"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Байки и отчеты » История глазами Ежены (Ведьмины сплетни)

История глазами Ежены (Ведьмины сплетни)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ярмарки я ожидала с замиранием сердца, потому что маменька собиралась выдать меня замуж и, кажется, даже уже успела присмотреть мне жениха. Купец Амброзий Лобода часто бывал в отлучках, однако торговал успешно и числился человеком зажиточным. Давнее знакомство с маменькой, привлекательная внешность и изворотливый ум явно увеличивали его шансы на женитьбу. Я же все больше присматривалась к приезжим на ярмарку - авось наняться к купцам в подводу или вступить в военный орден...Надо сказать, что орденов-то как раз понаехало в Опадищи аж четыре штуки: Орден Сияющего Рассвета, орден Серого Волка, орден Черной Розы и орден Святого Фендюлия. Фендюлинцы хранили обет безбрачия и девушек не принимали, орден Рассвета показался мне весьма мрачным, а орден Черной Розы подозрительно смахивал на колдунов-недоучек. Поэтому единственным, на чем мой взгляд задержался - был орден Серого Волка. Статные, удалые воины, во главе которых стоит магистр-женщина, - это ли не мечта? Кроме того, Волки в своем составе имели девушек - лучниц, смотревшихся весьма внушительно...
Однако, чтобы подступиться к ордену, нужно было иметь хотя бы какую-то зацепку. Такой зацепкой стала душевная беседа с пифией, у которой я пыталась узнать о пропавшей девочке из села.
- Та навищо тебе ця дiвчинка? - Пифия удивленно посмотрела на меня. - Плюнь ото и забудь! Вон як бiгають, - кивнула она в сторону орденцев, - шукають...
- А шо шукають? - Я сделала заинтересованное лицо.
- Та..було мени ото видiння. Шо сидять ото два кролика. Возле одного морковка. Але вiн ii не iсть. Береже. А потим другий - цап! - и втiкае з циею морковкою, та втрачае дорогою....А зараз обидва кролики шукають ту морковку...
- И где эта морковка сейчас? - Спрашиваю я.
- Та в Опадищах..
- А в кого, знаете?
- Та в одного чоловiка, живе вiн тут, але часто не бувае його в селi, iздить багато часу...
- Хм... - В моем мозгу всплыл возможный претендент на мою руку... - Дякую, пiфiе! - И вот я уже несусь к "высшим силам" (мастер по квестам) за подсказкой.
- А могу ли я уточнить мою догадку у цыган? Пусть погадают? - Я выжидающе смотрю на мастера.
- Хм...Что ж, хорошо...Только тщательно запрос формулируйте.
- Хорошо! - Я радостно киваю и бегу за цыганкой.

Цыганка загадочно улыбается, раскладывая карты.
- Руководствуйся интуицией. Путь твой осветит Луна...Иди за ней, и пусть бережет тебя Четырединый! Позолоти ручку, а?

Уже через десять минут я добиваюсь аудиенции у магистра ордена.
- У меня для Вас важная информация...

Воины ордена с интересом наблюдают, как магистр самолично сопровождает меня до выхода из шатра:
- Проводите девушку. Если ваша информация подтвердится, я выполню свое обещание... - Магистр серьезна, однако в глазах притаилась улыбка. - До скорой встречи.

Стоит ли говорить, что почти сутки я была как на иголках: участились нападения нежити, дайны вместе с магами бегали, словно угорелые, пытаясь лечить, спасать, кидать заклинания, проводить обряды и воскрешать...Брат совместно с маменькой все-таки провернули дело так, чтобы брат стал старостой Белорской половины села, и теперь бегали, договариваясь, производя впечатление, строя интриги и занимаясь другими делами...
Прошло еще полдня. Не выдержав, и подбодряемая одним из членов ордена, я - таки решилась заглянуть в лагерь.
- Подтвердилась ли информация, магистр?
- Да. И, если ты не передумала, я выполню свое обещание.
- Я не передумала...

