"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » Утро

Утро

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дождливое утро

С самого утра дождь лил как из ведра. Казалось, природа оплакивает горстку людей, ставших боевым порядком, перекрывая дорогу, ставшую жидкой кашей. Повсюду, куда хватало видимости, простиралась степь и дождь, а дорога, по которой час назад отступил король с остатками армии, вела к переправе и мирным деревням. Где-то впереди по дороге надвигалась орда орков. Их наездники на кабанах и волках не давали нам покоя всю ночь и все утро. Тогда было принято решение, что остатки тяжелой пехоты, лучники и то, что осталось от алебардистов и мечников, останутся прикрывать отступление, иначе орки настигнут нас еще до переправы, причем обессиленными и изможденными.
240 человек под командованием Лорда, принявшего свою судьбу наравне с нами, стояли молча, дождь бил по шлемам и доспехам.
— Хаймс, — позвал меня Вильям, — у тебя наплечники проржавеют.
— Не смешно, — ответил я ему, — в лучшем случае через пару часов орки будут складывать курган из наших голов.
— Если не разбегутся после того, как мы им ввалим, — нашелся Вильям.
Продолжать разговор не хотелось поэтому я просто опустил забрало шлема. Все и так знали, что на каждого из нас приходится как минимум десяток орков, и пусть мы латники короля и уложим каждый по десятку зеленокожих, нас это все равно навряд ли спасет. Все что оставалось — продержаться как можно дольше. Но этот разговор воодушевил ребят, и вот над построениями послышались разговорчики и даже смешки.
Но вскоре опять повисла гнетущая тишина, когда на горизонте, теперь кошмарно близком, мы увидели орду. Дождь выпустил их из-за своей стены и теперь уныло барабанил по доспехам, да кашлял кто-то в строю.
— Мать честная! — выкрикнул кто-то. — Сколько же их?!
Орда орков занимала, казалось, всю степь перед нами. Пока еще не было их слышно, но строй щитов, раскинувшийся справа налево, заставил всех напрячься. Да, их было много, очень много, по флангам сквозь струи дождя угадывались наездники и тролли. Вначале они надвигались безмолвно: их не было слышно из-за шума дождя, но вот мы уже слышим гул, это тысячи глоток ритмично орут “Гым–Гым–Гым” в такт перемещения строя щитов  с нарисованными на них оскаленными солнцами. Фланги их армии рванулись вперед, как челюсти, заглатывающие добычу, тролли и наездники начали обходить нас. Наши лучники, матерясь и кляня все на свете, натягивали тетивы, которые моментально размокали под дождем. Лорд произнес последнюю воодушевляющую речь, в которой говорилось о долге, чести и еще чем-то, но я почти не слышал его, в моей голове прокручивались события последних двух дней. За эти два дня все капитально изменилось.

