"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » Война...

Война...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

И вот они встретились лицом к лицу.
Первый - огромный, зеленый Орк. Его глаза налиты кровью, правая рука со всей силы сжимает топор, левая сжата в кулак. Он не можеть дождаться схватки.
Второй - высокий, статный мужчина в сверкающих доспехах. На его мече виднеется эмблема орла. Его волосы развиваться по ветру. Но даже он достает орку всего лишь до плеча.
Человек посмотрел в небо. Солнце было скрыто за тучами, дух холодный ветер, но человек так хотел увидеть солнце...
Орк радостно расплывается в ужасной улыбке, обнажая свои огромные белые клыки.
- Смерть!!! - дико заорал Орк и кинулся на Человека. Тот еле успел отскочить от громадного топора.
Человек молча отскакивал и парировал удары Орка. Для нападения у него просто не было времени.
- Умри!!! - опять заорал орк так, что у Человека заложило уши.Человек попытался воспользоваться остановкой Орка и напасть, но Орк играючи отбил выпад.
Мастерство Человека было велико, но он никогда не сражался с орками, Орк был слишком велик для него.
Увидев замешательство Человека, Орк дико расхохотался и опять кинулся на того. На этот раз Человек не успел отскочить, огромный топор сильно ранил его в левое плечо. Но человек не обратил на это внимания.
Человек все же ухитрился задеть мечом ногу Орка. Орк оглядело рану. Для него она была меньше царапины. Исход битвы стал понятен для обоих противников. Человек опять посмотрел в небо. Солнца все не было.
Орк повалил Человека на землю одним ударом левого кулака.
Человек упал, все потемнело, и он закрыл глаза. Тут он увидел жену, как она бежит по полю, возле их замка. А возле нее бежит его сын. Как же давно он их не видел. И уже не увидит.
Орк подошел к Человеку и занес свой топор.
Человек устало открыл глаза. Он увидел над собой топор Орка. Но ему было все равно, на небе, из-за туч наконец вышло солнце...

2

...
- Извинись Баррак, или пожалеешь, - зло сказал рыжебородый гном Дагар.
- Извинюсь, когда будет за что, - огрызнулся его уже бывший друг гном Баррак.
- Последний раз...
- Или что? - язвительно спросил Баррак и нежно погладил молот, висящий на боковом поясе.
Вместо ответа Дагар достал из-под плаща двуручный топор. В ответ Баррак отцепил молот.
- Ах так, - вздохнул Дагар и сделал выпад в сторону Баррака. Тот отбил выпад молотом. Послышался неприятный лязг металла.
- Я же сильнее, - заявил Баррак, - не трать зря силы. Дагар только плюнул в сторону противника и снова начал нападать.
- Ты даже Торри не побьешь, - усмехнулся Баррак.
- Сражайся, не болтай, - ответил Дагар и сильно ударил топором Баррака в бок. Тот  от боли выронил молот.
- Торри не побью? - рассмеялся Дагар.
Баррак попытался подняться, но не смог.
Дагар наставил на того топор.
- Извинись, или пожалеешь, - сказал Дагар.
- Лучше уж смерть.
- Это твой выбор, - ответил Дагар и занес топор. Баррак храбро взглянул в его глаза. Дагар уже хотел ударить, но вдруг остановился. Он попытался вспомнить, за что он просил Баррака извиниться. К своему ужасу он заметил, что не помнит. Тогда какое это имеет значение? Даже если бы имело, стоит ли из-за этого убивать друга или умирать самому? Дагар уронил топор.
- Прости, - сказал он. На его глаза навернулись слезы.
- Это я должен был извиниться, - сказал ошеломленный Баррак, который уже готов был умереть.
- Прости меня. Гнев просто затмил мой разум, - сказал Дагар и протянул Барраку руку. тот принял ее.
- И ты прости меня, - сказал он, - Как это глупо, убиваться ни за что, из-за своей гордыни или упертости.
- Как хорошо, что я вовремя осознал это, - согласился Дагар.