Вперед выступил советник магистра, cэр Скаршник:
- Братья! Этот человек хочет вступить в наш орден. И он немало сделал для этого. Сегодня мы принимаем его на испытательный срок. Если этот человек проявит себя достойно, то сможет стать послушником нашего Ордена. Назови свое имя.
- Ежена Хандловец.
- Встань на одно колено, Ежена.
На меня сверху посыпался белый порошок.
- Если ты ложняк, то умерла. - Я молча качаю головой. - Хорошо, в таком случае, мы принимаем тебя в Орден, носи это с честью. - На меня надевают нарамник ордена Волка, раздается троекратное "Ура!"
- Сэр Ягд Панцер, возьметесь за обучение девушки? - Ко мне подходит темноволосый загорелый мужчина, и я следую за ним. Меня учат стрелять из лука, фехтовать, а также пилить дрова)))). Чинно проходит вечерняя трапеза. Затем сэр Скаршник поднимается и начинает распределять ночные дежурства: нечисть может прорваться в лагерь. Всех девушек ставят по периметру лагеря с пиками и привязанным к ним чесноком (только чеснок отгоняет нечисть, которая может проходить через стены). Парни тоже делятся на группы, готовые в любую минуту отразить нападение нежити со стороны ворот либо встретить телепортировавшегося в лагерь некроманта.
Прислушиваемся к шороху ветвей, к хрусту веток, к голосам, присматриваемся к неясным отсветам костра, теням и движениям. Слух и зрение напряжены до предела. Мне приносят кружку горячего кофе и я с удовольствием подношу ее к губам, благодарно улыбаясь. Эту ночь до трех утра я запомню надолго. Ночь, когда от страха дрожали руки, когда очень хотелось закричать: "Да выходите же, хватит прятаться!!!", когда я почувствовала, что люди, которые греются сейчас у костра, всматриваются в темноту и ободряюще улыбаются, - те, сражаться и умереть рядом с которыми - честь...
Нападения не было. Мы дожили до утра...И со звуком горна я вышла из палатки. Впереди было еще полдня до отъезда...Эти полдня я провела с орденом. Некроманта все-таки поймали, нечисть больше не появлялась. Колос был срезан. Позже советник признался, что не доверял мне, устраивая проверки по любому поводу. Я рассмеялась: вступить на путь воина было моей заветной мечтой, и разве я виновата, что столь невинной желание совпало с периодом охоты на магистра и артефакт, а новая послушница вызвала столь бурную реакцию внутри ордена?...

