"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Байки и отчеты » Два дня из жизни Альшана. Ло'Айрис

Два дня из жизни Альшана. Ло'Айрис

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Разведчики донесли, что в нескольких милях от нас шастает несколько орочьих банд, причем, судя по тому, что миледи Эм’Морриган почувствовала шаманов, то либо разведка наткнулась на передовые отряды,  либо орки что-то затевают.
Отправили птиц к принцу Грегору в Рамангар и к королю Лакару в Клевер. А когда пришел ответ – очень удивились. Оказывается, принц Грегор решил восстановить Девятую крепость Запада и его отряд стоит в ней, а орки собирают орду, чтобы его оттуда выбить. Вот из-за чего они не нападают, хотя несколько отрядов с троллями шли так близко, что их было видно прямо со стен.
Оказывается, если они нападут – имеют шанс получить в тыл. Барон Скаршник повел почти весь гарнизон крепости на Девятую поддержать принца. У нас осталась всего одна магичка да несколько стражников, поэтому на стены стали все. Будем надеяться, что орки таки поленятся лезть по мокрой и очень скользкой земле на наш холм. Да и удара в тыл побоятся.
Не побоялись – очередной отряд, который проходил мимо, как оказалось, шел не на Девятку, а к нам. Уй-е, да их же в три раза больше, чем нас!!! Да еще и с шаманом и с троллями. А у нас на стенах – только женщины, да с десяток воинов вместе с молодым виконтом Флинтом. Но лучше умереть, чем попасть к ним в лапы. Богиня, защити нас! Выстрел, мимо. Руки дрожат от нервов, поэтому стрелы больше шугают орков, чем причиняют им реальный вред. Что командует виконт – не слышно. Уже почти подошли, а тролли уже пытаются выломать ворота. Расстояние такое, что стрелять приходится, почти полностью высунувшись над стеной. Ура, эта попа… демоны, как больно. Плечо. Но последним взглядом успеваю понять, что моя стрела тоже сняла ихнего арбалетчика. Руки дрожат от боли, но дергаю арбалетчицу, что стоит рядом – «Оставь арбалет, он уже бесполезен, камни бери». Она хватает камень и сбрасывает. Нагибается еще за одним. Бросает. Так слишком долго. Начинаю, подвывая и ругаясь сквозь зубы, ей подавать их. Пошло быстрее, но уже поздно. Ворота выломаны. Краем глаза замечаю, что наши воины защищают крепость, стоя уже в воротах. Орки падают один за другим, но их слишком много. Слава богине – тролли убиты, у нас есть шанс. НЕ-е-ет!!! Тролль, падая, сбивает с ног двух солдат. Они поднимаются, но поздно – бой уже во внутреннем дворе. Ну же!! Их немного, уже слышно рога – идет подмога. Еще чуть-чуть и мы удержим… Падает последний. Орки оглядываются в поисках добычи. Меня не заметили. Я давно уже лежу в полуобмороке, и двигаться не могу – слишком много крови потеряла. Сил остается только на то, чтобы молится, чтоб орки не успели заметить барона с войском, пока не станет поздно. Иначе нам конец – если закроют ворота – крепость взять будет очень сложно. Хотя шанс есть – мы сумели уничтожить больше двух третьих орков.  Заметили-таки и закрыли. Но слышу звук рушащихся стен – наша магичка обрушила стену проделав в ней немалую дыру. У орков шансов нет. Наши, увидев, что они сделали, снесли их, почти не заметив.
Начав проверять, кто жив и кто мертв, нашли меня. Оказывается я благодаря полученному ранению единственная выжившая, и мое счастье, что в союзных войсках был лекарь. Хотя он когда только посмотрел на мою рану и, поняв, сколько крови я потеряла, сказал, что если я выживу, то значит я очень нужна богине на этом свете. Видимо-таки была нужна, потому что мне удалось выжить.