3

Подул легкий ветерок, зашелестели листья. Охотник принюхался. Среди всяческих лесных запахов он уловил запах, который он узнал бы везде. Охотник про себя улыбнулся.
Ветер прекратился. Охотник навострил уши. Вдалеке послышался шум подминаемой травы.
Тут прямо перед Охотником пробежал заяц, но тот не обратил на него ни малейшего внимания. Его мысли были заняты только Зверем. Вот уже пятьдесят лет Охотник безрезультатно пытался поймать Зверя. Это было целью его жизни. Больше его ничто не интересовало. Только Зверь. 
Тут Охотник резко подскочил и побежал в ту сторону, где он почуял Зверя.
Охотник бежал очень быстро, но ни одна травинка не согнулась и ни одна веточка не сломалась под его ногами.
Зверь тоже почуял Охотника и тоже сорвался с места.
Тишину леса нарушали только прыжки Зверя и дыхание Охотника.
Погоня длилась около двух часов. Охотник понемногу стал сокращать расстояние между ним и Зверем. Зверь осознавал это и пытался бежать еще быстрее, но все же Охотник догнал его. Зверь остановился и повернулся в сторону Охотника.
Охотник понимал, что он не может упустить этот шанс, не должен. Он достал нож и осторожно подошел поближе. И тут он кинулся на Зверя. Зверь из последних сил отскочил. Убегать у него уже не было ни сил, ни желания. ему надоело.
Охотник провел пальцем по лезвию ножа и сделал еще один прыжок. послышался стон и Зверь упал.
Охотник склонился над тяжело дышащим Зверем.
- Вот я и победил, - сказал Охотник, но на его лице не было ни малейшего признака радости.
- Теперь ты щастлив? - спросил Зверь, - Как же повезло тем... кто не дожил до того момента... как люди стали охотиться друг на друга..., - сказал Зверь и закрыл глаза.
Охотник грустно улыбнулся и, вытянув нож из бездыханного тела Зверя, вонзил его прямо себе в сердце. Ему больше не было ради чего жить, да и была ли это жизнь?..

4

Святой
Глава 1

Сквозь сон я услышал противный писк будильника. Это означало, что отдых закончился и пора идти на работу. Опять. Одно и тоже вот уже третий год, не понимаю, как люди так живут.
Но делать нечего я нехотя поднялся с кровати и раздвинул шторы. За окном была пасмурная, дождливая погода. В такую погоду хотелось только спать, а надо было идти. Я сильно врезал себе по щеке, что бы взбодриться. Не помогло. Тогда я пошел в холодный душ.
Затем я поел, оделся, взял все необходимые вещи и вышел из квартиры.
На лестничной площадке я встретил соседа - старичка лет семидесяти с армейскими замашками. Он оживленно говорил о чем-то с милиционером, которого я сначала и не заметил.
- Добрый день, Иван Михайлович, - поздоровался я.
- Для кого-то он добрый, - мрачно ответил сосед, - для тех подонков, кто меня обокрал.
- Как? - притворно удивился я, на самом деле мне было на это наплевать, лишь бы не опоздать на работу.
- Взломали дверь и украли все, что представляло хоть малейшую ценность, - ответил мне молчавший до этого момента милиционер, - забыл представиться - сержант Дягилев. Вы случайно вчера не заметили ничего подозрительного?
Я пожал плечами. Подозрительного. Не каждый день у нас тут грабят.
- Ну мне пора, успехов, - сказал я и пошел к лифту.
- Если что-то вспомните, позвоните, - сказал мне вслед милиционер и продолжил свой разговор с Иваном Михайловичем.
При выходе из дома я встретил еще одного соседа, но сделал вид, что не заметил того. Надоели. Как же мне всегда хотелось жить где-нибудь в горах. Домик в горах и лошадь - это моя мечта. но для этого нужны деньги. А для этого надо работать. Вот я и работаю.
Я шел по улице не обращая внимания ни на что, даже на противно моросящий дождик и довольно прохладную погоду.
К счастью моя работа находилась неподалеку от дома, но что бы сократить, надо было сквозь одну неприятную подворотню. Но я к ней даже привык, там ничего никогда не случалось.
И вот я иду и слышу, что впереди себя какие-то громкие голоса.
Когда я прошел еще немного, то понял, что никогда сегодня кончилось. Навстречу мне шли четыре парня в черных куртках, джинсах или штанах цвета хаки, и синих шапочках.
- Привет, - сказал мне один из них, самый высокий, когда они поровнялись со мной.
- Здравствуйте, - ответил я, неприятностей мне не хотелось.
- Прикурить не найдется? - спросил у меня тот же парень.
- Не курю, - ответил я и попытался пройти дальше, но двое из них преградили мне дорогу.
- Тогда что у тебя есть? Выворачивай карманы! Быстро! - гнусно сказал другой парень, поменьше ростом, в армейских штанах.
- Можно мне пройти? - тихо спросил я, попутно оценивая ситуацию. Конечно, у меня был первый дан по айкидо, но связываться не хотелось.
- Карманы, - сказал уже другой и вытянул ножик.
Я достал кошелек и заметил, что меня окружили. Высокий выхватил у меня кошелек.
- Отлично, но все же, покажи карманы, а то...
Я не стал слушать, а нанес высокому парню удар меж глаз.
- Мочи его! - заорал тот что в армейских штанах.
Двое, стоявшие за мной попытались заломать меня, но я легко вывернулся и отшвырнул их. Тем временем третий всячески пытался достать меня ножиком, но в конце концов я схватил его за руку и он со стоном выронил нож. Я наподдал ему ногой и он присоединился к первому. Остались двое. У обоих тоже оказались ножи. Первый легко ранил меня в плечо, а второй кинулся на меня с разбегу, но я успел схватить его руку с ножом и не контролируя себя, я направил его руку ему же в живот.
- Серый! - испугался второй и подбежал к нему.
Я медлено отошел. Из бока первого торчал нож и текла кровь, он не дышал.
- О нет... - пробормотал я, - зачем? Зачем?!
- Ты убил Серого, - пробормотал парень и лихо подскочив бросился убегать.
Я подошел к убитому парню и потрогал его пульс. Мне стало не хорошо. Все потемнело и я потерял сознание...