2

История Сильванас девушки, выращенной в клане лайне.
        Я, Агата и Мири прибыли в Опадище позже всех. Что ж относительно сего городка у меня были свои дела.
        «Обратился к Сильванас как-то один старый знакомый- Корн с огромной просьбой. Мол, взял он контракт убить одну полу-тролльку из Опадищ – (увы имя полукровки я умудрилась забыть перед отъездом). Мол, эта полу-тролька как-то кучу народа ради развлечения перебила, что многих не порадовало. Вот и скинулись горемыки. Только одна беда – руку знакомый сломал, месяц срастаться будет, а время заказа поджимает. Очень просил, 70 процентов гонорара сулил отдать. В прошлом у Сильванас  с Корном отношения были неплохие, пару раз он ее сильно выручал, она решила бывшего приятеля выручить. Так что кроме орденских дел, у Сильванас в Опадищах есть и свое – убить данную полутрольку, да так, чтобы не бросить тень на орден.»
данную полутрольку, да так, чтобы не бросить тень на орден.»
        Ради такого дела я даже пару длинных тряпок взяла, спрятать под длинный плащ – никто из орденских не увидит, что под ним. Была даже мысля парик рыжий раздобыть да не успела. Так с распущенными волосами в длинной юбке, под которую можно хоть с десяток куларок засунуть. Так я могла из наемной убийцы стать простой селянской девкой, или еще лучше сказительницей легенд. Петь, танцевать – я не умела, зато сочинять истории всякие – на ура. Тем паче страшной полутрольке понавешивать лапши о ее красоте скрытой, о какой ни будь другой трольке, что страх на селения на водила и ее никто не мог остановить, а тем временем, если вокруг нее много народу будет бросить в кружку яда, что бы через час подействовал. Для пущей убедительности могу сама испить из кружки, дабы сомнения трольки развеять, ведь у нашей знахарки и противоядие есть.
          Неплохая задумка, только вот не суждено было ей сбыться. Приехала я, устроилась в келье с Агатой, сразу подошла Магистр и велела мне, моей рыцарке и Аиришке отправляться в город девками местными поболтать сплетни прособирать. Цель была выведать, что-то о кокошнике. Да кстати, кокошник – это орденская реликвия, которая была похищена. По легенде девка, что его месяц поносит замуж выйдет, да еще и по любви. Понятное дело, что охочих забрать его было много, да еще поговаривали о короле, чья дочка страшная да такой степени, что женихи и о пол царстве слышать не хотят, увидев ее. Конечно, приданое приданным, а в постель его не возьмешь.
По слухам, похищенная реликвия должна была на ярмарке быть передана неизвестно кому неизвестно от кого и пока точно неизвестно зачем. Вот и вторая моя проблема.
         Услышавши про разведку, я принялась с горем вытряхивать юбку и рубаху. Агата с квадратными глазами покосилась на меня: « Сильва, с каким это пор ты таскаешь больше одежды, чем я». С тех пор как мне заказывают полу-тролек мысленно, ответила себе я. Надевать юбку мне помогала Аришка, наконец пока я не вздохнула так, что называется « в зову дыхание сперло», тряпка на мне не застегнулась. Что радует сапоги были надежно прикрыты тонами ткани и куларка надежно спрятана в обуви. Теперь я чувствую себя защищенной. Также я накинула на плечи плащ, дабы спрятать свою железяку. Кстати, после того случая я не разу не принимала заказы. Во-первых, обживалась в ордене, во-вторых, латная перчатка вместо левой руки у девушки – слишком приметная черта.
         Наверное, пол ордена удивилась, узрев Сильванас – беспощадную наемную убийцу, выращенную в клане лайне, в яркой рубахе, длинной пышной юбке и мило озорно улыбающейся. Втроем т.е: я, Агата и Аришка вышли из орденской крепости. Дабы развеять сомнения окружающих о нашей принадлежности к Ордену, Вергимир Белый крикнул:
- Заходите еще девушки
- Непременно, мне понравилось красавчик – подмигнула я, ну и кто скажет, что под этой личиной в тряпках скрывается лайне?
