Предлагаю всем выложить здесь свои квенты:
Сагрисса.
Время. Эту стихию я никогда не могла победить. Магия, воины, расы, верования, традиции – все это можно было как-то контролировать, понять законы их действия и научится использовать в своих целях. Лишь время осталось для меня непобедимым. Когда, казалось бы, я на шаг приближалась к своей цели – оно наносило удар первым, отбрасывая меня назад, заставляя проделывать весь этот путь снова и снова.
Тот вечер не был исключением. Время нанесло свой очередной удар, в виде закона о старости. Физическая оболочка как бы я ее не поддерживала просто не могла существовать дальше. Благодаря мне это тело протянуло лет на двадцать больше чем, если бы его душа была полноправным хозяином своей физической оболочки. Он умирал, а я была в ярости , если сие слово применимо для состояния моего духа. Опять пройти путь и исдохнуть на половине из-за ограниченных возможностей физической оболочки.
И тут я учуяла ее – новую жизнь появившуюся в этот мир. Это была девочка с великолепным магическим потенциалом, который при усердном труде можно развить до уровня архимага. Что уже говорить, если, овладев ею, я усилю эту мощь. Сокращу время подъема на пьедестал школы Высокой магии.
Ко всему прочему девочка знатного рода, значит, больше вероятностей быть замеченной магами. Главное забраться на вершину – стать архимагом в кратчайшие сроки, и при помощи этой девочки я сделаю это, во что бы то ни стало. Теперь даже время не остановит меня…
Сагрисса. Сагрисса Ван Рисс – таково было теперь мое имя. Старинный род Ван Риссов, где несколько предков были известными полководцами. Естественно в такой семье вся надежда идет на сына, дабы он тоже вырос храбрым мужем, что внесет свой немалый вклад в историю. Ребенок мужского рода был один, среди шести девочек, поэтому ему как представителю «сильного пола» уделялось как можно больше внимания. Что ж для меня это было в пользу, чем меньше внимания серди усердных взрослых – тем лучше.
За все мое существования меня не раз смешили трактаты инквизиторов, об одержимых-детях, детях-помеченных демонами, ведьмами итд. Там упоминались обязательное наличие родимых пятен, также неадекватное поведение в детстве в виде мучения животных, спонтанной жестокости итд. Я же вела себя как обычный ребенок, то есть и была послушной и была шкодницей, конечно, мои пакости не доходили до уровня «замучай любимого учителя» (хотя парою ой как хотелось) но, тем не менее, они были. Ведь если человек противостоит всем традициям и нормам принятым в обществе он быстро обратит на себя внимание Инквизиции, а если ребенок ведет себя идеально послушно, то он (за исключением родителей) привлечет к себе внимание и нелюбовь других. Поэтому я выбрала золотую середину, никакими талантами не блистала перед учителями, чтобы не создавать не нужной шумихи.
В то время пока меня никто не видел, я училась. Приучала тело к чувству Силы, работу с Силой. Также занялась серьезной физической нагрузкой. Мне не нужно было изнеженное тело, что способно сломаться от одного удара. Мне нужно было сильное, выносливое тело способное вынести многое. Но это не значит, что я вечно доводила свое тело да изнурения. Нет! Мне нужно было также идеальное здоровье, поэтому я могла изгонять свою физическую оболочку, а потом просто несколько дней дать телу расслабится. Девочка-маг да еще из знатной семьи – это подарок судьбы. Я должна была использовать все ее ресурсы во имя достижения цели. Поэтому я принялась следить также за ее внешним видом: уход за кожей, волосами. Природа одарила ее привлекательными (по человеческим меркам) чертами. Поэтому я воспользуюсь всем: и Силой магии, и физической силой, и красотой и хитростью.
Я ждала, дабы, какой ни будь маг соизволит посетить наш дом и обнаружит во мне дар. А в это время мой отец уже подбирал мне кандидатуру для свадьбы – глупец! Не дождавшись магика, пришлось самой проявить свои способности. Как писалось в людских книгах, дар проявляется часто с всплеском эмоций, для этого мне нужно было поругаться с сестрой, а потом якобы случайно от обиды забросить ее тело на дерево. Перепуганную дуреху таки сняли с дерева, а меня выпороли учителя. Я сцепила зубы, руки чесались испепелить этого урода. Но мой поступок не прошел зря, меня таки отдали в школу магов, хотя отец долго не соглашался, считая, что женитьба будет выгоднее. Пришлось якобы снова впасть в истерику и украсить отцовский кабинет длиннющей трещиной. На следующий день меня отправили к чародеям в школу.
Чтобы осуществить задуманное, мне нужно было максимально развить потенциал моего тела, а также приобрести власть и влияние.
Академию магов возглавлял Тэрай фон Валиель, который слишком долго задержался на кресле архимага. При этом старик чувствовал себя отменно и всеми силами держался за свою жизнь. Король его терпеть не мог потому, как старого мага больше заботили внутренние интриги, чем какая-то помощь государству. И любое королевское поручение он выполнял с большим «одолжением».
Также Тэрай панически боялся умных людей, и поэтому окружал себя глупыми льстецами. Старый маг уничтожал любое проявление оппозиции, и был беспощаден с бунтарями. Что еще раз подчеркивало его глупость, ведь бунтари – идеалисты, они если и будут сражаться против, то будут делать это в честном бою открыто – так как им подсказывают это принципы. Гораздо больше нужно бояться льстецов, которые ради своей выгоды, всадят тебе нож в спину.
Зная о том, что уши архимага есть везде, я никогда и слова о нем плохого не говорила. Училась, тренировалась физически, моя сила уже приобрела уровень магов совета, куда меня приняли через пару лет.
Однажды меня отправили выполнять королевское поручение. Я сделала его как наилучше, что не укрылось от монарха. Мысленно плюс, теперь в случаи моего восхождения в архимаги, я должна буду заручится его поддержкой.
Как Тэрай фон Валиель, не хватался за свою жалкую жизнь, а магия уже не могла поддерживать ослабевшую физическую оболочку. Пока он неделями валялся в кровати при смерти, я занялась устранением возможных конкурентов, стравливая их, подсовывая ложные обвинения. В этом все было главное не засветится, остаться в тени. Моя репутация ни в коем случаи не должна была пострадать.
Старик, наконец умер, а на должность архимага взошла я. Теперь у меня было много возможностей изучать свитки, находить всю возможную древнейшую информацию, о том кого мне предстояло разбудить.
Тем временем в мире творились страшные катаклизмы, в виде глобального замерзания. Я посылала ни одну экспедицию ради поиска причин, а также ради поиска интересующих меня свитков.
Все расы страдали от катаклизмов. Поэтому было принято небывалое решение – представители всех рас должны были собраться в святом месте и решить, что делать дальше. Я должна была отправиться с королем и инквизитором.
Что ж они напуганы надвигающегося катаклизма, который не могут остановить. На фоне все этого мне нужно их убедить в необходимости освободить его. Теперь уж я точно не упущу свой шанс.