"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » Бойтесь желаний - они исполняются

Бойтесь желаний - они исполняются

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фанфик по серии "Судьба короля". Думаю поняьт можно даже не зная первоисточник. Но вдруг он сподвигнет на его прочтение ;)

Вступление.
Да, неприятное дело сессия - долгое и нервное. Но вроде уже на финише. Это если сегодня таки все сдала. Но зато, наконец, купила себе все книжки из серии, так что день удался. Вот прочитаю и отсыпаться буду. А то устала страшно. А на задворках сознания вертится мысль - вот бы куда-нибудь подальше отсюда. В качестве места, куда именно подальше буйная фантазия предлагала варианты - в постель дрыхнуть, куда-то на отдых в одиночку и чтоб никто не знал где я (как же меня все достало!), и как идеальный вариант - отловить маньяка и отправится на Дельту. Нет, ну есть у препода совесть - держать до последней электрички? А мне теперь иди ночью по этим переулкам! Еще и скользко. Хоть бы гитару не уронить. Хэл - лапочка. Спрашивает: 'Хочешь научиться на гитаре играть?' А  то сам не знает, что хочу. Ну и приносит сегодня гитару, настраивает, после чего тычет в руки с фразой: 'Бери и учись'. Надо не забыть поискать какой-то самоучитель. А то аккорды есть - Хэл поделился, да и сама кое-что в нете нарыскала и распечатала сразу же - пару самых основных показал, но подробней разобраться все-таки стоит. Чем лучше разберусь в теории, тем проще будет. Тем более что не с нуля начинаю, знания из музшколы помогут. Кстати, приду домой - надо будет форум посмотреть. А то за этой сессией совсем от жизни отстала. На одном Панкеевском форуме сижу и то... Так, а вот здесь осторожней надо. Уже прецеденты были - падала здесь, и не раз. Место как заколдованное - все падения за зиму были именно здесь. А не обойдешь, ибо в темноте - это самая освещенная дорога. Хотя насчет освещенности тоже можно поспорить. Бли-и-ин!!! Опять! Последним движением успеваю развернуться, и приземлится МИМО гитары. Ой, а где это я?

Глава 1.
То, что не там, где падала, - ежу понятно. Надеюсь все-таки не в психушке с красочными глюками после сотрясения мозга, а как Ольга, в другом мире. Итак, что я вижу... Во-первых, стоит какой-то парень, точней мальчишка, и смотрит на меня с не меньшим офигением, чем я на него. Одет в какую-то ... то ли хламиду... нет, больше похоже на мантию. Рядом с парнем стоит какая-то женщина, и что-то ему говорит. Прислушавшись, слышу: 'Уже начинает хоть что-то получатся. Только надо быть повнимательней и не промахиваться - это может быть опасно. Это ж надо - переселенца, точнее переселенку, вытащить.' Так, я ее понимаю, это уже приятно... ЧЕГО!!!.. переселенку?.. Это куда ж меня занесло? Это все заняло буквально несколько секунд, пока мне возвращалась способность говорить. Ладно, попробуем пообщаться.
- Здрасте! Меня зовут Эрис. А Вы кто будете?
- Меня зовут мэтресса Морриган, а это мой ученик Брюс - и это он Вас вытащил...
Морриган? Которая придворный маг Лондры?! Та что полудемон?!!
А? Я что, это вслух?! Блииин!
-Ой, извините мэтресса. - смутилась я
- А Вы откуда обо мне знаете?
Ой-е, похоже, сбылась мечта идиотки. И что мне теперь делать? Ладно, будем пока строить из себя 'шланга' и ничего не говорить. А дальше - посмотрим.
- Нет, это так, мысли вслух? А где я и что со мной?
- Вы правильно предположили, что я придворный маг Лондры, где Вы сейчас и есть. А на второй вопрос могу сказать, что Вы попали в другой мир.
- А как мне попасть обратно? - то что я знаю что никак мэтрессе знать пока не обязательно. Да и от того, откуда я знаю о ней, отвлечь надо. А то потом может быть куча вопросов на которые мне не захочется отвечать.
- Никак, девушка. Для своего мира Вы умерли.
- А что же мне теперь делать? - этот вопрос меня на данный момент интересовал больше всего.
- Давайте так - я прикажу подать чего-то Вам поесть. Вы ведь голодны?..
- Как волк,- улыбнулась я, а ворчащий живот нахально подтвердил этот факт.
-... а пока Вы будете есть, я сообщу о Вас королю. Потом мы поговорим - надо же что-то о Вас узнать, к тому же мне очень интересно, откуда Вы обо мне узнали. А потом мы Вас к кому-нибудь определим на постой и чтобы Вам помогли привыкнуть к этому миру. Хорошо?
- Ладно, только говорить давайте недолго - а то я очень устала. И спать хочу. - отвлечь не удалось. Жаль. Ладно, как-нибудь выкручусь. В конце-концов, мэтресса дама здравомыслящая, да и король Элвис не дурак. Только надо еще как-то выяснить 'когда' я попала, а то еще не хватало, чтобы они лишнее узнали. Еще сглажу.
- Договорились.
На выходе мэтресса обернулась.
- Вы что будете есть?
- Студенты едят все. И харчами не перебирают. И обращайтесь ко мне на 'ты', пожалуйста, а то мне как-то неудобно, когда старшая дама ко мне на 'вы'.
- Хорошо. Тогда вы пока общайтесь, а я пойду. Хорошо, что сейчас вечер. Как раз король сразу и пообщаться с тобой сможет. Думаю, ему это интересно будет.
- А это обязательно - сразу общаться? - жалобно спросила я.- Я еще от общения с преподом не отошла.
- С кем, с кем? С преподом? Это кто?
- Препод - это преподаватель,- меня явно все равно не поняли, - нуу... учитель.
- Ясно. Это ж надо, так обозвать. Но общаться все равно придется. Разве что он занят сегодня. Слишком уж ты любопытное существо.