     У сельских девок лишь одно на уме. И сегодня в очередной раз я этому убедилась. Разговор был как обычно о мужиках, сеновалах, и о достоинствах той или иной расы в постели (тьфу, гхыр, то есть на сеновале). Зато я оказывается неплохо шпарила по-винесски, особенно меня позабавило мнение об эльфах, що він на сіновалу тобі про квіточки буде розповідати. Ха, за все время, проведенное в лайне, что-то не припомню уроков цветоводства. Тем не менее я достойно продолжила разговор на том, що ельфи швидко здихають і більше разу не можуть. Слышали бы это мои бывшие однокланники! По мимо эльфов прошлись по троллям, чья выдержка и достоинство долго восхвалялись, но все перечеркивала безмерная грубость. Пожаловались и на людей: ведь вокруг одни парубки из орденов, где у половины целебат. Вдоволь нажаловавшись на житие в девках, мы осторожно поинтересовались о каких не будь способах, поверьях или артефактах, чтобы замуж выйти. Толково ничего не добились заодно услышали сплетни: о колодце где то ли упырь, то ли корова сдохла, про кладбище, и про мельницу, которая становилась то молодая, то старая, и что местный маг Йосеф Йорж давно маразматик не может с этим справится, да и за пару дней успело смениться три старосты: одного загрызли, второй исчез, а новый был молодой игрушкой в чужих руках.
      Далее в кабаке мы нашли сваху. Аккуратно подкатив к ней, Агата заметила, как та дернулась при упоминании об артефакте. Сваха же в свою очередь не была глупа, сказала, что приезжим девкам сразу подавай парубков и замуж. Пошли мы к травнице из ордена Черной розы, что на отшибе находился. Я картинно пожаловалась, что есть парубок, в которого втрескалась, а он и смотреть в мою сторону не хочет. Потом каждая из нас обратились с похожими проблемами. Травница еще та! За определенную плату она сказала, что может достать нечто похожее на артефакт, все свелось к тому: « приходите завтра, я подумаю, что можно сделать».
    Пора было возвращаться. Кстати выпрашивая про расы, мне так и никто не смог объяснить, чем отличается полукровка от чистокровной трольки. Ну и гхыр с ней, пока есть дела поважнее.
     Я с радостью стащила тряпки, и надела свои любимые грязные провонявшие костром и травой штаны и рубаху, а сверху орденский нарамник. Вот так теперь я Сильванас оруженосец сэра Агаты.
     Да кстати ворота в Опадищах, были успешно выбиты, причем произошло это на глазах у меня и Агаты. Здоровенный детина-троль вынес ворота, буквально перед носом моей подруги, я стояла – поодаль. В результате, помимо дежурства в крепости, двоих послали дежурить на ворота. По слухам нежить местная совсем разошлась, что сунуться в город вполне могла.
     Вечером люди ордена Сияющего рассвета притащили оглушенного местного дурачка, который шлялся по кладбищу с мешком шишек и ложкой? Его привязали, допрос ничего толкового не дал. Что возьмешь с дурака? Скаршник предложил провести вскрытие, хм, в чем-то он был прав от шизофреников  жди неприятностей. С другой стороны Сияющий рассвет был против, да и местные селяне, включая пани Солоху, что приютила Антошку, вряд ли бы были бы в восторге притащи мы им изуродованное тело их подкормыша. А потом именем нашего ордена будут пугать детей по ночам! Хм, весело, ну куда еще могла попасть ученица-лайне.
    Ночь прошла весело, еще Скаршник с Флинтом сообщили, что магистра хотят убить.
Утро следующего дня далее поименовали игрой «Заставь дальтоника назвать цвет». По селу прошел слух о девке, что может определить касался ли человека дар и темный ли он. Собирались проверить, таким образом, все четыре ордена. Сие мероприятие заняло целое утро. Фендюлиевцы долго не могли вспомнить, что за девка, и поэтому таскались по всем Опадищах, а меня и Агата поставили сопровождать сего дайна. Вначале бесцеремонно ворвались в дом на винесской стороне, вроде наши нужную девку, пока она просыпалась, одевалась (и возможно похмелялась?) прошло минут двадцать. В результате из комнаты показалась девочка лет четырнадцати в синем платье и голубыми перепуганными глазами. Дайн со словами вроде: «Ошибочка вышла!»,  быстро выскочил из дому. И правильно ведь винесски могут быть опасны, особенно когда в руках скалка или сковородка.
     Наконец в доме у мага-маразматика, дайн нашел нужную девушку. О боги, эту ждать пришлось еще дольше! Учитывая, что во время побудке проснулись уже все кроме нее. Наконец, коли девица открыла свои очи ясные, она принялась прихорашиваться и наносить макияж. У меня скользнула мысль оглушить ее и потащить в лагерь, кстати, Агата была бы не против такого. Думаю, запыхавшийся дайн тоже.
     Мы даже уговорили Катиссу принимать участи в этом представлении у нас в лагере. Еще гхыр знает сколько времени прошло прежде чем все собрались в крепости. И проверка не дала никаких результатов. Лишь деваха изрекла особо «ценную» информацию, что некроманты по своей природе бунтари не могут никому служить. Потом пришла Ежени – местная девушка, она собирала информацию и приносила в орден, дабы ей позволили служить нам.

