Фанфик по серии "Судьба короля". Думаю поняьт можно даже не зная первоисточник. Но вдруг он сподвигнет на его прочтение
Вступление.
Да, неприятное дело сессия - долгое и нервное. Но вроде уже на финише. Это если сегодня таки все сдала. Но зато, наконец, купила себе все книжки из серии, так что день удался. Вот прочитаю и отсыпаться буду. А то устала страшно. А на задворках сознания вертится мысль - вот бы куда-нибудь подальше отсюда. В качестве места, куда именно подальше буйная фантазия предлагала варианты - в постель дрыхнуть, куда-то на отдых в одиночку и чтоб никто не знал где я (как же меня все достало!), и как идеальный вариант - отловить маньяка и отправится на Дельту. Нет, ну есть у препода совесть - держать до последней электрички? А мне теперь иди ночью по этим переулкам! Еще и скользко. Хоть бы гитару не уронить. Хэл - лапочка. Спрашивает: 'Хочешь научиться на гитаре играть?' А то сам не знает, что хочу. Ну и приносит сегодня гитару, настраивает, после чего тычет в руки с фразой: 'Бери и учись'. Надо не забыть поискать какой-то самоучитель. А то аккорды есть - Хэл поделился, да и сама кое-что в нете нарыскала и распечатала сразу же - пару самых основных показал, но подробней разобраться все-таки стоит. Чем лучше разберусь в теории, тем проще будет. Тем более что не с нуля начинаю, знания из музшколы помогут. Кстати, приду домой - надо будет форум посмотреть. А то за этой сессией совсем от жизни отстала. На одном Панкеевском форуме сижу и то... Так, а вот здесь осторожней надо. Уже прецеденты были - падала здесь, и не раз. Место как заколдованное - все падения за зиму были именно здесь. А не обойдешь, ибо в темноте - это самая освещенная дорога. Хотя насчет освещенности тоже можно поспорить. Бли-и-ин!!! Опять! Последним движением успеваю развернуться, и приземлится МИМО гитары. Ой, а где это я?
Глава 1.
То, что не там, где падала, - ежу понятно. Надеюсь все-таки не в психушке с красочными глюками после сотрясения мозга, а как Ольга, в другом мире. Итак, что я вижу... Во-первых, стоит какой-то парень, точней мальчишка, и смотрит на меня с не меньшим офигением, чем я на него. Одет в какую-то ... то ли хламиду... нет, больше похоже на мантию. Рядом с парнем стоит какая-то женщина, и что-то ему говорит. Прислушавшись, слышу: 'Уже начинает хоть что-то получатся. Только надо быть повнимательней и не промахиваться - это может быть опасно. Это ж надо - переселенца, точнее переселенку, вытащить.' Так, я ее понимаю, это уже приятно... ЧЕГО!!!.. переселенку?.. Это куда ж меня занесло? Это все заняло буквально несколько секунд, пока мне возвращалась способность говорить. Ладно, попробуем пообщаться.
- Здрасте! Меня зовут Эрис. А Вы кто будете?
- Меня зовут мэтресса Морриган, а это мой ученик Брюс - и это он Вас вытащил...
Морриган? Которая придворный маг Лондры?! Та что полудемон?!!
А? Я что, это вслух?! Блииин!
-Ой, извините мэтресса. - смутилась я
- А Вы откуда обо мне знаете?
Ой-е, похоже, сбылась мечта идиотки. И что мне теперь делать? Ладно, будем пока строить из себя 'шланга' и ничего не говорить. А дальше - посмотрим.
- Нет, это так, мысли вслух? А где я и что со мной?
- Вы правильно предположили, что я придворный маг Лондры, где Вы сейчас и есть. А на второй вопрос могу сказать, что Вы попали в другой мир.
- А как мне попасть обратно? - то что я знаю что никак мэтрессе знать пока не обязательно. Да и от того, откуда я знаю о ней, отвлечь надо. А то потом может быть куча вопросов на которые мне не захочется отвечать.
- Никак, девушка. Для своего мира Вы умерли.
- А что же мне теперь делать? - этот вопрос меня на данный момент интересовал больше всего.
- Давайте так - я прикажу подать чего-то Вам поесть. Вы ведь голодны?..
- Как волк,- улыбнулась я, а ворчащий живот нахально подтвердил этот факт.