5

Глава 2

Опять писк будильника, опять пробуждение. Ну надо же такое присниться... Хулиганы...
Я бодро подскочил с кровати и тот час же сел на нее. Я протер глаза. Потом хорошенько ущипнул себя.
- Что за... - пробормотал. А дело было в том, что я был не в своей квартире. Я огляделся. Черные, содранные обои, темная мебель, все было каким-то темным.
- Ух ну я и попал, - сказал я себе, и тут из соседней комнаты раздался какой-то шум.
Я осторожно встал и выглянул из комнаты. В голове была какая-то каша, я плохо отдавал себе отчет в происходящем.  вошел в соседнюю комнату.
Она мало чем отличалась от моей, разве, что была немного побольше. На большой кровати сидел парень примерно моего возраста - лет двадцати девяти - тридцати, и удивленно смотрел на меня.
- Привет, - выдавил он из себя - Это шутка?
Я на некоторое время задумался. Кто это еще? Где я? Ничего не понимаю.
- Ты кто? - спросил я.
- Ильнэил, - ответил парень и добродушно улыбнулся.
- Андрей, - представился я, - И какого черта мы здесь делаем?
- Что? - не понял меня мой новый знакомый.
- Как мы сюда попали? Ты вообще от куда? - переспросил я. Парень был явно не в себе. Хотя кто знает, может это как раз я не в себе...
- Не знаю, я живу на планете Ильдоил, - ответил он, продолжая смотреть на меня своими невинными зелеными глазами. Я решил, что надо выйти на улицу и разобраться во всем. Если, конечно, нас не заперли. А кто? Ничего не понимаю.
Я осмотрел себя, на мне была таже одежда, что и во сне, только не было раны на боку. Совсем странно.
- Пошли, выйдем, Илеил, - сказал я и направился туда, где, как мне казалось, должна была быть дверь.
- Ильнэил, - поправил меня парень.
- До лампочки, - ответил я. Как оказалось, вся квартира была в темных тонах. Мне это почему-то не нравилось. Парень же смирно шел за мной, и улыбался, смотря по сторонам.
- Наверное, мы на какой-то невиданной нам обоим планете, - сказал он.
- Не знаю, - процедил я.
И вот я стою перед дверью. Я дернул за ручку, дверь открылась. За дверью была лестница, которая очень напоминала мне мою лестницу. Я пошел вниз. Ильнэил покорно следовал за мной.
Когда мы вышли из дому, мне поплохело еще больше, чем вчера. Мы оказались на улице. На черной, темной улице без фонарей, хотя на моих часах было утро.
- Наверное, я брежу, - сказал я себе, а потом обратился к парню, - Ты это видишь?
- Что? Что все так темно? - спросил парень. Я смерил его тяжелым, как мне показалось, взглядом. Парень был среднего роста, где-то с меня, с короткой стрижкой и в синем костюмчике. на ногах у него были кросовки.
- Темно, - буркнул я. Тут я увидал идущего мне на встречу человека. Это был старик, лет шестидесяти, одет он был во все черное и красное.
- Доброе утро, - сказал я, поровнявшись с тем, - Не подскажите, где мы находимся?
Вместо ответа старик сунул мне в руки конверт и пошел дальше. Я тут же распечатал конверт. Там было письмо. Ко мне подошел Ильнэил и я начал читать:
"Доброе утро, Андрей! И тебе, Ильнэил!
Вы наверное жутко удивлены. Но, думаю это письмо все разъяснит. Мы перенесли вас обоих в наш мир, что бы узнать, сможете ли выжить тут. Это , так сказать, научное исследование. Удачи! и помните - никаких правил и запретов.

- Теперь-то все понятно, - с иронией воскликнул я, - с какой ты говорил планеты?..