3

Днем какая-то тварь в синем балахоне, золотой маске и парой когтей (длинна которых заставила тираннозавра умереть от зависти) проходила возле нашей стены. То ли она была слепа, то ли ее чувства реагировали на, что-то другое, но она довольно таки усердно проверяла на прочность нашу стенку своим лбом?, потом, оставив сие занятие удалилась. Все равно пока магией запечатаны ворота, нам ничего не грозит.
       По закону подлости, ворота распечатали я, к сожалению, упустила момент когда. Все началось с того, что рыцари ордена вместе с магистром покинули крепость, где осталось пять человек.
       Я не помню, с чего все началось, запомнились лишь, рычание, паника селян, визжание девок. Со стороны нашей крепости шла нежить. По команде мы стали в узком проходе, впереди щитовики сзади копейщики. К нам приближалась нечисть: скелеты и твари в синих одеждах. И началось! Какие-то мгновения и мы уже сражались с тварями. Строй по команде отходил, скелетов таки удалось уничтожить. Черт мне все время казалось, что я опять торможу. Остались синие твари, копейщики, наверное, так три летело к ним – они порой лишь закрывались когтями, но не останавливались. Я не видела как убили (ранили) Энтрери, Генриха, зато на моих глазах тварь изорвала Данку, я очередной раз атаковала – тварь гхырова никак не хотела погибать, зато она обратила внимание на меня. Так между нами было пару метров я и Дэмери бросились в разные стороны, тварь бросилась за мной, внезапно на нашем пути появилась та девчонка в синем платье с копьем, ее тварь изорвала в следующее мгновение, я видела, как девчонка завизжала от ужаса, когда ее рвали на куски.
        Отбегая, я заметила, еще живого Вергимира Белого. Наконец появился маг-маразматик и бросил заклятие сеть, привязав тварей к месту. Черт, где этот придурок шлялся раньше, когда наших рвали – мысленно выругалась я. Между тем магик парализовал тварей, а вскоре и совсем уничтожил.
         Раненых было эээ… легче назвать, кто был не ранен – не ранены были я, Дэмери, Скаршник, магистр, Яхт Панцир, и кто-то еще. Энтрери – убили, поэтому я крикнула, чтобы срочно тащили керосин, надо было сжечь его, чтобы наш друг не стал упырем. (Правда потом Варкипер обижался на меня всю игру, что я сожгла его заживо).
         Нежить таки прошла сквозь стены нашей крепости, и все наши бойцы погибли. Причем Флинт погиб сражаясь, перед смертью отдал приказ: « Отступайте!». Наши бойцы при попытке спастись…убились об стену. ( Не хочу никого обижать, но игротеки потухали рассказывая, как по рации сообщили, что четверо в попытке спастись убили об стену).
         Раненные были совсем плохи, они старились на глазах. Твари обладали способностью старить все к чему они притрагивались, да и кроме магического оружия их ничего не брало. Пришлось носиться по Опадищам в поисках магиков, старый маразматик к этому времени опять куда-то делся. С грехом пополам я нашла Катиссу, к сожалению магичка смогла лишь отсрочить смерть – нужна была дриада.
        Я же когда отвела магессу к умирающим, вернулась к Магистру и Скаршнику, что торговались с Забавой, так  за 200 кладней продала нам кокошник, который я тут же спрятала за пазуху. Хм, кокошник – на голове, значит выйдешь замуж, интересно, а кокошник у груди, что будет значить?
      Дриаду таки нашли, раненых отвели в лагерь. Магистр, которая устала, уехала на время со Скаршником. Я по приказу спрятала кокошник в шатре под скатертью.