Утро. Орков еще нет. Только позавтракали и гонец графа (да, наш барон вчера за доблесть в бою и командование защитой Девятой крепости получил титул графа) был готов бежать к нему с вестями о том, что крепость стоит, как хлынул Дождь. Именно так, с большой буквы. Через недолгое время (видимо орки справедливо решили, что пока дождь не прекратится им к Девятой не подобраться, слишком скользко) вернулся граф с большей частью воинов. Ливень прекращаться и не думал, поэтому, попрятав сначала все ценное в шатры и палатки и выставив стражу, все тоже решили не мокнуть.
Дождь не прекращался до самых сумерек, и орки так и не имели возможности напасть – склон, на котором стояла наша крепость и по сухому был достаточно крутым, чтобы его штурм был не самым приятным делом, а после дождя землю развезло так, что наверх можно было забраться, разве что на четвереньках.  А возле Девятой, по слухам, местность не намного отличалась от нашей.
Итак, это был первый спокойный день, после многих штурмов. Такую возможность упустить было нельзя – и так уже одна девица готовилась принять полное посвящение в воины, да и двум парам надо было пожениться (и как этому наглецу д’Эмэри удалось меня уговорить?), так что этот вечер решено было посвятить богам.
И вот первое служение – посвящение девушки по имени Дана в воины. Хотя это скорее не только посвящение, но и признание ее заслуг – ведь во время защиты нашей крепости она одна убила двух троллей. Мне это служение всегда казалось самым сложным – он ведь говорит женщине – да, ты возможно физически и слабее мужчины, но когда беда приходит в твой дом – это не важно. Ты не только можешь, но и должна его защищать. Но, даже выбрав путь воина, женщине не нужно терять одно из своих самых важных свойств – быть женщиной и очаровывать. И мне всегда казалось, что вот этот обряд мне может не даться – Богиня его не примет.
И вот я беру Дану за руку и веду к алтарю. Мы с ней молимся, прося Богиню принять наше служение. Много слов не надо – Богиня видит в сердцах.
И начинается танец – сражение. Шаг… удар… блок и сразу прыжок… поворот…  Сердце поет и все сомнения уходят… тут не место для слов – тут говорят сердца и движения… сбиваюсь… Богиня, помоги дочерям своим… выравниваюсь и опять наношу удар… блок, еще блок… яростный прыжок, почти теряя равновесия, но тут же его обретая клинком… клинок и ты – одно целое… ты поддержишь клинок – он удержит тебя… уже и сама не знаешь, кто кого ведет… оружие – это ты сама, твой разум и тело… почти стелешься в низких выпадах… прыжок… и вот ты перестаешь удерживать меч – это он тебя ведет… кружишь, нанося удары, слишком разумная, чтобы продолжать, слишком яростная, чтобы остановиться… точка. Клинок вонзается в землю и ты замираешь, коленопреклоненная. Богиня, прими.
Я встаю, подхожу к все еще склонившейся Дане. Касаюсь клинком ее плеча:
- Встань. Отныне ты воин Ло’Атен. Защищай свой дом и будь сильной, - слышу слова, понимая, что это не я их произношу, хотя они и сказаны моими устами. Позже я их, как бы ни хотела, вспомнить не смогу. Краем уха слышу одобрение наших воинов, но оно сейчас не важно. Важно другое – понимание, что Ло’Атен приняла наше с Даной служение.
Пытаюсь прийти в себя после обряда и заодно переодеваюсь ко второму служению – ведь посвящая других, жрица должна быть одета так же, какой была на собственном посвящении. Чтобы помнила… и передавала в танце память дальше. Теперь будет легче, теперь надо поженить пару. А благодаря тому, что богиня благоволит свадьбам, то тут более важно искренне желание молодых. А вот это сейчас и проверим – вижу, девушки уже увели Лану, девушку-лекаря, которая выходит сегодня замуж, в дом, и берут оружие. Надо им напомнить, что серьезных ранений нельзя допускать – это проверка на желание жениха и невесты воссоединится, а не их боевых качеств. Ну конечно, что еще могли взять наши воинственные девы – только копья.
А вот к дому подходит жених с друзьями – они должны помочь ему освободить невесту и дойти в безопасности до храма. Да, девы у нас конечно языкастые – объяснили жениху,  кого ему лучше женой взять, а не Лану. Не отдадим, говорят. Она нам самим нужна. Возьмите силой, если сможете. Ну, те и смогли. Молодцы парни, осторожно действуют.  Взяли в плен двух девчонок, и говорят
–  Если хотите их живыми увидеть, то отдавайте невесту.
– Лучше потерять одну, чем нескольких, но если Лана против этого замужества, то лучше мы потеряем жизни, чем отдадим ее на насилие.
– Хорошо мне было с вами, сестры, но любовь сильнее. Принимаю я этого воина как мужа, - говорит Лана выходя из дому. – госпожа Ло’Айрис, обвенчайте нас.
Веду молодую пару к алтарю – теперь нет сомнений, они готовы к браку.
– Два пути сольются в один. Ло’Атен, дай знак, твоя ли это воля.
– Богиня не возражает. Готова ли ты, дева, отпустив из жизни путь воина, отныне хранить очаг и поднимать оружие, лишь, когда дому разрушение грозит?
– Готова.
– Готов ли ты, воин, защищать подругу свою и быть ей опорой?
– Готов.
– Принесите клятвы друг другу.
– Клянусь быть тебе верным мужем и любить тебя до конца жизни.
– Клянусь быть тебе верной женой, хранить очаг и защищать его.
– Хеддин, возьми это кольцо и одень Лане в знак своей любви.
– Лана, если ты принимаешь клятву, одень это кольцо в знак любви.
– Да свершится воля Богини,  – стоят, словно не понимают, что только что случилось. Ладно, подскажу – Хеддин, можешь поцеловать свою жену.
Вот и все, а теперь пришла пора самой ступить на брачную дорогу… Факела, огни. Подхожу под руку с д’Эмэри к храму Нес’Ариана. Это правильно, чтобы отец Ло’Атен благословил ее служительницу на брак. Перед входом воины скрестили мечи. Капеллан спрашивает – по своей воле ли мы пришли сюда. По своей, я таки согласилась на замужество, хотя сама в шоке от этого и пару раз подумывала, не сбежать ли из под венца. Не сбежала, не позволила испугу и нервам взять верх над чувствами и разумом. Мечи поднимаются, образуя свод, под которым мы проходим. «Преклоните колени», говорит капеллан. Делаю попытку опуститься, но меня останавливают – не пристало женщине становиться на колени. От нервов в голове ни одной мысли. Сквозь шум слышу, у меня спрашивают, согласна ли я выйти замуж. За секунду в голове проносится все, что я успела передумать за то время, пока решала, стоит ли принимать предложение. Все сомнения, все нервы, и все понимание – что согласится – это будет правильно и хорошо, что, несмотря на все наши нервы и недостатки (а возможно и благодаря ним), этот брак имеет все шансы быть счастливым. И даю согласие. А секундной задержки никто не заметил. И вот мы с д’Эмэри пьем из брачной чаши.

2

Прикольно :) Молодчинка!

3

Наташка молодец!!!! Есть не точности но вообше круто! :cool:

4

За неточности вполне в курсе, но пришлось для целосности рассказа.

5

Cупер!!! Класс!!!

Вы здесь » "Братство Волка" » Байки и отчеты » Два дня из жизни Альшана. Ло'Айрис