Рядом с деревней к которой мы подошли на марше, был разбит военный лагерь эльфов. Остроухие собрали немалое воинство, судя по количеству шатров. По слухам, командовал ими их король, который, как и наш доблестный сир, вышел вместе с армией против орды орков. А орда, судя по тем же слухам, была немалая и, разорив несколько деревушек на ничейной земле, вторглась на территорию Монастыря и то ли уже разграбили его, то ли осаждают. Поэтому цель нашего похода — успеть на помощь монастырю и разгромить орду. Лесные эльфы, как в старых легендах, решили помочь нам, и теперь наши объединенные армии насчитывали не меньше полтора тысяч бойцов, среди которых были прославленные лесные снайперы и наша непобедимая тяжелая кавалерия, чьи ланцы, латы и  бардинги сверкали на солнце. “С такой арией можно, наверное, отправиться даже в горы темных эльфов”, – думал я, когда мои мысли прервал окрик Вильяма :
— Хаймс, смотри вон, вон там, за кавалерией...
И я увидел то, что не видели люди долгое время — боевые танцоры эльфов... Высокие, с обнаженными торсами, покрытыми причудливыми татуировками, с яркими ирокезами на головах и мечами на перевязи за спиной, они шли от шатров небольшой группой, грациозные как барсы и опасные как дракон. Казалось, они льются, как ручей, передвигаясь плавными и в тоже время четко рассчитанными движениями. Машины для убийства.
— Хорошо что эти ребята с нами, — пробормотал Вильям.
— Да с ними не страшна и сотня троллей.
— Ну, я надеюсь, сотни троллей у орков нету, —  сказал Эскарис из третьего взвода латников. — Сотня троллей это слишком даже для этих листоухих.
Взвод Эскариса маршировал рядом, и сейчас их ребята во время привала смешались с нашими, и все увлеченно обсуждали предстоящую битву. Кто-то уже предлагал сходить к алебардистам — те, мол, у деревенских намутили самогона. Я же не мог оторвать взгляд от эльфийского лагеря, который, к слову, очень быстро сворачивался.
Через каких-то пятнадцать-двадцать минут эльфы уже построились походной колонной и их конные лучники устремились на север. Сигнал рога прозвучавший как гром, сообщив о конце привала, и наша объединенная армия выступила к монастырю, на север.
К вечеру колона притормозила, прозвучал сигнал разбивать лагерь. В тот же миг поползли слухи о том, что эльфийские разъезды обнаружили передовые части орков — их наездников на волках. Стычек не произошло, наездники держались на расстоянии...
Темнело. Мы с Вильямом и Седриком, сидя у костра, попивали грог. Лагерь эльфов находился в стороне, но даже сюда долетали прекрасные звуки лютни и песни на языке, которого мы не понимали.
— Эх, кабы не война, пошел бы в лагерь эльфов и выпил бы с ними грога.
— Кабы не война, Седрик, остроухие сидели бы у себя в лесу, и ты туда не подошел бы на полет стрелы, — вставил Вильям.
К костру подошли еще ребята из взвода и с ними пяток  мечников. В руках у мечников были бурдюки, в которых весело булькало. Сайрос, наш сержант, достал лютню, и вот над нашим костром, заглушая эльфийские песни и вечерний шум лагеря, затянулась залихватская и бодрая песня тяжелой пехоты. Песню тут же подхватили за соседним костром, и вот уже тоска, вызванная остроухими, сменилась бодростью и решительностью. Руки зачесались, и я принялся точить клинок, отвлекаясь для того, чтоб прикладываться к бурдюку. Вечер удался, лежа в шатре, я продолжал хихикать над историей, которую рассказал Джонни, и думал о том, что пока эльфийские всадники патрулируют лагерь, можно спать спокойно, как дома.
От сна нас оторвал звук побудки, лагерь превратился в хаос, все суетились собирая шатры и выстраиваясь в походную колонну. Весь следующий день и день за ним мы маршировали, останавливаясь на привал лишь для того, что бы поесть да час отдохнуть. Орочьи наездники на волках держались на расстоянии, но из виду не пропадали. На утро третьего дня мы обогнули небольшую возвышенность и вышли к тому месту дороги, где с двух сторон от неё поднимались холмы. Слева от холмов росла небольшая роща. А на холмах укрепились орки. Дорогу между холмами нам перегородил орочий строй. Круглые щиты с нарисованными на них оскаленными солнцами. Орков  между холмами, на первый взгляд, было не больше полутора сотен, на холмах зеленокожие насыпали небольшой вал, утыкали его заточенными кольями и наставили своих боевых штандартов, а справа и слева от возвышенностей они вырыли ров и насыпали вал, те же колья грозно торчали там, как оскаленные клыки. Количество армии противника определить было невозможно, они явно укрылись за холмами и валами.
Мы начали разворачивать боевые порядки. Эльфийские лучники составляли первые ряды, в центре и на левом фланге. За ними строилась их пехота и конница, в центре  стояли наши лучники, за ними выстроились мы, латники. Слева от нас стояли мечники и алебардисты, справа — арбалетчики и тяжелая конница, прикрытая легкой. За нами стояли боевые танцоры эльфов, их было пять отрядов, и они были распределены так, что в любой момент могли оказать помощь по всему периметру построения. Глядя на наше воинство, на сверкающюю броню кавалерии и маскировочные плащи эльфийских стрелков, слыша за спиной звуки свирелей и дудочек боевых танцоров, сердце наполнялось гордостью за то, что я участвую в битве, о которой наверняка сложат легенды. Раздался звук рожков, и воинство всколыхнулось.
Один из отрядов эльфийской пехоты, сверкая наконечниками копий, устремился к левому холму, к орочьим баррикадам, а за ним двинулся весь наш левый фланг и часть центра. Правый фланг начал смещаться вправо, явно собираясь обойти холм. Орки никак не отреагировали, над их порядками висела тишина. Вот, наконец, прозвучал сигнал, и мы тоже устремились шагом к орочьим позициям. Строй зеленокожих между холмами начал отступать.
— Зассали, сукины дети! — Радостно проскрежетал Седрик. — Не ждали нас в таком количестве!
— Да и эльфов, чай, не ждали увидеть! — ответил я.