Когда мэтресса вышла я обернулась к Брюсу. О чем говорить и что спрашивать я пока не знала, так что просто его разглядывала. Сделать это сразу я не успела, потому что с Морриган разговаривать было интересней, чем по сторонам смотреть – не каждый день со сказкой разговариваешь. Хотя... Если учесть что мне в этой сказке жить теперь... Итак, на вид ему лет где-то 12-13, не очень высокий - мои метр шестьдесят с хвостиком пока не перерос. Не красавец, но довольно симпатичный.
- ... студентка?
А?! Что?!
- Извини, повтори, что ты спрашивал?
- Ты действительно студентка?
- Да.
- А у кого ты училась? - видя на моем лице гримасу из серии 'моя твоя не понимай' он уточнил - ты кем хотела стать?
-Программистом.
-Кем-кем?
- Как бы тебе так рассказать... попонятнее... Это профессия, называется 'программист', ну вот как у тебя будущая профессия - маг, а что это такое сейчас попробую объяснить.
- Говори, как есть - я не дурак вроде.
- Не обижайся. Просто у вас вроде нет похожего понятия, так что мне немного сложновато сообразить. Давай так - я рассказываю, что это такое, а как только не ясно - ты меня сразу останавливаешь. Программист - это человек, который пишет программы. Программа - это... ну... вот представь ситуацию - тебе надо объяснить, как... например вот как перемещать предметы тому, кто не знает, как это делать. И ты начинаешь объяснять последовательность действий. Вот эта последовательность и есть в каком-то смысле программой.
- Понятно, но не то чтобы очень. Но лучше тебе явно не объяснить. Только зачем эти программы надо?
- В моем мире есть машины, которые могут делать немалую часть рутинной работы сами. Человеку надо только включить машину, а дальше она делает все сама. А чтобы она действительно делала и делала правильно и нужна программа.
- Вроде ясно. Это как мастер артефактов?
-Почти. Мастер артефактов делает все с нуля. Ну, там заготовку делает... Так?
- Ну.
- А это как если бы он взял готовую вещь и к ней добавил заклинание.
- Теперь почти полностью ясно. Это интересно, наверное.
- Очень. Правда забирает все время, так что о сплетнях узнаю с большим опозданием. А ты успеваешь быть в курсе того что в мире творится?
- В принципе да.
- Вот интересно какие у вас события бывают чтобы о них все говорили?
- А зачем это тебе?
- Просто интересно. Сравнить и сделать выводы, разница в психологии, – хмыкнула я. Ага! В психологии. Надо ж быть в курсе до какого момента мне можно говорить, а с чего лучше съехать.
- То есть «в психологии»?
- Ну вот для тебя магия – вещь привычная, так? А для меня это что-то из области сказок. Так как? Что у вас интересного?
- Ну, недавно была свадьба короля Ортана, так о нем сначала говорили, что убили, а потом опять по дворцу бегает. То ли с диагнозом ошиблись, то ли нежитью подняли, то ли вообще непонятно что там было.
- Действительно интересно, - ну-ну, сказочник предсказатель, доболталась на форуме. Вот и пожинай плоды идеи теперь на практике.
- А сколько тебе лет?
- 14.
- А мне 18. А когда ты начал учится у метрессы?
- С семи лет.
- Так рано?
- Не так уж и рано. А ты во сколько начала учится?
- Осознала я, кем хочу стать в жизни, когда мне было где-то лет двенадцать, а учится начала в 14. Морриган она как? Строгая?
- Страшно!
- Это кто тут страшно строгий? - это как раз вернулась мэтресса.
- Да так. Это мы общались на тему "Строгий учитель - это хорошо или не очень", и я рассказывала о моем учителе математики. Он был страшно строгий, но мы его обожали.
- Ужин сейчас принесут. После того как ты поешь, расскажешь о себе. А король поговорит с тобой завтра.
Ну что я могу сказать. Вкусно все-таки во дворцах кормят. Даже таких неожиданных гостей как я.
- Спасибо. Очень все вкусно было.
- Тогда давай начнем.
- Давайте, - вздохнула я.
- А почему так тяжело?
- Предчувствую кучу вопросов.
- Расскажи о себе. Это будет как знакомство и поможет определить, куда же тебя сейчас пристроить.
- Что именно рассказывать? Спрашивайте.
- Все что считаешь важным, но кратко. Где и когда жила в своем мире, общественное положение, увлечения. Это пока просто как знакомство. Если что будет еще интересно, я буду уточнять.
Так, надо рассказывать побольше 'левого', тогда может получиться как-нибудь порасплывчатей съехать с вопросов, на которые нарвалась из-за длинного языка.
- Ну, родилась я в Украине в конце 20 века, правда сейчас там уже начало 21. Училась как все – в школе, потом решила, что школы мне мало и скучно на уроках сидеть, так что поступила в лицей. Потом продолжила обучение в институте. Когда возвращалась после сдачи экзамена – упала, очнулась уже тут. Что еще... Училась на втором курсе, на специальность информатики. По жизни кроме компов увлекалась чтением в очень больших количествах, музыку люблю слушать. Год занималась рукопашной борьбой. Вроде все.
- У тебя с собой гитара. Ты что бард?
- Играть я на ней не умею – это одногрупник притащил – чтобы училась.
- Я не о том, ну да ладно. На эту тему поговорим потом. А теперь расскажи, откуда ты обо мне знаешь?
Так-с надо что-то рассказывать. Врать нельзя – сразу заметит. Сказать правду? А потом общаться долгими часами на тему что же такое происходит сейчас и что делать дальше? Нет, ни фига. Значит надо что-то приврать, но так чтоб это было почти правдой. Если вспомнить что удалось от Брюса выудить, то сейчас где-то момент начала четвертой части. Значит таки привирать, а то я явно слишком много знаю. Но надо не очень нагло. Впрочем, дома натренировалась. Главное говорить правду, не сказав ничего лишнего.
- Вопрос, наверное, покажется Вам странным, но все-таки как Вы считаете, мэтресса, вот может так быть, чтобы то что в одном мире описано в книге, в другом - оказалось реальностью?