-... а пока Вы будете есть, я сообщу о Вас королю. Потом мы поговорим - надо же что-то о Вас узнать, к тому же мне очень интересно, откуда Вы обо мне узнали. А потом мы Вас к кому-нибудь определим на постой и чтобы Вам помогли привыкнуть к этому миру. Хорошо?
- Ладно, только говорить давайте недолго - а то я очень устала. И спать хочу. - отвлечь не удалось. Жаль. Ладно, как-нибудь выкручусь. В конце-концов, мэтресса дама здравомыслящая, да и король Элвис не дурак. Только надо еще как-то выяснить 'когда' я попала, а то еще не хватало, чтобы они лишнее узнали. Еще сглажу.
- Договорились.
На выходе мэтресса обернулась.
- Вы что будете есть?
- Студенты едят все. И харчами не перебирают. И обращайтесь ко мне на 'ты', пожалуйста, а то мне как-то неудобно, когда старшая дама ко мне на 'вы'.
- Хорошо. Тогда вы пока общайтесь, а я пойду. Хорошо, что сейчас вечер. Как раз король сразу и пообщаться с тобой сможет. Думаю, ему это интересно будет.
- А это обязательно - сразу общаться? - жалобно спросила я.- Я еще от общения с преподом не отошла.
- С кем, с кем? С преподом? Это кто?
- Препод - это преподаватель,- меня явно все равно не поняли, - нуу... учитель.
- Ясно. Это ж надо, так обозвать. Но общаться все равно придется. Разве что он занят сегодня. Слишком уж ты любопытное существо.
Когда мэтресса вышла я обернулась к Брюсу. О чем говорить и что спрашивать я пока не знала, так что просто его разглядывала. Сделать это сразу я не успела, потому что с Морриган разговаривать было интересней, чем по сторонам смотреть – не каждый день со сказкой разговариваешь. Хотя... Если учесть что мне в этой сказке жить теперь... Итак, на вид ему лет где-то 12-13, не очень высокий - мои метр шестьдесят с хвостиком пока не перерос. Не красавец, но довольно симпатичный.
- ... студентка?
А?! Что?!
- Извини, повтори, что ты спрашивал?
- Ты действительно студентка?
- Да.
- А у кого ты училась? - видя на моем лице гримасу из серии 'моя твоя не понимай' он уточнил - ты кем хотела стать?
-Программистом.
-Кем-кем?
- Как бы тебе так рассказать... попонятнее... Это профессия, называется 'программист', ну вот как у тебя будущая профессия - маг, а что это такое сейчас попробую объяснить.
- Говори, как есть - я не дурак вроде.
- Не обижайся. Просто у вас вроде нет похожего понятия, так что мне немного сложновато сообразить. Давай так - я рассказываю, что это такое, а как только не ясно - ты меня сразу останавливаешь. Программист - это человек, который пишет программы. Программа - это... ну... вот представь ситуацию - тебе надо объяснить, как... например вот как перемещать предметы тому, кто не знает, как это делать. И ты начинаешь объяснять последовательность действий. Вот эта последовательность и есть в каком-то смысле программой.
- Понятно, но не то чтобы очень. Но лучше тебе явно не объяснить. Только зачем эти программы надо?
- В моем мире есть машины, которые могут делать немалую часть рутинной работы сами. Человеку надо только включить машину, а дальше она делает все сама. А чтобы она действительно делала и делала правильно и нужна программа.
- Вроде ясно. Это как мастер артефактов?
-Почти. Мастер артефактов делает все с нуля. Ну, там заготовку делает... Так?
- Ну.
- А это как если бы он взял готовую вещь и к ней добавил заклинание.
- Теперь почти полностью ясно. Это интересно, наверное.
- Очень. Правда забирает все время, так что о сплетнях узнаю с большим опозданием. А ты успеваешь быть в курсе того что в мире творится?
- В принципе да.
- Вот интересно какие у вас события бывают чтобы о них все говорили?
- А зачем это тебе?
- Просто интересно. Сравнить и сделать выводы, разница в психологии, – хмыкнула я. Ага! В психологии. Надо ж быть в курсе до какого момента мне можно говорить, а с чего лучше съехать.
- То есть «в психологии»?
- Ну вот для тебя магия – вещь привычная, так? А для меня это что-то из области сказок. Так как? Что у вас интересного?
- Ну, недавно была свадьба короля Ортана, так о нем сначала говорили, что убили, а потом опять по дворцу бегает. То ли с диагнозом ошиблись, то ли нежитью подняли, то ли вообще непонятно что там было.