Когда отряд эльфийской пехоты уже начал взбираться на холм, тишину нарушил яростный вопль со стороны холмов, и на баррикадах показались три отряда орочьих арбалетчиков. Они вскочили на вал и дали залп, рой болтов накрыл эльфов, они начали валится на землю, послышались крики раненых, но тут же стихли. Отряда больше не существовало. Только груда тел. Запели рожки, и туча стрел поднялась над эльфийским строем, они с гудением, как черная туча, опустились на незадачливых стрелков. Вопли ругань, орки валились как снопы, истыканные стрелами. Часть развернулись и скрылись за холмом, но множество остались лежать на валу, истыканные стрелами. Выжившие поспешили укрыться.
В этот момент эльфийская конница скрылась в роще, возле левого холма. Орков явно ждали неприятности, хотя эльфийские рыцари и не чета нашим, но не хотел бы я стоять против них, пусть даже и за рвом и валом. В центре же орочий строй отошел практически за холмы, за ними теперь, когда  мы подошли, угадывались отряды наездников на кабанах. Наши стрелки стали подходить к холмам, дабы взять их под обстрел. И тут из рощи прямо на орочьи позиции слева от холмов вылетели эльфы. В зеленых плащах, с развевающимися из под шлемов волосами, с копьями наперевес, на прекрасных эльфийских скакунах. Секунду-другую я не мог понять, что произошло: первые ряды эльфов как бы провалились, а несущиеся за ними валились на землю, сбивая друг друга. В этот момент на валу показались орки и, о ужас, возвышаясь над зеленокожими, на валу показались тролли, огромные тупые махины в два человеческих роста, вооруженные огромными дубинами. Много, не меньше десятка. Вся масса врагов не задержалась на ни на секунду и обрушилась на сломавших строй и смешавшихся эльфов. Даже отсюда было видно то месиво, что там творилось. Тролли наносили страшные удары своими дубинами, а орки рубили направо и налево. Слабо сопротивляясь, эльфы стали отходить в рощу, за ними по пятам, продолжая убивать и почти не неся потерь, устремилась лавина нападавших, а через вал  еще перекатывались отряды орков, закованные в броню, с двуручными секирами. Вся масса дерущихся и стремившихся пролить кровь скрылась в роще. Теперь из-за деревьев доносились звуки битвы и крики. А перед валом осталось лежать то, что еще минуту назад было полными жизни прекрасными эльфами. Наше наступление остановилось. Стрелки заняли позиции, а кавалерия перестроилась колонной, впереди тяжелая кавалерия, сразу за ней легкая конница. С  минуту ничего не происходило, только два отряда наших всадников продолжали обходить правый холм. Звуки битвы в роще стихли, и вот из нее вылетели галопом остатки эльфийской кавалерии и устремились за порядки лучников и пехоты. Засуетились гонцы между отрядами, армия замерла в ожидании. Над порядками орков по-прежнему царила тишина, строй зеленокожих перед нами, стоявший между холмами, начал волноваться, там явно что-то происходило, но что именно — было не понять. А спустя несколько минут запели эльфийские рожки и армия эльфов, развернувшись, начала отступать.
— Что за чертовщина куда остроухие???  — взвыл Вильям.
— Неужто испугались??? — вторил Седрик.
Но боевые порядки эльфов уходили, тяжелое предчувствие нависло надо мной, хотелось дать деру вслед за ними. Поборов приступы малодушия, я огляделся. В этот момент колона нашей кавалерии устремилась между холмами. Отряд алебардистов устремился к рощице, и весь левый фланг неспеша, шагом двинулся в ту сторону. Наша рота начала разворачиваться и мы пошли вперед, прикрывая лучников.
— Вперед, отцы, за короля!!! — проорал Сайрос, и мы дружно подхватили: "За короля!!!" 
Прибавили шагу и стали слева от стрелков.
Когда отряд алебардистов подошел к роще, все, казалось, взорвалось от шума и воплей. Из рощи вылетели орки и отряд троллей, в считанные секунды они накинулись на алебардистов и началась каша. Орков было не меньше шести отрядов они начали обходить алебардистов, тогда мечники левого фланга перешли на бег, спеша на помощь товарищам. Но было поздно, дубины троллей ломали алебарды и людей, орки крушили топорами и ятаганами, отряд был сметен в считанные минуты, в этот момент через вал слева от холмов повалили орки  и впереди них — наездники на волках и кабанах. Мечники продолжали движение к троллям и оркам из рощи, а отряды алебардистов и мы развернулись, встречая новых врагов. Взгляд мой упал между холмами, куда устремилась наша элита, наша рыцарская кавалерия. Сейчас они прорвут центр и вдарят в тыл тем, кто сейчас бежит на нас, этим все и закончится для орков, и мы даже без помощи удравших эльфов разобьём орду!..
Нееет!!!
Вопли лучников обратили моё внимание на то, что на гребне правого холма показались тролли и множество орков. В одно мгновение холмы ожили. Лавиной обрушились орки с обоих холмов на фланги нашей кавалерии, те оказались зажаты и даже не могли развернуться для обороны, и тут отряды наездников на кабанах и строй с между холмами ударили в лоб смешавшей ряды коннице. В этот момент сеча началась и на левом фланге, столкнулись мечники и орки, отряду наездников на волках удалось проскочить между алебардистами и они врезались во фланг мечников. Сами алебардисты уже рубились с наездниками на кабанах. Прозвучал рог, и мы вместе с лучниками начали пятится, чтоб не подставить под удар фланг. На поле царил хаос. Тролли и орки рубили мечников, по флангам которых ударили волки. Часть мечников отступала, в центре остатки нашей конницы в панике бежали к стягу короля, но среди них не было ни одного сверкающего доспехами рыцаря, все они остались между холмами, где сейчас образовалась толкуча из орков, рубивших остатки тяжелой конницы, которая в панике валилась с коней, а тех, кто пытался оборонятся, сбивали с ног свои же люди и кони. Были слышны только крики раненых и убиваемых. И вот уже орки развернулись и, опять став строем, выходят между холмов...
Это был ужасный день. Армия была разбита. Остатки отступали. На нас наседали наездники.