- То есть? Или... - мэтресса покосилась на меня с удивлением. - Брюс, сходи скажи слугам пусть приготовят Эрис комнату.
- Можно позже? Мне тоже интересно послушать.
- Нет сейчас! Если уж вытащил девушку, так изволь о ней позаботится.
Уф... Так-то лучше. Хоть кто-то не узнает лишнее. Когда парень вышел, мэтресса продолжила 'допрос'.
- Или ты хочешь сказать, что в твоем мире есть книга, в которой рассказывается об этом мире?
- Да, - так, часть правды сказана, теперь надо как-то потихоньку закруглять тему. Пока мэтресса думает о странной ситуации, но не захотела подробностей. А то еще немного, и захочет. А многие из них ей сообщать не стоит. - Правда у нас все заканчивается на самом интересном месте - умный король разобрался со слишком обнаглевшей Комиссией по Отбору. А так интересно, что дальше,- так, а теперь уставиться с должной восторженностью.
- Ну, на данный момент этот умный король, как ты говоришь, уже женился. И теперь всем очень интересно как же он выжил после убойной дозы яда. И ведь выжил же.
- Мэтресса, комната для Эрис готова. - Ой, а это Брюс вернулся. Я и не заметила. Надо бы отоспаться, а то настолько себя загоняла на сессии, что ничего не замечаю вокруг. Еще ляпну что-то не то. Заметив мой душевный зевок, мэтресса сжалилась.
- Ладно уж, иди, обживай комнату.
- Спасибо. Только можно меня завтра не будить? - жалобно посмотрела я. - А то я перед экзаменами практически не спала. А если учесть что экзаменов было 5, то на данный момент только одно желание - отоспаться.
- Да иди, иди уже соня. А насчет не будить – это как получится. Брюс, отведи Эрис в ее комнату.
Уррааа! Наконец-то спать!

Глава 2.
Уууу!! Сгиньте все на фиг! Я спать хочу! Кто это ломится с утра пораньше? Ну что ж тебе неймется. Эх, раз уже разбудили, встану.
- А, привет, Брюс, заходи.
Увидев мою сонную, взлохмаченную и злобную физиономию мальчишка откровенно заржал. Мдя, неужели я настолько смешно выгляжу. Хотя, если вспомнить что я только продрала глаза – вполне.
- И нечего так веселится, просила же не будить без особой надобности.
- Ну, у тебя настолько забавный вид!
- Посмотрела бы я на твой вид, если бы ты неделю спал по три - четыре часа, а потом какое-то нехорошее существо тебе не дало отоспаться, - ой, а рычащие интонации может убрать все-таки стоит, а то я сейчас порычу, а пацан меня за оборотня примет. Хотя рычание – это просто плод практики по отпугиванию доставучек. Странно, но на многих действует. – Кстати, ты по делу, или просто делать нечего?
- Мэтресса просила передать, что вечером тебя желает видеть король, так что тебя надо привести в приличный вид. Потому что такую одежду тут никто не носит. Так что мне сказали тебя разбудить и познакомить со служанкой. А вам с ней надо подобрать тебе что-то такое одеть, в чем можно показаться в обществе.
Служанка, которую звали Лиза, оказалась очень милой девушкой, причем ее попытки обращаться ко мне «госпожа» я решительно пресекла – ну не чувствую я себя уютно, когда моя ровесница ко мне так обращается. Наличная у меня одежда была категорически отбракована: джинсы – явно не придворная одежка. Короче упаковали меня в корсет, после чего Лиза принесла платье (откуда оно взялось, буду выяснять позже). Хорошо все-таки, что я дома одно время в команде ролевиков состояла, по крайней мере, в таком платья я себя чувствую не намного хуже, чем в любимых джинсах. Да и в подоле не должна запутаться. Так что можно надеяться, что я в нем не упаду.
А с прической получилась проблемка – то, что с моей головой хотела сделать Лиза, мне показалось особо жестокой пыткой. Но будь благословенен принцип «Все свое ношу с собой» в рюкзаке у меня оказалась заначка в виде шпилек типа японских палочек. Так что волосы мы просто скрутили в узел, который и закололи этими палочками. А что, получилось даже неплохо. Так что увиденное в зеркале мне вполне понравилось. Еще и времени на пообедать хватило (или поужинать – по времени сейчас между первым и вторым).
- Ого! – стихийное бедствие зовущееся Брюсом (по крайней мере, сегодня для меня он им и являлся) ввалилось без стука. – А тебя наставница зовет.
- Уже иду. Минуту. – последняя слопанная булочка была запита чаем. – Все. Я готова. Веди. А то я еще не ориентируюсь тут. Хотя в лабораторию могу и по памяти дойти.
- А мы не в лабораторию идем. Мэтресса сказала вести тебя прямо в кабинет короля.
Ну все, вот и настал момент истины. Теперь главное не запутаться в том, что говорила раньше, и что сказать сейчас. А короля Элвиса любопытно увидеть будет.
Хм, ростом Элвис точно пошел в своего предка-гнома. А высокомерие на лице – жуть. Не зная, что это маска – испугалась бы. Либо обозлилась – не фиг на меня как на кучку смотреть. А обозлившись – постаралась бы достать до момента потери маски. Хм… Неплохая идея. К тому же достать – не обязательно разозлить, можно и любопытство подразнить – что-то мне подсказывает, что оно не слабое. К тому же судя по взгляду, Тень ему подсказывает, что не все со мной так, как я рассказываю. Но я то знаю, что заранее сочиненная история, к тому же достаточно подробная, мне не даст ляпнуть лишнее. Проверенный не один раз факт. А вот что-что, а историю я подготовила – рассказала себе на ночь, как сказку (что, кстати, неплохо способствует убеждению себя любимой в том, что история – правда). Так что теперь я сама в нее почти верю, и расколоться сложнее. Да и история – это просто старательно урезанная правда. То есть то, что уже было рассказано мэтрессе, плюс немного мелких подробностей в тему. Так что да здравствует фантазия – самое сложное уже вроде позади!!!