- Действительно интересно, - ну-ну, сказочник предсказатель, доболталась на форуме. Вот и пожинай плоды идеи теперь на практике.
- А сколько тебе лет?
- 14.
- А мне 18. А когда ты начал учится у метрессы?
- С семи лет.
- Так рано?
- Не так уж и рано. А ты во сколько начала учится?
- Осознала я, кем хочу стать в жизни, когда мне было где-то лет двенадцать, а учится начала в 14. Морриган она как? Строгая?
- Страшно!
- Это кто тут страшно строгий? - это как раз вернулась мэтресса.
- Да так. Это мы общались на тему "Строгий учитель - это хорошо или не очень", и я рассказывала о моем учителе математики. Он был страшно строгий, но мы его обожали.
- Ужин сейчас принесут. После того как ты поешь, расскажешь о себе. А король поговорит с тобой завтра.
Ну что я могу сказать. Вкусно все-таки во дворцах кормят. Даже таких неожиданных гостей как я.
- Спасибо. Очень все вкусно было.
- Тогда давай начнем.
- Давайте, - вздохнула я.
- А почему так тяжело?
- Предчувствую кучу вопросов.
- Расскажи о себе. Это будет как знакомство и поможет определить, куда же тебя сейчас пристроить.
- Что именно рассказывать? Спрашивайте.
- Все что считаешь важным, но кратко. Где и когда жила в своем мире, общественное положение, увлечения. Это пока просто как знакомство. Если что будет еще интересно, я буду уточнять.
Так, надо рассказывать побольше 'левого', тогда может получиться как-нибудь порасплывчатей съехать с вопросов, на которые нарвалась из-за длинного языка.
- Ну, родилась я в Украине в конце 20 века, правда сейчас там уже начало 21. Училась как все – в школе, потом решила, что школы мне мало и скучно на уроках сидеть, так что поступила в лицей. Потом продолжила обучение в институте. Когда возвращалась после сдачи экзамена – упала, очнулась уже тут. Что еще... Училась на втором курсе, на специальность информатики. По жизни кроме компов увлекалась чтением в очень больших количествах, музыку люблю слушать. Год занималась рукопашной борьбой. Вроде все.
- У тебя с собой гитара. Ты что бард?
- Играть я на ней не умею – это одногрупник притащил – чтобы училась.
- Я не о том, ну да ладно. На эту тему поговорим потом. А теперь расскажи, откуда ты обо мне знаешь?
Так-с надо что-то рассказывать. Врать нельзя – сразу заметит. Сказать правду? А потом общаться долгими часами на тему что же такое происходит сейчас и что делать дальше? Нет, ни фига. Значит надо что-то приврать, но так чтоб это было почти правдой. Если вспомнить что удалось от Брюса выудить, то сейчас где-то момент начала четвертой части. Значит таки привирать, а то я явно слишком много знаю. Но надо не очень нагло. Впрочем, дома натренировалась. Главное говорить правду, не сказав ничего лишнего.
- Вопрос, наверное, покажется Вам странным, но все-таки как Вы считаете, мэтресса, вот может так быть, чтобы то что в одном мире описано в книге, в другом - оказалось реальностью?
- То есть? Или... - мэтресса покосилась на меня с удивлением. - Брюс, сходи скажи слугам пусть приготовят Эрис комнату.
- Можно позже? Мне тоже интересно послушать.
- Нет сейчас! Если уж вытащил девушку, так изволь о ней позаботится.
Уф... Так-то лучше. Хоть кто-то не узнает лишнее. Когда парень вышел, мэтресса продолжила 'допрос'.
- Или ты хочешь сказать, что в твоем мире есть книга, в которой рассказывается об этом мире?
- Да, - так, часть правды сказана, теперь надо как-то потихоньку закруглять тему. Пока мэтресса думает о странной ситуации, но не захотела подробностей. А то еще немного, и захочет. А многие из них ей сообщать не стоит. - Правда у нас все заканчивается на самом интересном месте - умный король разобрался со слишком обнаглевшей Комиссией по Отбору. А так интересно, что дальше,- так, а теперь уставиться с должной восторженностью.
- Ну, на данный момент этот умный король, как ты говоришь, уже женился. И теперь всем очень интересно как же он выжил после убойной дозы яда. И ведь выжил же.
- Мэтресса, комната для Эрис готова. - Ой, а это Брюс вернулся. Я и не заметила. Надо бы отоспаться, а то настолько себя загоняла на сессии, что ничего не замечаю вокруг. Еще ляпну что-то не то. Заметив мой душевный зевок, мэтресса сжалилась.