От воспоминаний меня отвлек звук рожка, мы развернулись и начали отступать. Пробежав с два десятка ярдов, разбрызгивая грязь, поскальзываясь и падая,  мы остановились. Теперь нас отсюда не сдвинуть, теперь мы готовы встречать их. Лучники стояли в центре, на правом фланге стояли мы, латники. На левом — остатки мечников и алебардистов, а орда орков накатывала спереди. Наездники уже обошли наши фланги и скрылись из виду, часть латников развернулось встречать их атаку. Запели наши луки, стрелы срывались с тетив и, пробивая стену дождя, опускались на орков, многие  падали, но их строй продолжал  идти вперед, я уже различал налитые кровью и ненавистью глаза. Вот до них осталось десяток метров, зеленокожие замедлились, готовясь к атаке, сплачивая щиты.
— Вперед! За короля! — заорал Сайрос, и мы бросились в атаку.
Справа отряд Эскариса тоже бросился вперед, проламывая строй врага.
Мы врезались в орочий строй, рубя направо и налево, мы озверели, нечего было терять. Вот упал Вильям и здоровенный орк, даже не успев вытащить топор из его доспеха, осел с раскроенным черепом, меня даже через забрало забрызгало кровью, следующему орку я разрубил ключицу, крутанулся, прикрыл голову щитом, почувствовав мощный удар по нему. Острая боль в бедре заставила меня упасть на колено. Орк, ранивший меня, уже оседал с распоротым брюхом, а рядом валился на бок Седрик, и меч его дымился от внутренностей орка. Вот Седрик упал в грязь, кто-то прикрыл меня щитом и помог встать. Это был Сайрос, заляпанный грязью и черной кровью с ног до головы. Мы стали плечом к плечу, я даже успел осмотреться, отряд Эскариса сражался немного впереди нас, орки окружили его со всех сторон, отрезав от всех. И тут на нас опять насели. Орки повалили со всех сторон, отрезая и окружая наш отряд. Отбив щитом удар, я раскрошил череп орку слева, в этот момент сильный толчок в спину отбросил меня. Уже отлетая в сторону и сшибая щитом орка, я увидал, как от сильного удара сплющился шлем Сайроса, а затем ему в грудь проламывая доспехи вошел ятаган. Отбросив двух орков, мне удалось пронзить орка с ятаганом, и тут мир взорвался... Я уже не чувствовал боли, только видел, как орочий топор пробивает вторую дыру в боку моей кирасы, все замедлилось. Вокруг были орки, много орков, они добивали раненых, рубили остатки моих товарищей. Медленно, очень медленно я начал падать, и последнее, что запечатлел мой тускнеющий взгляд, был падающий в гущу врагов штандарт лорда...

2

Сорри конешно старый баян, но не удержался  ;)

3

Деже пречивавши по 3-му разу всеже ЖЫР!!!! :warrior:  :warrior:  :warrior:

4

У кого по третьему, а кто и впервые!!!
И понравилось

5

Скажи, Командор, будит ли твоё творчество сопровождать нашу стратегичку и дальше? Пусть мою армию и разбили в этой злощастной битве, твой талант немного  скрасил гореч поражения. Р. S. Это не лесть, это констатация факта. ^)^)

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » Утро