- Ну что, уже справилась? – Брюс явно претендует на звание вездесущего. Когда он успел подойти – это для меня тайна. – О чем вы разговаривали?
- Да так, о переселении, моем мире, и том, чем я буду заниматься здесь, – заметьте, ни слова не соврала, и при этом не сказала правду. – Слушай, может, покажешь мне что здесь где? А то, судя по некоторым фразам, жить мне предстоит здесь.
- Может отвести к комнате?
- А зачем? Я дорогу отлично помню.
- Тогда давай так – мы идем сначала к комнате, надо ж проверить твое „отлично”, а потом я показываю дворец.
Можно и не оттуда, конечно. Все равно на момент возвращения в комнату у меня в мыслях будет что-то типа карты – память на местность (в том числе и что где в домах) у меня приличная. К тому ж есть привычка приблизительно прикидывать, где срезать можно. Но раз он так хочет – пожалуйста.
- Идем. Только еще вопрос – а где и как можно покормится, и к кому за этим вопросом обратится.
- Не переживай, я все покажу и расскажу.
Дорогу к комнате я успешно нашла, чем немало удивила парнишку. По его словам тут с первого раза еще никто не ориентировался правильно. Ха! Зато теперь такие уже есть. Хотя дворец действительно немного запутанный. Но все равно я теперь знаю, как куда дойти, так что живем!!! В конце-концов мы вернулись в комнату, где я занялась распаковыванием наличных вещей, выяснением что же у меня все-таки в рюкзаке валялось(а то почему-то рюкзак у меня все время норовит напоминать свалку, сколько бы я с него все ненужное не вытряхивала), а также параллельно выспрашиванием у Брюса его жизни и прочих интересных подробностей.
М-да... Не зря я говорила про то, что рюкзак у меня свалку напоминает. Точнее не только свалку. Там у меня явно находилась черная дыра, и сейчас она решила отдать наворованное обратно - наличие ТАКОГО количества разных мелочей я даже не предполагала. Брюс, когда увидел нехилую кучу полезных и не очень вещей, вообще решил что я маг и умею с пространством работать, и никак не мог понять, почему он не видит во мне Силы. Пришлось его разочаровать - это было самое банальное умение упихать вещи покомпактнее. Причем самое смешное, что почти половину из них я считала давно и безвозвратно утерянными. Итак, что же у меня теперь есть? Аккумуляторы - 3 шт. (про один я свято верила, что посеяла его где-нибудь по дороге на учебу, а еще один запасной); Плеер (жаль только, что память в нем заполнена только на четверть, но все равно самое любимое есть); две расчески (их две по той же причине, что и аккумуляторов три); резинки для волос - 4 шт. (вот что значит кидать резинку после физкультуры в рюкзак - она там и оседает); мелких заколочек - горсть, считать лень; лекарства - практически не пользуюсь, но на всякий пожарный таскаю за собой; книги, которые сегодня купила - по странной шутке судьбы это были именно все части 'Судьбы короля' - это же надо так - облизывалась я на них уже очень давно, но купить удалось только в тот день. Правда, читать мне все равно на долго не хватит. Еще есть правда десятка полтора книжек на мобильнике, но... заряд в батарее практически на нуле.
Еще там был пенал с кучей цветных ручек – зачем мне их столько - не знаю, я ведь их практически не использую, но за собой таскаю; очки – тоже вещь обязательная, так как вижу я не настолько хорошо, как хотелось бы – издержки профессии. Зарядка к мобильному тоже нашлась – он у меня слишком быстро опустошается, чтобы можно было не таскать ее за собой.  Шнур к плееру тоже мне когда-то казался полезной вещицей: привычка забывать дома рабочую флэшку у меня всегда была.
Плюс еще обнаружилось несколько тетрадок, гигиеническая помада, зеркальце, запас салфеток, еще куча всего. Короче, удивлялся не только Брюс, но и я сама.
- Брюс, а ты по каким стихиям?
- Вода и Воздух, а что?
- Да просто интересно, молнию ты можешь создать или нет. Похоже, можешь, я права?
- Могу, но откуда ты в этом разбираешься?
- Жанр фэнтези дает немало информации на тему магии. Конечно, разные авторы по-разному делят заклинания, но то, что молния – это воздушное заклинание, пишут все. А фэнтези – это разнообразные книги об эльфах, магах, гномах и прочей нечеловеческой братии.
- А молния тебе зачем?
- Да вот у меня тут музыка есть, и я думаю -  выйдет у меня ее послушать, или нет. Заряд на аккумуляторе очень слабый уже. Можешь сделать слабенькую молнию?
Ура! Благодаря Брюсу я уже с музыкой. Жаль, что не очень надолго. У меня три аккумулятора, этого должно хватить где-то на неделю. Эх... Ну, почему я покупала с самой маленькой емкостью? Хотя на тот момент самым важным аргументом была быстрая подзарядка.
- А что это были за палочки, которые ты подсовывала?
- Это и есть аккумуляторы – они впитывают электрический заряд, а потом его можно использовать. Например, вот для того, чтоб музыку слушать. Давай еще это все подзарядим, и включу музыку послушать. А читать ты любишь?
- Смотря что.
- Как насчет почитать о приключениях?
- Это вот в этих книгах? – и показывает на свежевыкопаную из рюкзака серию.
- Нет не это – давать ему ЭТО я не собираюсь. – У меня на мобилке есть книги
- Так я ведь не умею ей пользоваться... Да и письменность отличается... - понурился он, задумался на минуту и опять просиял – А давай ты их перепишешь! И мне будет, что почитать, и тебе не надо будет каждый раз заряжать мобилку, или как ты там это называла. А музыку можно на кристаллы переписать, у нас ее так записывают.
- На кристаллы? У нас тоже! Там внутри кристаллическая пластинка, и на ней все записано. А плеер с нее считывает. Только книжки если переписывать, то надо будет каждый день подзаряжать, а то надолго заряда не хватит – батарея слишком плохо держит заряд.
- А у нас кристалл кладут в шкатулку.