4

Наконец долгожданная увольнительная! Я надела наряд черную короткую юбку, с разрезами точно измеренными, чтобы сесть в алебардную стойку. Вся в черном полуоткрытом наряде, я была похожа на странствующую путешественницу, или если же наряд был из кожи, то на амазонку, или же на лайне.
    Причем нам с Агатой вечно приходилось отгаданять от Вергимира местных девушек, что так настойчиво звали его на сеновал.
     Я, Вергимир и Дана отправились гулять по городу, а заодно держать уши открытыми. В городе все были шокированы нападением нежити, и не придумали ничего лучше, чем переизбрать старосту. Впрочем, как обычно во всем своих неопрятностях в первую очередь люди винят власть. Подбросила жару в огонь магичка- помощница Катиссы, что на площади начала кричать о доме старосты, где дух нечестивый обитает, что тьмою из него веет и тому подобное…За сию тираду магичка чуть не поплатилась жизнью, какой-то добрый родственник старосты набросился на девушку с ножом. Магесса благо успела бросить заклятие в обидчика, но сразу после этого была оглушена как-то, то очередным знакомым старосты.
     Через пару минут на площади лежали уже: связанная чародейка и связанный староста. Да-с, народ решил по-простому оглушить обоих, а потом разбираться. Вот вам и выборы!
      Тем временем Катисса с магами, собиралась отправляться замыкать ведьмин круг дабы запечатать Опадища, не дать нежити проникнуть внутрь. Агата передала приказ от Скаршника: « Защитить магов, но попросту не погибать. Если увидим, что затея гиблая отступаем.
       Хм, мне пришлось идти с алебардой и в своем костюме. Причем одна цыганка от имени своего знакомого предложила мне тридцать кладней. Ох, не пришлось бы мне идти с магами, я бы ей показала тридцать кладней!!!
       Конечно, же, нас повели через колючие заросли, которые тут же отпечатались у меня на ногах в виде многочисленных мелких порезов.
       Ведьмин круг находился на поляне с…крапивой и немногочисленными кустами малины. Агата хотела послать меня в кусты с крапивой, потом, сжалившись, отправила в малинник с рыцарем из Фендюлия и Вергимиром Белым. Когда маги активируют круг, мы должны были продержаться 35 минут.
      Я ничего не имею против магов, но порою хочется их вырезать поголовно за медлительность. Чародеи минут тридцать не могли активировать круг за это время, на нас успела напасть парочка скелетов. К сожалению, поскольку мы сидели в другой стороне в кустах, я не смогла поучаствовать непосредственно. Затем какая-то травница принесла чеснок, и мы принялись натирать им оружие, по ее словам он смог бы противостоять, синим тварям.
      И о чудо! Это помогло! На нас ринулись, четверо тварей. В прошлый раз пол города разорвали двое из них – представьте себе, чтобы сделали четверо с отрядом! (мега сцена по рассказам игроке: он идет и тут человек семь одновременно орет:
- Чеснок!
- чем докажите
- а ты подойди понюхай)
Твари ушли! Гхыр, побери! Не знаю как на вомпэров, но эти твари шарахнулись от нас как от зачумленных. Отлично, нужно будет рассказать об этом в Ордене.
       Я покинула свое прикрытие и подошла к Агате:
- Маги еще не активировали круг. Если же активируют мы должны будем торчать здесь еще 35 минут, за это время сюда сбежится вся местная нечисть. К тому же надо сообщить нашим о чеснок
- Я как раз об этом думала
     Через минут десять мы более не менее организованно убегали, маги же телепортировались прочь.
      В крепости нас ждали радостные известия – прибыло подкрепление и привезло до гхыра чеснока. Кстати весть о новом оружии пронеслась с огромной силой по всему Опадищу. К вечеру когда две твари снова прибыли в город, конечно и в этот раз без криков не обошлось, но большинство закрепили чеснок к оружию и принялись самозабвенно гонять тварей.
      (Я была свидетелем как трое эльфов с зачипованными куларками, и еще четверо людей гоняли тварюку по всем Опадищам, та забежала в лагерь к Фэндюлию в ужасе отбегала назад, цепляя стяжки от палаток и «аккуратно» переправляясь через их стенку, сбивая всю висящую траву. С нашей стороны уже выстоялось с десяток человек с алебардами и приглашениями: «Отведать наш высококачественный чеснок». Тварь, повинуясь инстинкту самосохранения, шарахнулась от наших ворот прямо в лагерь в Сияющему рассвету. Я не знаю где были все они, когда весь город орал о чесноке – у них не было ни одного оружия с чесноком, мало того, орденцы заметили тварь только когда та оказалась в пару метров от кого-то и пошло поехало. Женский визг монашек, ругань… потом тварь принялись закидывать чесноком, как танк гранатами. В конце концов, тварь то ли уничтожили, то ли она сбежала от столь метких рыцарей).
      Магистр и Скаршник куда-то ушли, пока их не было, в крепость выбросило телепортом старого маразматика. Он подошел к воротам и велел открыть. От магов, которые разбрасываются заклятиями лучше держаться подальше, особенно если это маразматик. Ну, я и открыла.
        К вечеру вернулись Скаршник с магистром, и рассказали, что некромант и есть Йосеф Йорж. И пришлось мне рассказать, как я его выпустила.
        Некрису тоже пришлось несладко, ему требовалось восстановить силы, Катисса предполагала, что он ринется к некому источнику силы в лесу. Ей требовалась помощь, угадайте, у кого она ее попросила. На роль «смертников»  отправились я, Варкипер и Яхт Панцир. По словам нежити, что охраняет источник, было «не меряно» – целых два скелета. Что ж мы свое выполнили, уничтожили нечисть с помощью группы селян, и оставили там магиков разбираться.
      Когда мы вернулись в крепость – там был самый разгар событий. Под руководством Скаршника был пойман другой некромант – рассечен пополам и спален. Только вот Магистр была не уверена, что это именно он был некромантом. И опять же слухи витали, что хотят ее убить.
      Да кстати, удалось Магистру раздобыть артефакт – рубин, что гасит некромантию, только вот была у него «маленький» изъян, он притягивал нежить со страшной силой. Так, что ночью вся нежить, должна была стянуться к нам, мало того и некромант тоже должен был придти за артефактом.
      Поэтому в крепости было чрезвычайное положение, всех расставили по местам – ждать прихода нечисти. Еще вспомнили, что некромантия на девственниц не действует. Среди всех девушек нашего ордена – по-настоящему девиц оказалось две: я и Аришка. Не удивительно, ельфы всегда брезговали людьми, а мужчины, одни меня боялись, другим претила мысль о связи с лайне.
     Когда маг телепортируется у нас в крепости я должна буду броситься на него вместе с Аришкой и убить гада.
     Магстр и Скаршник продумывали все: начиная от того кто, где будет стоять, заканчивая тем, как мы будем удирать, и какие команды при этом использовать. Никто не сомневался нежити будет до гхыра, и вряд ли хоть один из нас доживет до утра. (аля Обитель зла Апокалипсис)
    Ночь подступила практически незаметно. Пала тьма, и мы все ожидали своей участи. (Командор предложил мне сесть, хуже всего когда я села то почувствовала, что отрубаюсь, потом я выпила две с половиной чашки кофе и наступил обратный эффект: я крутила куларкой, адреналин куда-то ушел, сменившись каким-то ненормальным энтузиазмом, я с нетерпением ждала эту нелюдь, чтобы прирезать).
      В городе послышался женский визг и рычание. Какие-то девушки пришли к нам плача и крича о помощи. Понятное дело, что мы не могли бросить посты и тем более запустить их внутрь. Появись здесь нежить с некромантом, панически носящиеся девицы будут только мешать. Я уже себе представляла, как их загрызут под нашими воротами. Какая-то тварь, рыча, прошлась возле стены. Она не может пересечь стену – она материальная. « Она не может пересечь стену – она материальна» – я понятие не имею, услышал ли кто-то меня. В любом случаи тварь пошаталась, и ушла по дороге загрызши кого-то под воротами Опадищ.
      Скаршник организовал отряд для выхода в город. Мы выбежали на главную площадь и я была поражена. Пару минут назад тут визжали, рычали и кого-то явно разрывали в клочья, а теперь здесь собрались побухать местные селяне, словно ни в чем не бывало. И потом еще удивляться будут, что-то кого-то загрызли.