- Ладно уж, иди, обживай комнату.
- Спасибо. Только можно меня завтра не будить? - жалобно посмотрела я. - А то я перед экзаменами практически не спала. А если учесть что экзаменов было 5, то на данный момент только одно желание - отоспаться.
- Да иди, иди уже соня. А насчет не будить – это как получится. Брюс, отведи Эрис в ее комнату.
Уррааа! Наконец-то спать!
Глава 2.
Уууу!! Сгиньте все на фиг! Я спать хочу! Кто это ломится с утра пораньше? Ну что ж тебе неймется. Эх, раз уже разбудили, встану.
- А, привет, Брюс, заходи.
Увидев мою сонную, взлохмаченную и злобную физиономию мальчишка откровенно заржал. Мдя, неужели я настолько смешно выгляжу. Хотя, если вспомнить что я только продрала глаза – вполне.
- И нечего так веселится, просила же не будить без особой надобности.
- Ну, у тебя настолько забавный вид!
- Посмотрела бы я на твой вид, если бы ты неделю спал по три - четыре часа, а потом какое-то нехорошее существо тебе не дало отоспаться, - ой, а рычащие интонации может убрать все-таки стоит, а то я сейчас порычу, а пацан меня за оборотня примет. Хотя рычание – это просто плод практики по отпугиванию доставучек. Странно, но на многих действует. – Кстати, ты по делу, или просто делать нечего?
- Мэтресса просила передать, что вечером тебя желает видеть король, так что тебя надо привести в приличный вид. Потому что такую одежду тут никто не носит. Так что мне сказали тебя разбудить и познакомить со служанкой. А вам с ней надо подобрать тебе что-то такое одеть, в чем можно показаться в обществе.
Служанка, которую звали Лиза, оказалась очень милой девушкой, причем ее попытки обращаться ко мне «госпожа» я решительно пресекла – ну не чувствую я себя уютно, когда моя ровесница ко мне так обращается. Наличная у меня одежда была категорически отбракована: джинсы – явно не придворная одежка. Короче упаковали меня в корсет, после чего Лиза принесла платье (откуда оно взялось, буду выяснять позже). Хорошо все-таки, что я дома одно время в команде ролевиков состояла, по крайней мере, в таком платья я себя чувствую не намного хуже, чем в любимых джинсах. Да и в подоле не должна запутаться. Так что можно надеяться, что я в нем не упаду.
А с прической получилась проблемка – то, что с моей головой хотела сделать Лиза, мне показалось особо жестокой пыткой. Но будь благословенен принцип «Все свое ношу с собой» в рюкзаке у меня оказалась заначка в виде шпилек типа японских палочек. Так что волосы мы просто скрутили в узел, который и закололи этими палочками. А что, получилось даже неплохо. Так что увиденное в зеркале мне вполне понравилось. Еще и времени на пообедать хватило (или поужинать – по времени сейчас между первым и вторым).
- Ого! – стихийное бедствие зовущееся Брюсом (по крайней мере, сегодня для меня он им и являлся) ввалилось без стука. – А тебя наставница зовет.
- Уже иду. Минуту. – последняя слопанная булочка была запита чаем. – Все. Я готова. Веди. А то я еще не ориентируюсь тут. Хотя в лабораторию могу и по памяти дойти.
- А мы не в лабораторию идем. Мэтресса сказала вести тебя прямо в кабинет короля.
Ну все, вот и настал момент истины. Теперь главное не запутаться в том, что говорила раньше, и что сказать сейчас. А короля Элвиса любопытно увидеть будет.
Хм, ростом Элвис точно пошел в своего предка-гнома. А высокомерие на лице – жуть. Не зная, что это маска – испугалась бы. Либо обозлилась – не фиг на меня как на кучку смотреть. А обозлившись – постаралась бы достать до момента потери маски. Хм… Неплохая идея. К тому же достать – не обязательно разозлить, можно и любопытство подразнить – что-то мне подсказывает, что оно не слабое. К тому же судя по взгляду, Тень ему подсказывает, что не все со мной так, как я рассказываю. Но я то знаю, что заранее сочиненная история, к тому же достаточно подробная, мне не даст ляпнуть лишнее. Проверенный не один раз факт. А вот что-что, а историю я подготовила – рассказала себе на ночь, как сказку (что, кстати, неплохо способствует убеждению себя любимой в том, что история – правда). Так что теперь я сама в нее почти верю, и расколоться сложнее. Да и история – это просто старательно урезанная правда. То есть то, что уже было рассказано мэтрессе, плюс немного мелких подробностей в тему. Так что да здравствует фантазия – самое сложное уже вроде позади!!!