- Хм, в общем-то, что-то общее явно есть. Кстати, а это платье, оно откуда взялось? Платье-то явно придворное, даже мне это видно.
- Может тебе и видно, но ходишь ты в нем, как в любимых штанах. Размашистой походкой. И слишком быстро – я за тобой еле успевал.
- Ой! Ну, есть у меня такая привычка, как быстро ходить.
- Да не в этом дело, просто твоя походка чем-то напоминает воинскую – слишком уж четкая, к тому же когда ты ходила комнате, я ведь заметил, ты чуть не зацепилась за столик, но моментально выровнялась. Обычно такое бывает у воинов.
- Ну, я же, если помнишь, говорила, что занималась рукопашной борьбой. Наверное, остатки навыков оттуда. Тренер-то нас приучал уходить от удара, вот и наловчилась. У меня вообще не раз было, что ветку, которая уже почти по мне попала, я замечала, только когда уже от нее увернулась. Именно движение и выдергивало из мыслей.
- А может тебе стать воином? Надо же чем-то зарабатывать. Деньги на подъем выделят – наш король увидел, как с этим у ортанского короля Шеллара, и решил, что стоит перенять опыт. Или, может, бардом. Хотя... Не уверен. Твой Огонь, он какой-то странный – вчера был довольно сильный, а сейчас еле-еле тлеет.
- А еще что ты видишь?
- Ну, об Огне я уже сказал, еще видно Луч Алхимика, он любопытство и жажду к знаниям дает, если ты не знаешь, И слабенькую Тень Вора, она дает интуицию и чутье на неприятности.
- Время у меня есть, так что можно пока подумать.
- А чем ты хотела бы заниматься?
- Даже не знаю... Хотя у меня есть такое свойство как увлекаемость – я чем-то заинтересуюсь, и пока мне интересно, я этим занимаюсь, но как только надоедает - бросаю. Так что, наверное, попробую и воинское искусство, оно в любом случае не помешает – в крайнем случае, хоть защитить себя смогу. Да и к оружию у меня с детства пылкая любовь. И на гитаре поучусь играть. Не знаешь, кто бы мог мне помочь? А то если по поводу оружия я хоть смутно представляю, к кому обратится -   можно будет к кому-то из охраны дворца пристать, только надо как-то определить, какому оружию мне лучше учиться, а то все-таки в таком возрасте начинать как-то поздновато. А вот по поводу гитары даже идей никаких. Ладно, все равно сначала надо узнать планы мэтрессы или короля, кто там это решать будет, на мой счет.

2

Глава 3
Стражники оказались милыми парнями, правда, жаль, не сразу удалось объяснить, что, во-первых, если девушка одета как придворная дама, то к ней заигрывать не обязательно, она на тренировку переоденется, а во-вторых, что желание учится – это не прихоть, а давняя тяга. Так что с оружием ситуация оказалась приличной. Хорошей ее назвать сложно – кто ж учиться начинает в девятнадцать лет? Но и настолько плохой, чтобы мне посоветовали не маяться дурью. Что самое смешное – сначала, а именно до того, как убедила хотя бы дать попробовать, меня пытались отговорить от меча (мол, слишком тяжелый), а когда убедились, что не тяжелый, была почти та же история с луком. Правда стреляла я все равно паршиво, но тут уже дело практики. Только надо бы еще купить свой меч и свой лук, а то эти принес откуда-то Иан. Кстати, Иан - это и есть тот стражник, которого я уговорила. Есть у меня одно подозрение, что он их на тренировки из оружейной одалживает... Да и привыкать мне все-таки стоит не к чужому, а к своему оружию. Так что куда у меня уйдет нехилая часть подъемных, я уже знаю.
В результате день оказался загруженным по самое никуда – тренировка, плюс обустройство, плюс книжки переписываю, плюс еще куча всякого. А музыку-таки переписали всю на кристаллы. Жаль мало ее, но тут и местная супер. Того же Эль Драко услышала в первый же день и влюбилась в голос. А еще Брюса заинтересовало, как я гадаю. Хотя назвать это «гадаю» сложно – так, один самый простой расклад. Так что пришлось ему показывать. А для этого надо карты. Мои гадальные карты я никому не даю (по той же причине, что и доктор Рельмо – нечего чужими пользоваться), то пришлось вспомнить детство и рисовать их для Брюса. Что заняло намного больше времени, чем собственно обучение раскладу. В результате вручила мальчишке листочек с описаниями других раскладов – пусть пробует, вдруг получится. А мне самой ничего сложнее уже освоенного все равно не светит. Книжки переписывались с переменным успехом – читать намного интереснее, чем писать, так что дело продвигалось, но не очень быстро. Теперь поняла рявки авторов на тему «Дайте проды». Мне не писать, а просто переписывать, и то, когда Брюс очередной раз скачет вокруг по поводу «поделиться продолжением», появляется желание зарычать. Как-то зарычала, после чего имела беседу с мэтрессой. Оказалось, ей это чудо в перьях продемонстрировало новое умение.
А вот с гитарой пока не сложилось. Инструмент-то мистралийский. В результате толкового учителя найти большая проблема – барды мистралийские в основном в Галанте обосновались. Так что сама пока ковыряюсь. По моему мнению – это пока нельзя показывать. По мнению Брюса – бывает и хуже, хотя мне кажется, что хуже уже некуда. Мнения разошлись, наверное, из-за того, что он не знает, как это должно звучать в оригинале.
А из музыки парнишке больше всего Gregorian понравились. Странно. Они вообще-то довольно мрачноватые и редко нравятся молодежи (блин, вот так и начинают превращаться во вредных дамочек, от которых все шарахаются). Зато мэтрессе явно стало неуютно, когда она как-то пришла, а я как раз вдохновенно, но не очень точно, попадала в такт Тэм. Есть там одна милая песенка однозначно некромантского характера - о парнишке, пришедшему к черному магу в ученики. После чего меня воспитывали на тему – «Некромантия - это плохо, поэтому ее нельзя рекламировать так». Закончилось это обещанием не давать возможности Брюсу слышать, о чем песня, так что я вполне легко отделалась – могла и на паручасовую лекцию нарваться. Зато другая песня той же Тэм понравилась. Так что не только молодежь поддается влиянию.
