Сюда предлагаю вешать наши квенты, буду первым
Квента на ведьмины сплетни:
Энтрэри родился и вырос в портовом городе Калимпорт. Рос на улицах. Ни отца, ни матери не помнит. В 10 лет вступил в ряды гильдии воров, и кто бы знал каких высот ему было суждено достичь, если б не одно происшествие.
"День пятый.
Сегодня я достал бумагу перо и чернила, потому сел писать дневник только сегодня. Не писать я просто не могу. Этот мир настолько чудной, что в него трудно поверить, и легче про него писать как про сказку. Итак, начнём:
5 дней(зачёркнуто) ночей назад, мне поступил заказ от "брата" по гильдии на одну магическую вещичку. В ту же ночь, почти под самое утро, я пробрался в апартаменты обворовуемого. Спер нечто напоминающее по своей форме шар, и уже хотел убегать, как меня швырнуло, стукнуло, вывернуло наизнанку, потом еще раз вывернуло (уже просто).
Как я понял то соратник по гильдии решил избавится от конкурента подсунув ему липовый заказ. А на этом шаре висело заклинание класса "первый кто коснется, улетит на астру".
Пробуждение было не из самых приятных: 3 неплохо задоспешеных парня меня немного били ногами в саларетах. Насколько я понял за то, что последний раз меня вывернуло на ворота их замка. Не знаю, что их остановило, мой истошный вопль о том, что я случайно, или все-таки язык, на котором я говорил.
Меня немного привели в порядок (вылили на меня три ведра воды и накинули плащ) и повели к королеве. Языка я их не понимаю, они моего тоже, потому любопытство королевы я не удовлетворил. Только по её интонации понял, что кто-то будет наказан.
За пять дней меня немного выходили. Питаюсь я тут раза в три лучше, чем в гильдии, но основного принципа не забываю: "завтрак съешь сам, обед съешь сам, ужин съешь сам. Если добавку не предлагают - проси! Завтра вообще может есть не придется". Ещо научили нескольким фразам из их языка. Ещо выделили рубашку и штаны... Обувь не дали. Думаю у кого спереть…"
"день 14
…Сегодня меня посадили с братьями и сёстрами за один стол. Во главе стола Верховная, напротив нее главнокомандующий. Никто не ест, все чего-то ждут. Я тоже не ем, мало ли - отравлено. Верховная затянула какую-то речь... Длинную...
Наконец Верховная высказалась, и все набросились на еду...
"Командор" и "Верховная" как я их окрестил, почти весь ужин о чем-то говорили. Не понял ни слова, но на всякий случай, как и все остальные, делал вид, что мне очень интересно...
Как оказалось в ордене много девушек. Красивых тоже... Не удержался, спер чайную ложку..."
"день 15
...Ещо 3 чайные ложки на мой счет..."
"день 16
... Командор явно что-то подозревает, поэтому ложку за ужином спер у соседа - практика вещь полезная..."
"день 20
... Ложки некуда складывать, решил незаметно разбрасывать их по замку..."
"день 27
...Сегодня меня заметили в процессе писания дневника. Дневник забрали, а меня повели к верховной. Худо-бедно рассказал ей, что пишу книгу о рыцаре на белом коне, который спасает невинных девушек из лап драконов. Получил комментарий класса: "неправильно пишешь, надо писать про девушку на пегасе, которая колотит волков палками". Не дословно, но вполне в духе истории ордена. Просьбу прочитать отрывок отклонил, аргументировав своими скудными познаниями в их языке. Дневник вернули..."
"день 28
...сегодня утром меня разбудили очень рано, повели учить "честному бою на мечах".
Наверное на верховную повлияло моё творчество, и она поспособствовала моему продвижению из оруженосца в пехоту(чорнорабочего в оруженосцы).
Выходило плохо, бить кинжалом в спину намного проще, удобней и безопасней. В какой-то момент ко мне подошел сам Командор! Проверил как я держу стоечку со щитом... Больно проверил. Я не жаловался, но зарекся за столом ложки красть только у него...
...ложка оказалась серебряной, выкидывать жалко, пока поскладирую...
…а еще сегодня мне выдали сапоги..."
"день 33
...тренировки, тренировки, тренировки... Интересно мы хоть когда-то отдыхать будем?..
...В обед чайную ложку у Командора не спер, она оказалась такой же, как и у всех, совсем не серебряной. У Верховной тоже не спер, почему-то она не сводила с неё глаз..."
"день 57
...Сегодня утром Верховная уехала в город по какому-то важному поводу (чего-то там с вампирами), за
главного остался Командор. Весь день рыли круговой ров метрах в 100 от замка. Командор тоже рыл - не к добру это. На все вопросы мне говорили что времени на объяснения нет. Обеда не было, ужина тоже, дорыли ров(попутно сделав насыпь) попадали спать..."