6

Глава 3

Я сел на бордюр и обхватил голову руками. Все это было похоже на плохой ужастик.
- Что ж это такое? Н-да, - пробормотал я и подскочил. Надо было действовать.
- Парень, похоже мы с тобой тут застряли. Нам надо держать вместе, - сказал я и добавил, - а давай я тебя буду называть Игорем? А то сложное у тебя имя...
- Хорошо, - ответил мне новоявленный Игорь, - куда пойдем?
- Ну, для начала надо бы немного поесть, - ответил я и стал рыться в карманах. К счастью я нашел в них пару сотен гривен. Это радовало.
- Пошли вдоль этой улицы, авось куда-то попадем, - сказал я и поманил Игоря за собой. Мне все говорили, что у меня есть хорошая способность - адаптация. Я мог выжить практически в любых услових, приспособиться к ним. и вот, сейчас мне предстояло адаптироваться к этому новому миру. Если это, конечно, не какой-то глупый розыгрыш.
- Чем ты занимался на своей планете? - спросил я у Игоря, что бы как-то скоротать время.
- Я - путешественник, - ответил Игорь.
- Тебе за это платили? - спросил я.
- Что значит "платили"? - не понял меня мой товарищ по несчастью, - я просто путешественник.
- Просто даже птички не поют, - съязвил я, - Насколько я понял, ты нигде не работал, просто ходил по горам-лесам?
- У нас работают только по желанию, - сказал Игорь. Я резко остановился и посмотрел прямо на него. Игорь тоже остановился. В глубине его зеленых глаз было столько доброты, что можно было спасти целый мир, причем даром. И, также, они были очень честными. Наверное, он и вправду с другой планеты...
- Как это "работают по желанию"? - продолжил я разговор и мы пошли дальше, - а как же деньги?
- Что значит "деньги"? - ответил Игорь.
- Та у вас там, что, идиллия какая-то? - воскликнул я - ты еще скажи, что вы там не воюете!
- Что-то я тебя не понимаю, - сказал мой собеседник, - "деньги", "воюете" - в первый раз слышу такие слова. Наверное наши миры сильно отличаются...
- Это точно, ответил я. Тем временем мы подошли к какому-то дому, напоминавшему магазин. Я подошел к двери, и осторожно открыл ее.
Это действительно был магазин. А точнее бар. Такой же темный, как и весь этот мир. Во всех смыслах слова "темный". Там сидело довольно людей, и все мужчины. Они пили и курили прямо внутри. В помещении стоял ужасный смрад и звучал постоянный мат.
- Пойдем от сюда, пока живы, - сказал я Игорю, заметив, что возле нескольких человек лежат пистолеты.
Тут один маленького роста человечек посмотрел внимательно на нас и заорал:
- Это они! За них предложен миллион! Держите!
И тут началось что-то невообразимое. Все сломя голову бросились к нам. Попутно сбивая и ломая все и всех на своем пути. Кто-то схватился и выстрелил из пистолета.
- Бежим! - крикнул я Игорю, и он, хоть в растерянности, но все же побежал вслед за мной.
- Может подождем? Они что-то хотят нам сказать, - сказал Игорь, на бегу дергая меня за рукав.
- Не стоит, - ответил я, - понимаешь, этот мир чем-то похож на мой. Мне лучше знать. Не стоит останавливаться. Беги!
Мы начали отставать от преследователей, которых стало еще больше.
Тут я заметил подворотню, которая мне сильно напоминала ту, в которой я был вчера. Или которая мне снилась. Я уже не знаю. короче, я потянул Игоря туда вслед за собой.
- Тихо, молчи, - сказал я и прижал к стенке.
К счастью мой план сработал. наши преследователи пробежали мимо.
- Ничего не понимаю. сумашедший мир, - сказал я толи Игорю, то ли себе.
- Ты хочешь узнать, что происходит? - услышал я голос.
- Кто это? - осторожно спросил я, заслоняя собой Игоря. Тут из темноты подворотни вышел паренек лет пятнадцати-шестнадцати. Одет он был во все джинсовое.
- Я расскажу вам, что тут происходит, - продолжил он, - доверьтесь мне.
После этого, он опять исчез во тьме. Мне показалось, что он куда-то вошел.
Я прекрасно осознавал, что скорее всего, это ловушка, но а ели нет?
- Пошли, - сказал я Игорю, - Я войду первым. Может, мы наконец узнаем, что тут происходит.
И я вошел в дверь, которая оказалась открытой.
Мы попали в хорошо освещенную комнату с тремя креслами. Кроме них там больше ничего не было. На одном из них сидел паренек.
- Садитесь, - сказал он, - Скажу я вам не много, но это поможет вам разобраться и выжить.

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » Война...