Наконец-то! Настал тот благословенный день, когда я иду покупать оружие. Заодно и город посмотрю. Хотя... Вместо «я» лучше писать «мы», так как шли мы развеселой компанией – Иан, я, Лиза (как я поняла из ее объяснений, неприлично девушке идти куда-то в чисто мужской компании; а на самом деле ей просто тоже хотелось погулять) и Брюс. В оружейном магазине Иан послал меня выбирать клинок (мы с ним решили, что раз я решила выбрать основным оружием меч, то его и стоит первым купить) а сам пока общался с хозяином магазина. Лиз с учеником оружием не интересовались, так что устроились в кафешке напротив – оба уже усвоили, что к оружию у меня очень трепетное отношение, так что выбирать я долго буду. Я же балдела – столько оружия, и все можно опробовать, повертеть... и с сожалением положить – не то. Или слишком тяжелое – буду уставать слишком быстро, или слишком парадное – долго вряд ли проживет, или очень короткое – соответственно нужно в пару еще что-то. А вот не слишком тяжелый полуторный меч (который бастард) – никак не находится. Хотя... Вот же. Наконец-то. Нашла. Что интересно – Иан выбор тоже одобрил, так что интуиция не подвела. Разговаривать на тему цены предоставила ему – все-таки местный лучше и цены знает, и заламливать до умопомрачения ему их вряд-ли будут. Так что денег потратила я не очень много. Чего не скажешь о времени. Судя по сильно тоскливым физиономиям парочки из кафе, проторчали мы в оружейной часа так два, а они уже думали над вопросом кто пойдет нас оттуда выковыривать. Не хотел идти ни один, ни вторая – оба понимали безуспешность задания. Меч мне было некуда прикрепить – сдуру пошла в платье, так что он был вручен Иану «на хранение».
Следующим пунктом программы было посещение одежного магазина – не ходить же все время в одолженных платьях или любимых джинсах. Тут уже в соседнюю кафешку смылись мужчины. Но их ждало разочарование (или облегчение – не знаю) – одежду я всегда выбирала быстро. В конце – концов, были куплены четыре платья, штук восемь блузок (с расчета на «про запас» и менять часто), очень миленькие брючки, ну и так дальше. В виду последующих планов на экскурсию это все попросила доставить во дворец. Еще Лиза попыталась утянуть меня в парфюмерный магазин, но тут я уже отказалась «Надо оно мне?!! Не хочу!»
А Порт Альба все-таки красивый город. Непривычный, но очень красивый. Улочки такие, что без привычки заблудится можно. Точнее даже не так – центральные – прямые, широкие,  а чуть свернешь и рискуешь заблудится – улочки узкие, крученые. И тот факт что две начинались параллельно не гарантирует того что они не сольются, или не перекрестятся. Даже наоборот... И очень красивые здания – каждое настолько индивидуально, что даже из-за этого не заблудишься. И при этом нет лишней пестроты – они как бы переливаются одна в одну. Очень библиотека королевская понравилась – как замок. Но вот есть замки мужественные – напоминают такого себе мужчину-воина; а есть... женственные что ли – легкие, воздушные, напоминают девушку, летящую в танце. Так вот, библиотека была именно такой – воздушно-летящей... и немного таинственной. В отличии от дворца, который был именно воином – мощный, твердо стоящий, уверенный в себе. А Департамент Безопасности, мимо которого мы прошли, пока по магазинам ходили, был похожим именно на вора. Даже странно, до чего же некоторые дома напоминают своих обитателей. Во дворце воинов много – вот он и похож на воина. А в Департаменте воров тьма, соответственно, и похож. А директор в библиотеке - женщина, он и...
А кафешки тоже странно уютные, и еще... Еще в них есть умопомрачительный чай. С обалденными пирожными. Причем я их лопала с таким энтузиазмом, что Лиза поинтересовалась, не боюсь ли я растолстеть. Ага, испугала! Я бы и не против, но толку-то. Все равно не поможет. К тому же Иан сразу напомнил, потолстеть мне не грозит из-за тренировок. Они быстро все лишнее уберут. А жаль, немного больше объем не помешал бы. О чем я говорила? Ах, да! О том, что кафе уютные... Та, в которой мы устроились, была в подвальчике. И вся отделана деревом – столы, лавки – возле каждого столика по две лавки, соответственно, нам сидеть было очень комфортно – места с головой хватило на всех. Над каждым столиком висел подсвечник со свечами. В результате было достаточно светло, но при этом свет не нарушал уют, к тому же свет отсекал каждый столик от общего зала, и казалось, что сидим мы в одиночестве. Столики накрыты скатертью, на каждом – цветы. Очень похоже на то, что эту кафешку любят парочки – здесь атмосфера очень такая... Подходящая... Уютно-романтическая... А вот и сидит одна пара. Придворная дама с кавалером. Причем дама из тех, с которыми интересно общаться и которые не против помочь переселенке без какого либо титула освоиться. Кавалер вроде из придворных магов, которые помладше. Подойти, что ли? Да нет, пусть. Не буду мешать.
Когда вернулись во дворец, вся веселая компания завалилась ко мне – в основном ввиду желания почесать языками. Хотя Иан явно решил взять на себя роль моей совести – каждые десять минут напоминал, через час он меня утаскивает на тренировку. Я лениво отфыркивалась, что помню, и с помощью Лиз разбирала покупки.
- Эрис, у тебя какие планы на завтра?
- Как всегда – переписывать с мобилы, тренироваться, ну и так дальше. А что?
- Ну, вообще-то тренироваться – это вряд ли, ты наверное просто не слышала, но завтра Большой Королевский турнир, и Иан там драться будет.
- А в честь чего? И что там будет?
- В честь традиции,– ухмыльнулся мальчишка.- Раз в два года в этот день  проводится турнир. В нем могут участвовать все желающие – проводятся соревнования лучников, на ристалище сражаются мечники и конница, ну, и так дальше. Пойдешь?
