смог подавить ее и сдержано сказал.
-ладно
Комната оказалась дешевле чем ее стоимость ,но ничего с этим поделать я уже не смогу, надо рассмотреть мою добычу, черный, вродебы новый плащ из ткани, сойдет, заколка стоит около серебра, так что дела мои неплохи. Кошелок особо ни чем не выделяется. Тук-тук, дверь открылась, и служанка внесла горячий чай, кусок говядины и вышла. Я закрыл дверь на засов поев улегся спать.
Проснулся утром, во рту стоял отвратительный привкус, я встал, и допил холодный чай, пару раз отжался, чтобы взбодрится, и спустился вниз. Спустился по скрипящей лестнице, и направился к трактирщику. Тот занимался тем же чем и вчера – протирал кружку. Я вышел на улицу и почувствовал рельеф каменной кладки сапогами. Без нужного оружия наемным убийцей я не стану, нужно достать кинжал, ну а потом попытатса раздобыть и арбалет. Знаю одну таверну с очень плохой репутацией, там возможно найду убийцу, который поможет связатса с гильдией, но без ножа я туда не сунусь. Надо раздобыть нормальное оружие. Пойду на рынок попытаюсь своровать. Вниз по дороге я устремился к лавкам торговцев. Походил и посмотрел что да как, народу немало, это хорошо, я остановился у лавки с лучшими, на мой взгляд, мечами и кинжалами. Тут они были самых разных видов, лезвия были от загнутых вперед, до закругленных, похожих на спицы, некоторые светились, а другие имели самые разные украшения. Я взял стандартный кинжал без гарды, и украшений, с черным лезвием, похоже он не имел магических способностей, но это меня особо не удручало. На меня не обращали особо внимания, я взял мачете и положил его на кинжал, приподнял его к глазу, делая вид, что проверяю насколько он ровный, ослабил ладонь, и мой кинжал упал мне в рукав. Осмотрелся, меня не заметили. Я положил мачете на место и удалился в глубь базара. В груди пошла теплая волна радости, и я улыбнулся.
Луна то открывалась, то скрывалась за серыми облаками. Я стоял в тени, со стороны меня не было видно, я ждал, как и в прошлый раз существо которое подарит мне еще немного золота, а может и удобную вещ. Я прикрывался плащом и ждал, ждал час, второй, но безуспешно. Я порядком замерз и решил пойти в таверну “ п’яный кот”. То место не имело ничего хорошего. Там собирались люди имеющие проблемы с законом, убийцами, ворами. Даже рядом там не стоит ходить без оружия. Мелькнула мысль преследовать там какого нибудь субъекта и завалить его как только тот зайдет в темный переулок, но сразу отбросил эту мысль поскольку кроме новичков в таком деле есть и довольно опытные убийцы, которые вполне могут быть замешаны в убийстве наследника короля. Я отправился в район доков, скрываясь в тени, и глядя в оба, ведь кроме меня есть тоже умники с остренькой железкой именуемой кинжал. Делая тихие шаги я ступал стараясь не напортса на неприятности, время от времени я слышал самые разнообразные звуки, от пищания крыс, до криков. Один раз я таки встретил личность нарушающую закон, это был вор который ковырялся отмычкой в замке приличного дома, тот был не высок ростом, но это не значит что это подросток, это вполне мог быть эльф или создание похуже. Вдалике послышалось цоканье копыт, а я в свою очередь устроился в тени и стал ждать незнакомца. Спустя десять секунд я увидел карету пронесшуюся мимо. Ноги начали ныть, им надоела ходьба, и я решил, что пока я не прошел ворота отделяющие наш район от доков то мне уставшему людишке стоит приостановиться. Остаток пути до ворот я прошел без происшествий, чему я безумно рад, и вскоре вдалике через легкий туман я увидел ворота, всегда пустующие ночью и всегда ожывленнные днем. Эти громадные стены, плотно выложенные из камня, могли сильно повлиять на захват города со стороны доков, при случае войны. Я мигом промелькнул, и оказался в самом опасном районе, районе доков. Здесь можно увидеть личности, которые видеть не стоит при любых обстоятельствах, особенно при обстоятельствах жизни и смерти, ведь эти личности без угрызения совести мигом ее отнимут. Но также есть те немногие профессионалы, которые сперва все обдумают, и лишь потом сделая вывод, проткнут тебе глотку отравленным клинком. Здесь у меня прошла дрожь в теле. При виде бедных отсыревших домов из дерева, впереди открывается вид на прекрасное море, заканчивающиеся где-то там в далике. Здесь надо пускать в ход все чувства чтоб не полужить ножом. Нет я не говорю что здесь на каждом шагу засада, и за каждым углом убийца, но есть места в которые ни один человек соватса не будет, в отличии от меня. Так получилось что “п’яный кот” сам по себе магнит смерти, возле него часто решаются споры между постояльцами, которые случайно могут тебя задеть железкой или чего похуже. Многие жильцы просто ради наживы огреют тебя дубиной, сказав “извини парень, ничего личного, просто бизнес”. А я не хочу, чтоб все выше перечисленное случилось со мной.
Я ступаю тихо и медленно приближаюсь к цели, и с каждым шагом стаю все хладнокровнее, любой парень в 16 лет просто испортил бы себе нижнее белье, если вдруг очутился б в тени с кинжалом в руке в это время. Ступал я неспеша, и лиш иногда пробегал освещенную луной дорогу. К моему счастью меня никто не убил во время моего маленького путешествия. Половина вывески освещалась луной. Не думаю, что найдется безумец, который будет зажигать фонари в это время. Дверь таверны, как и у всех других тавернах, но что там внутри. Я открываю дверь и сразу ощущаю клубы табачного дыма, захожу в середину и оглядываюсь. Не слышно было героических историй и разных подвигов, был лиш гул разговоров и мелозвучную игру арфиста, я могу поспорить, что даже у арфиста в сапоге нож. Оглянувшись из под капюшона я увидел множество рас, которые мельком уже успели оглядеть меня и оценить мои шансы. Народу было не мало, но укромное место можно было найти. Через завесу дыма я направился к стене слева, где заприметил свободный стул с маленьким столом, на половину скрытым в тени. Усевшись поудобнее я проверил кинжал в сапоге и решил немного освоится.
Будет продолжение. . .
Отредактировано Lis (2007-12-16 13:38:08)