- Ну что, уже справилась? – Брюс явно претендует на звание вездесущего. Когда он успел подойти – это для меня тайна. – О чем вы разговаривали?
- Да так, о переселении, моем мире, и том, чем я буду заниматься здесь, – заметьте, ни слова не соврала, и при этом не сказала правду. – Слушай, может, покажешь мне что здесь где? А то, судя по некоторым фразам, жить мне предстоит здесь.
- Может отвести к комнате?
- А зачем? Я дорогу отлично помню.
- Тогда давай так – мы идем сначала к комнате, надо ж проверить твое „отлично”, а потом я показываю дворец.
Можно и не оттуда, конечно. Все равно на момент возвращения в комнату у меня в мыслях будет что-то типа карты – память на местность (в том числе и что где в домах) у меня приличная. К тому ж есть привычка приблизительно прикидывать, где срезать можно. Но раз он так хочет – пожалуйста.
- Идем. Только еще вопрос – а где и как можно покормится, и к кому за этим вопросом обратится.
- Не переживай, я все покажу и расскажу.
Дорогу к комнате я успешно нашла, чем немало удивила парнишку. По его словам тут с первого раза еще никто не ориентировался правильно. Ха! Зато теперь такие уже есть. Хотя дворец действительно немного запутанный. Но все равно я теперь знаю, как куда дойти, так что живем!!! В конце-концов мы вернулись в комнату, где я занялась распаковыванием наличных вещей, выяснением что же у меня все-таки в рюкзаке валялось(а то почему-то рюкзак у меня все время норовит напоминать свалку, сколько бы я с него все ненужное не вытряхивала), а также параллельно выспрашиванием у Брюса его жизни и прочих интересных подробностей.
М-да... Не зря я говорила про то, что рюкзак у меня свалку напоминает. Точнее не только свалку. Там у меня явно находилась черная дыра, и сейчас она решила отдать наворованное обратно - наличие ТАКОГО количества разных мелочей я даже не предполагала. Брюс, когда увидел нехилую кучу полезных и не очень вещей, вообще решил что я маг и умею с пространством работать, и никак не мог понять, почему он не видит во мне Силы. Пришлось его разочаровать - это было самое банальное умение упихать вещи покомпактнее. Причем самое смешное, что почти половину из них я считала давно и безвозвратно утерянными. Итак, что же у меня теперь есть? Аккумуляторы - 3 шт. (про один я свято верила, что посеяла его где-нибудь по дороге на учебу, а еще один запасной); Плеер (жаль только, что память в нем заполнена только на четверть, но все равно самое любимое есть); две расчески (их две по той же причине, что и аккумуляторов три); резинки для волос - 4 шт. (вот что значит кидать резинку после физкультуры в рюкзак - она там и оседает); мелких заколочек - горсть, считать лень; лекарства - практически не пользуюсь, но на всякий пожарный таскаю за собой; книги, которые сегодня купила - по странной шутке судьбы это были именно все части 'Судьбы короля' - это же надо так - облизывалась я на них уже очень давно, но купить удалось только в тот день. Правда, читать мне все равно на долго не хватит. Еще есть правда десятка полтора книжек на мобильнике, но... заряд в батарее практически на нуле.
Еще там был пенал с кучей цветных ручек – зачем мне их столько - не знаю, я ведь их практически не использую, но за собой таскаю; очки – тоже вещь обязательная, так как вижу я не настолько хорошо, как хотелось бы – издержки профессии. Зарядка к мобильному тоже нашлась – он у меня слишком быстро опустошается, чтобы можно было не таскать ее за собой. Шнур к плееру тоже мне когда-то казался полезной вещицей: привычка забывать дома рабочую флэшку у меня всегда была.
Плюс еще обнаружилось несколько тетрадок, гигиеническая помада, зеркальце, запас салфеток, еще куча всего. Короче, удивлялся не только Брюс, но и я сама.
- Брюс, а ты по каким стихиям?
- Вода и Воздух, а что?
- Да просто интересно, молнию ты можешь создать или нет. Похоже, можешь, я права?
- Могу, но откуда ты в этом разбираешься?