5

Мы пробежали по городу с криками: «Ночной дозор, всем выйти из сумрака!» и разочарованные вернулись в лагерь. Ни нежити, ни некромантов - только бухающие селяне.
      (((Когда Хвост и Снага пришли к нам ночью, у ворот стояли Я, Белый и Ван. Мы хотели уже им заплатить деньги, чтобы они для приличия хотя бы вокруг лагеря побегали, порычали. Ну вот почему каждый раз когда я настраиваюсь героически погибнуть этого не происходит! Блин я даже еще в мертвятнике не разу не была! )))
       На следующий день злосчастный колос таки нашли, и срезали оба старосты.
  Мое самое большое разочарование было когда мы вернулись в Стармин и я нашла письмо Корна, где упоминалось имя трольки как Забава. Да-да, та самая, которая и украла кокошник, которая на ярмарке так устойчиво звала Вергимира Белого на сеновал, а тот не слишком убедительно ссылался на целибат.  А ведь тролька столько раз мимо меня проходила!  Могла прибить гадюку в любой момент! Сильванас, Сильванас, неужели тебе вместе с рукой мозги отрезали – мало того, что в какие-то мгновения позволила чувствам брать вверх, так и еще задание провалила. Нет, дорогая, хоть ты и в Ордене, хоть теперь и калека – форму нельзя терять. Буду тренироваться, буду снова браться за дела.
Но это уже другие истории.

6

Ндя... а могла и рыцарем стать и почти на шару ;) прикольно...

7

Не факт,что если бы я ее убила, то нашла бы кокошник. При обыске ксати не нашли же

Вы здесь » "Братство Волка" » Байки и отчеты » История глазами Ежены (Ведьмины сплетни)