- А то!!! Я и дома любила такое – а тут так вообще сам Бог велел не пропустить!
- Дома? А у вас тоже такое проводилось? Вроде ж насколько от переселенцев слышал, в твое время уже не было такого.
- Было. Например, каждый день Киева проводится. И еще есть, но это уже через знакомых надо узнавать.
- И что было?
- Всегда – богурты (или по-простому – стенка на стенку), турнир рыцарей; часто – турнир оруженосцев (для не настолько тренированных) иногда – лучники и костюмы. Так на сколько турнир? Очень рано вставать?
- Не очень, но рано.
Я погрустнела.
- Ну и ладно, но самое интересное пропускать не хочу! Так что будите.

Кто?! Какая зараза?!! Какого черта так рано?!!! Ой, сама ж просила на турнир будить. Но зачем? Зачем же в самое ухо орать? Так что сам виноват – от не проснувшейся меня еще никто не уворачивался. Так что один-ноль в мою пользу – шишку от наставницы мальчишка теперь долго будет пытаться прятать. Интересно только кто, его назначил главным будильником?
- Какого так рано?
- Так ты пока проснешься, пока соберешься, пока оденешься так, дай Боги, чтобы мы еще и не опоздали.
- Мне на сборы надо минут сорок максимум. Зачем было будить за три часа?!
- Боже, дай мне терпения, а то сейчас научу словам всяким нехорошим, а потом опять слушай воспитательную лекцию. – А на проснуться так вообще времени мне УЖЕ не надо – после такой побудки. Ты чего на ухо орал?
- Чтоб ты проснулась. Только драться-то зачем?
- Чтоб ты спросил.
- Уже спросил. Так зачем?
- Затем что у меня на неожиданные побудки вот такая вот реакция неприятная(по крайней мере для того кто будит). И можешь не ворчать - не поможет. Если уже мама когда-то моя решила что проще не попадаться под ноги в таких случаях, то тебе так точно не удастся меня изменить.
- Эээ!!! Ты не засыпай опять, а вставай давай! Я что зазря пострадал? Теперь так точно не дам спать.
- Откуда ж ты такой взялся на мою голову вредный? – ворчу, но встаю.
Сборы, как я и говорила, заняли всего полчаса.
- Я готова. И что теперь? Идти не смысла – слишком уж рано. Так что чем займемся?
- А давай ты мне погадаешь? А то у меня пока практики маловато.
- Ладно, подожди, найду карты. Так... Какой вопрос?
- Ну какой вопрос может быть перед проверкой знаний? Конечно же «Сдам или нет?»
- Так... Посмотрим... Да... А когда проверка-то? Послезавтра? Знаешь, я бы на твоем месте не ходила сегодня никуда, а села учить. А то сдавать светит не один раз.
- Ууууу!!! За что?!
- А ты когда учился в последний раз, чудо? – физиономия явно смутилась и задумалась. – Вот и я о чем! Так что давай учись.
- Самое интересное пропущу!
- Если не пойдешь, то пропустишь только это интересное, а если пойдешь, потом намного больше интересного придется пропустить. Так что лучше?
- Лучше сегодня пропустить – пригорюнился мальчишка, призадумался и хитро спросил, - А ты с кем тогда пойдешь?
- С Ианом...
- А он уже ушел.
- ... и Лизой, так что за меня можешь не переживать. Не потеряюсь и не обидят меня без твоей могучей поддержки.
- Ну и иди! - надулся.
- Незачем обижаться, просто, если хотел сегодня идти, надо было поучиться раньше. Да хоть и вчера даже. А ты что? Дурью маялся.
- Ладно. Не буду, только потому, что действительно тут сам виноват. И потому, что мэтрессу побаиваюсь, – это чудо еще и ухмыляется. – Так что, до вечера. И еще – с тебя рассказ о турнире.
- Не обещаю, что он тебе понравится, но так и быть.

Даже если бы я шла не с Лизой, то все равно заблудиться у меня не было шансов – шум турнира слышался издали. Да и думаю, каждый горожанин бы ткнул носом не местную меня куда топать. А праздник бурлил. Основное, а именно бои, еще не началось, так что народ бродил, толкаясь и извиняясь, общаясь с друзьями, сплетничая, высматривая бойцов и отовариваясь у торговцев.
- Ты слышал, сегодня даже из Ортана бойцы будут... А правда, что Великолепная Семерка тоже здесь?.. А ты знаешь... А действительно... – вот в таком духе доносилось со всех сторон.
- Боги, сколько же тут народу! Я даже не думала, что такая толпа тут может оказаться, – закричала я практически на ухо Лизе (только так тут и можно было услышать друг друга).
- Это еще не много – когда начнутся поединки, будет еще больше. И шумнее. Вон там вроде Иан, пошли к нему?
- Ладно.
Иана нам пришлось высматривать еще раза четыре, пока к нему удалось-таки пробраться – такая толпа была.
- Привет. Ну что, скоро в бой?
- Привет. Не то чтобы очень, но... Пятый бой от начала.
- А начало когда?
- Еще минут пятнадцать, если все нормально будет. Так что иди, место занимай – а то позднее уже все самые хорошие займут, и придется подпрыгивать, чтобы видно было, – еще и ухмыляется. Но с другой стороны – значит, спокоен перед поединком, что тоже хорошо.
- Еще пять минут и пойду. Как боевой дух перед поединком?
- Нормально... А! Понял, почему спрашиваешь – это для тебя каждый бой, включая тренировки,- целое событие. Вот и нервничаешь. У меня это уже, в принципе, обычная ситуация. Скоро и сама привыкнешь. Ладно, беги уже.
- Иду. Буду держать за тебя кулаки.
Поединки. Что про них рассказывать – это видеть надо! Танец бойцов и клинков. Иногда неясно – а кто - кого движет: воин – мечом, или меч воином. Меч и мечник – одно целое. Они движутся легко, и именно эта легкость и показывает годы тренировок, потраченные на то, чтобы достичь ее. Кто видел – тот поймет, а тому, кто не знает – все равно так не опишешь, чтобы прочувствовал.