- Жанр фэнтези дает немало информации на тему магии. Конечно, разные авторы по-разному делят заклинания, но то, что молния – это воздушное заклинание, пишут все. А фэнтези – это разнообразные книги об эльфах, магах, гномах и прочей нечеловеческой братии.
- А молния тебе зачем?
- Да вот у меня тут музыка есть, и я думаю - выйдет у меня ее послушать, или нет. Заряд на аккумуляторе очень слабый уже. Можешь сделать слабенькую молнию?
Ура! Благодаря Брюсу я уже с музыкой. Жаль, что не очень надолго. У меня три аккумулятора, этого должно хватить где-то на неделю. Эх... Ну, почему я покупала с самой маленькой емкостью? Хотя на тот момент самым важным аргументом была быстрая подзарядка.
- А что это были за палочки, которые ты подсовывала?
- Это и есть аккумуляторы – они впитывают электрический заряд, а потом его можно использовать. Например, вот для того, чтоб музыку слушать. Давай еще это все подзарядим, и включу музыку послушать. А читать ты любишь?
- Смотря что.
- Как насчет почитать о приключениях?
- Это вот в этих книгах? – и показывает на свежевыкопаную из рюкзака серию.
- Нет не это – давать ему ЭТО я не собираюсь. – У меня на мобилке есть книги
- Так я ведь не умею ей пользоваться... Да и письменность отличается... - понурился он, задумался на минуту и опять просиял – А давай ты их перепишешь! И мне будет, что почитать, и тебе не надо будет каждый раз заряжать мобилку, или как ты там это называла. А музыку можно на кристаллы переписать, у нас ее так записывают.
- На кристаллы? У нас тоже! Там внутри кристаллическая пластинка, и на ней все записано. А плеер с нее считывает. Только книжки если переписывать, то надо будет каждый день подзаряжать, а то надолго заряда не хватит – батарея слишком плохо держит заряд.
- А у нас кристалл кладут в шкатулку.
- Хм, в общем-то, что-то общее явно есть. Кстати, а это платье, оно откуда взялось? Платье-то явно придворное, даже мне это видно.
- Может тебе и видно, но ходишь ты в нем, как в любимых штанах. Размашистой походкой. И слишком быстро – я за тобой еле успевал.
- Ой! Ну, есть у меня такая привычка, как быстро ходить.
- Да не в этом дело, просто твоя походка чем-то напоминает воинскую – слишком уж четкая, к тому же когда ты ходила комнате, я ведь заметил, ты чуть не зацепилась за столик, но моментально выровнялась. Обычно такое бывает у воинов.
- Ну, я же, если помнишь, говорила, что занималась рукопашной борьбой. Наверное, остатки навыков оттуда. Тренер-то нас приучал уходить от удара, вот и наловчилась. У меня вообще не раз было, что ветку, которая уже почти по мне попала, я замечала, только когда уже от нее увернулась. Именно движение и выдергивало из мыслей.
- А может тебе стать воином? Надо же чем-то зарабатывать. Деньги на подъем выделят – наш король увидел, как с этим у ортанского короля Шеллара, и решил, что стоит перенять опыт. Или, может, бардом. Хотя... Не уверен. Твой Огонь, он какой-то странный – вчера был довольно сильный, а сейчас еле-еле тлеет.
- А еще что ты видишь?
- Ну, об Огне я уже сказал, еще видно Луч Алхимика, он любопытство и жажду к знаниям дает, если ты не знаешь, И слабенькую Тень Вора, она дает интуицию и чутье на неприятности.
- Время у меня есть, так что можно пока подумать.
- А чем ты хотела бы заниматься?
- Даже не знаю... Хотя у меня есть такое свойство как увлекаемость – я чем-то заинтересуюсь, и пока мне интересно, я этим занимаюсь, но как только надоедает - бросаю. Так что, наверное, попробую и воинское искусство, оно в любом случае не помешает – в крайнем случае, хоть защитить себя смогу. Да и к оружию у меня с детства пылкая любовь. И на гитаре поучусь играть. Не знаешь, кто бы мог мне помочь? А то если по поводу оружия я хоть смутно представляю, к кому обратится - можно будет к кому-то из охраны дворца пристать, только надо как-то определить, какому оружию мне лучше учиться, а то все-таки в таком возрасте начинать как-то поздновато. А вот по поводу гитары даже идей никаких. Ладно, все равно сначала надо узнать планы мэтрессы или короля, кто там это решать будет, на мой счет.