"день 58
...завтрак был как никогда скудным, а побудка как никогда ранней. Командор поделил всех воинов замка на две части, и началась почти настоящая война (единственное отличие в том, что все опасные части оружия были в кожаных чехлах)
Без ран, конечно, не обошлось, но даже под конец дня энтузиазм в людях не исчез. Даже у меня. У меня его не было изначально. Сегодня был ужин"
"день 61
...Весь день зарывали ров, который был выкопан не так давно, и служил нам крепостью уже 3 дня... Закапывали с еще большим энтузиазмом, чем рыли или дрались, на все вопросы я получал один ответ:
- не сегодня-завтра вернется благородная магистр.
К вечеру все зарыли и накрыли листвой, кой-где даже кустики посадили. Вечером была лёгкая пьянка"
"день 62
... Верховная вернулась к обеду. Закатили по этому поводу пир…
…У Командора опять серебряные чайные ложечки, но теперь он не сводил с них глаз. Зато Верховная увлеченно рассказывала про поездку. Ее ложечка оказалась не в пример красивее чем все то, что я спер у Командора..."
"день 94
...Зимой ночи холодные. Мне эта аргументация казалась достаточной, ей нет. ВЦ болеть будет еще долго. А синяки по всему телу то такое, скажу что на лестнице поскользнулся. Благо лестницы у нас крутые и длинные, наверное, похоже выходит, если с них падаешь..."
"день 125
...вчера, О БОГИ, мне доверили ночную вахту над величайшим реликтом ордена!! Красным Кокошником!!! Как мне объяснили это очень ценная вещь и если с ней что-то случится то... В общем, лучше что б с ней ничего не случилось. Я естественно энергично кивал в знак понимания ответственности моей миссии. Не успел сержант скрыться за дверью как у меня появилась идея примерять кокошник. Дурачество, но все же. Я дождался пока на вахту занесут еду. Как правило, это было ведро молока и несколько буханок свежего хлеба, которые разносились по вахтам как замена ужину, завтраку или обеду и ко мне их заносили в первую очередь. Парень все это принес мне и убежал со словами: "я сейчас - нужда зовет"
Бежать по нужде ему не меньше 5 минут в одну сторону, и ждать еще минут 15, перед тем как подержать в руках величайший реликт братства, терпения не было. Замок оказался настолько простым, что за несколько минут с помощью алебарды я сделал из кусочка дерева (отколотого от кружки) отмычку и успешно воспользовался ею. Кокошник на удивление хорошо сохранился, ведь по рассказам ему более 50-ти лет. Я попытался его одеть но размерчик был не мой. Тогда я просто стал вертеть его в руках в поисках следов магии. Где-то хлопнула дверь, я дернулся в испуге и уронил кокошник в ведро с молоком. Вспомнилась фраза: "Красный Кокошник символизирует женское начало". "Может им предложить еще и ведро с молоком занести в реликты ордена, будет символизировать мужское начало» - я был на грани истерики. Ещо несколько секунд этой сюреалистичной картины и я бы стал кататься по полу от смеха.
Раздался звук шагов. Возвращался разносчик еды. "Да меня ж за это казнят, повесив на собственном..." -мысль как обычно мгновенна. Кокошник был выкручен в ведро и полетел в самый темный угол комнаты. Дверцу шкафчика я прикрыл за мгновение до того как открылась дверь.
-да ты ж не ел ничего – хвала богам, кокошник не заметил.
-пасиб, что-то молоко не понравилось, а хлеб в сухомятку не очень.
-ага, ты прав, - он хлебнул молока,- щас я за другим смотаю.
-не чот молока не хочется, могёш мне простой воды принести?
-конечно.
Парень принес два ведра, то, что с водой оставил мне, забрал хлеб и побежал дальше разносить еду по вахтам.
Я застирал кокошник, и остаток ночи сушил его как умел. Вряд ли после этой ночи я смогу относится к этому реликту серьезно..."
"день 167
...Сегодня Командор устроил турниры внутри ордена. Призом являлись красивенькие шлемы….
…В добровольно принудительном порядке я записался в качестве копейщика…
…Мой первый противник был пониже меня, но его копье мелькало как молния. Я пропустил несколько ударов по шлему, парочку под ребра, попали мне и в коленную чашечку. Я даже ни разу не попал по противнику. Командор объявил конец схватки. Оппонент снял шлем и я признал в ней ту девушку, на которую имел виды еще зимой. По ее ухмыляющемуся лицу было понятно, что она то меня узнала сразу. Интересно сколько еще раз она меня отлупит за то маленькое недоразумение..."
“2 года спустя
Сегодня я нашел дневник и решил его полистать в перерыве между тренировками.
Как это все давно было. Большинство сейчас кажется даже не смешным, а попросту глупым. Когда я попал сюда, мне было 16, скоро мне исполнится 19. За время, проведенное в ордене, я сильно изменился и даже разделил некоторые стремления своих братьев и сестер, хотя до сих пор, проходя мимо кокошника, у меня вырывается смешок, а своровать чего-то со стола, что б потом выбросить это в замке, уже давно стало традицией.
Несмотря ни на что это место стало моим домом, и тут я нашел верных друзей.
Кстати! Скоро нас всех вывезут на ярмарку в Опадищах. Много девушек, которые балдеют от рыцарей в начищенных латах, пиво и вино. А если повезет, то еще и сопру что-то”
Отредактировано Warkeeper (2008-05-30 09:44:20)