И сразу видно - этот боец только недавно начал выходить на ристалище, а тот носит звание мастера по праву.
Наконец-то!!! Выход Иана.
- Лиз, а кто этот Дуглас Джексон? Ну который противник Иана? Его все так приветствуют.
- А... Да это его давний приятель-соперник - они каждый турнир соревнуются - то один победит, то другой. А им хочется узнать, кто же лучший боец. Так народ уже эту парочку знает - слышишь, вон пари заключают - кто на этот раз победит и что по этому поводу второй скажет.
- Вот чудики!
- Зато всем интересно. Подожди, вот после поединка он его еще потащит знакомится - и дай Боги, чтобы до того как по кабакам пойдут - а то если после, то назавтра по городу будет ходить свежая коллекция анекдотов. Они по отдельности что в трезвом, что в пьяном виде приличные до ужаса, но когда вместе - каждый старается перещеголять другого, в результате всем весело. Кроме них самих. Наутро. Когда проспятся и вспомнят, что творили.
- Иан - и натворить? Не верю!!!
- Увидишь, - нда... судя по предвкушающему голосу, не верю я зря.
В этот раз победил Дуглас. И знакомиться пошли сразу, как сняли доспех.
- Эрис, Лиза, знакомтесь - это чудо зовут Дуглас, и не верю его невинной улыбке - такого же раздолбая найти сложно. Хотя друг и воин отличный.
- Не такой уж я и раздолбай, леди, - а улыбка настолько невинная, что поверить ей просто невозможно.
- Дуглас - это Эрис. На платье можешь не смотреть, и заигрывать тоже бесполезно - она моя ученица. И характер соответствующий. Точнее на платье-то как раз смотри - в него ее впихнуть не так часто удается, - хе-хе, а улыбка-то скисла малость.
- Ну спасибо тебе, Иан, умеешь расписать. И Дуглас, давай на "ты". А оружие - действительно моя самая большая слабость.
- А это Лиза, официально - служанка Эрис. неофициально - подружка и наперстница. Ну что, дамы, пойдем отметим победу.
- Так не ты ж победил!!
- А какая по сути разница?
- Э-э-э!! А я еще к лучникам хотела!
- А они завтра будут соревноваться.
- Ладно, тогда пошли.

3

Так эта добрая душа решил, что это не есть хорошо, и увеличил нагрузку умудряясь гонять еще жестче. Плюс еще и Дуглас, который был, оказывается, еще и стрелком, начал учить меня стрельбе. Так что скучно мне уж точно не было - было даже слишком весело. Потому как мазала я безбожно. Вроде и все правильно делаю, но при этом попадаемось – когда из 10 стрел одной попала – была просто счастлива. Самое смешное, что попадаю-то я в одно и то же место, но при этом оно мишенью не было. Ну да ничего лук – это, по моему личному мнению, то оружие для которого больше всего имеют значение практика.
Зато наконец-то нашла себе учителя по гитаре - причем сама история нахождения была той еще. Во время ставшего для нас уже традиционным по выходным "выхода в люди" (а именно в кабак) мы обнаружили одно чудное местечко с мистралийской кухней. После чего обожающая кофе Эрис таскала народ туда чуть ли не принудительно. А мистралийская кухня - значит, и мистралийская музыка. Причем бард, который там играл, был очень даже неплохим. Вот к нему в ученицы я и напросилась. Кстати, звали это чудо природы дон Альваро. Как мне удалось его уговорить - не знаю. Тем более, что знакомство наше началось с рукоприкладства - Альваро отнес мой влюбленный взгляд не к гитаре, как было на самом деле, а к себе, любимому, и попытался облапить. Мне это само собой не понравилось(моим мужчинам тоже, но их от рукоприкладства я удержала). Парень оказался с чувством юмора, так что дальше знакомство пошло на отлично. На мою просьбу учить меня музыке он вначале отреагировал довольно скептически. Но когда Брюс (вот же ж языкатое создание, и когда он успел) сообщил ему что видел во мне Огонь, он засомневался. А когда меня, ввиду хорошего настроения, понесло танцевать! А танцевала-то я не что-то выученное (иногда мне кажется, что я вообще не могу выученное танцевать), а то «как вижу». Короче он решил, что хуже не будет - в любом случае, если мне играть не дано, то выгнать он меня всегда успеет. Вот так я и начала учиться музыке. Учителем он оказался неплохим - по крайней мере освоение инструмента пошло намного веселее, чем самостоятельное тренькание по струнам.
Хотя ох он и материл то, чему я научилась сама – как оказалось у меня и посадка неправильная, и руки я не так держу, и струны зажимаю не так ну и т.д. Как он говорил – проще меня было с нуля учить. А еще – до ужаса тяжело было переучиваться с семи нот на двенадцать. Вроде и то же – но с ходу читать ноты (что вообще-то было оставшейся с музыкалки привычкой) не могла. Точнее могла, но... так это только называлось – по словам Альваро так читает трехлетний ребенок, впервые увидевший руны. Причем обоим хотелось опробовать ноты, которые у меня уже были. Мне – потому как любимые песни хотелось играть, не извращая, а он подсел на нашу музыку, но нашу запись в упор не понимал. А поиграть это хотел. Особенно вдохновила его «Эльфийская рукопись» - он никак не мог представить, как можно сделать настолько подробную оперу об эльфах, если даже о том, жили ли они в этом мире, не знают. Плюс его интересовало, как же из гитары можно получить ТАКОЕ, потому как на некоторых соло инструмент он не мог опознать, а когда узнал, что это гитара – долго смотрел на меня удивленными глазами и пытался понять, почему я его обманываю. А когда понял, что это правда – заинтересовался. Пришлось рассказать те моменты из истории музыки, которые не успели выветриться из головы после оконченной фиг знает сколько лет тому назад школы.

4

а продолжение??? ;)

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » Бойтесь желаний - они исполняются