"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Ведьмины сплетни » Квенты

Квенты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сюда предлагаю вешать наши квенты, буду первым :)

Квента на ведьмины сплетни:

Энтрэри родился и вырос в портовом городе Калимпорт. Рос на улицах. Ни отца, ни матери не помнит. В 10 лет вступил в ряды гильдии воров, и кто бы знал каких высот ему было суждено достичь, если б не одно происшествие.

"День пятый.
Сегодня я достал бумагу перо и чернила, потому сел писать дневник только сегодня. Не писать я просто не могу. Этот мир настолько чудной, что в него трудно поверить, и легче про него писать как про сказку. Итак, начнём:
5 дней(зачёркнуто) ночей назад, мне поступил заказ от "брата" по гильдии на одну магическую вещичку.  В ту же ночь, почти под самое утро, я пробрался в апартаменты обворовуемого. Спер нечто напоминающее по своей форме шар, и уже хотел убегать, как меня швырнуло, стукнуло, вывернуло наизнанку, потом еще раз вывернуло (уже просто).
Как я понял то соратник по гильдии решил избавится от конкурента подсунув ему липовый заказ. А на этом шаре висело заклинание класса "первый кто коснется, улетит на астру".
Пробуждение было не из самых приятных: 3 неплохо задоспешеных парня меня немного били ногами в саларетах. Насколько я понял за то, что последний раз меня вывернуло на ворота их замка. Не знаю, что их остановило, мой истошный вопль о том, что я случайно, или все-таки язык, на котором я говорил.
Меня немного привели в порядок (вылили на меня три ведра воды и накинули плащ) и повели к королеве. Языка я их не понимаю, они моего тоже, потому любопытство королевы я не удовлетворил. Только по её интонации понял, что кто-то будет наказан.
За пять дней меня немного выходили. Питаюсь я тут раза в три лучше, чем в гильдии, но основного принципа не забываю: "завтрак съешь сам, обед съешь сам, ужин съешь сам. Если добавку не предлагают - проси! Завтра вообще может есть не придется". Ещо научили нескольким фразам из их языка. Ещо выделили рубашку и штаны... Обувь не дали. Думаю у кого спереть…"

"день 14
…Сегодня меня посадили с братьями и сёстрами за один стол. Во главе стола Верховная, напротив нее главнокомандующий. Никто не ест, все чего-то ждут. Я тоже не ем, мало ли - отравлено. Верховная затянула какую-то речь... Длинную...
Наконец Верховная высказалась, и все набросились на еду...
"Командор" и "Верховная" как я их окрестил, почти весь ужин о чем-то говорили. Не понял ни слова, но на всякий случай, как и все остальные, делал вид, что мне очень интересно...
Как оказалось в ордене много девушек. Красивых тоже... Не удержался, спер чайную ложку..."

"день 15
...Ещо 3 чайные ложки на мой счет..."

"день 16
... Командор явно что-то подозревает, поэтому ложку за ужином спер у соседа - практика вещь полезная..."

"день 20
... Ложки некуда складывать, решил незаметно разбрасывать их по замку..."

"день 27
...Сегодня меня заметили в процессе писания дневника. Дневник забрали, а меня повели к верховной. Худо-бедно рассказал ей, что пишу книгу о рыцаре на белом коне, который спасает невинных девушек из лап драконов. Получил комментарий класса: "неправильно пишешь, надо писать про девушку на пегасе, которая колотит волков палками". Не дословно, но вполне в духе истории ордена. Просьбу прочитать отрывок отклонил, аргументировав своими скудными познаниями в их языке. Дневник вернули..."

"день 28
...сегодня утром меня разбудили очень рано, повели учить "честному бою на мечах".
Наверное на верховную повлияло моё творчество, и она поспособствовала моему продвижению из оруженосца в пехоту(чорнорабочего в оруженосцы).
Выходило плохо, бить кинжалом в спину намного проще, удобней и безопасней. В какой-то момент ко мне подошел сам Командор! Проверил как я держу стоечку со щитом... Больно проверил. Я не жаловался, но зарекся за столом ложки красть только у него...
...ложка оказалась серебряной, выкидывать жалко, пока поскладирую...
…а еще сегодня мне выдали сапоги..."

"день 33
...тренировки, тренировки, тренировки... Интересно мы хоть когда-то отдыхать будем?..
...В обед чайную ложку у Командора не спер, она оказалась такой же, как и у всех, совсем не серебряной. У Верховной тоже не спер, почему-то она не сводила с неё глаз..."

"день 57
...Сегодня утром Верховная уехала в город по какому-то важному поводу (чего-то там с вампирами), за
главного остался Командор. Весь день рыли круговой ров метрах в 100 от замка. Командор тоже рыл - не к добру это. На все вопросы мне говорили что времени на объяснения нет. Обеда не было, ужина тоже, дорыли ров(попутно сделав насыпь) попадали спать..."

"день 58
...завтрак был как никогда скудным, а побудка как никогда ранней. Командор поделил всех воинов замка на две части, и началась почти настоящая война (единственное отличие в том, что все опасные части оружия были в кожаных чехлах)
Без ран, конечно, не обошлось, но даже под конец дня энтузиазм в людях не исчез. Даже у меня. У меня его не было изначально. Сегодня был ужин"

"день 61
...Весь день зарывали ров, который был выкопан не так давно, и служил нам крепостью уже 3 дня... Закапывали с еще большим энтузиазмом, чем рыли или дрались, на все вопросы я получал один ответ:
- не сегодня-завтра вернется благородная магистр.
К вечеру все зарыли и накрыли листвой, кой-где даже кустики посадили. Вечером была лёгкая пьянка"

"день 62
... Верховная вернулась к обеду. Закатили по этому поводу пир…
…У Командора опять серебряные чайные ложечки, но теперь он не сводил с них глаз. Зато Верховная увлеченно рассказывала про поездку. Ее ложечка оказалась не в пример красивее чем все то, что я спер у Командора..."

"день 94
...Зимой ночи холодные. Мне эта аргументация казалась достаточной, ей нет. ВЦ болеть будет еще долго. А синяки по всему телу то такое, скажу что на лестнице поскользнулся. Благо лестницы у нас крутые и длинные, наверное, похоже выходит, если с них падаешь..."

"день 125
...вчера, О БОГИ, мне доверили ночную вахту над величайшим реликтом ордена!! Красным Кокошником!!! Как мне объяснили это очень ценная вещь и если с ней что-то случится то... В общем, лучше что б с ней ничего не случилось. Я естественно энергично кивал в знак понимания ответственности моей миссии. Не успел сержант скрыться за дверью как у меня появилась идея примерять кокошник. Дурачество, но все же. Я дождался пока на вахту занесут еду. Как правило, это было ведро молока и несколько буханок свежего хлеба, которые разносились по вахтам как замена ужину, завтраку или обеду и ко мне их заносили в первую очередь. Парень все это принес мне и убежал со словами: "я сейчас - нужда зовет"
Бежать по нужде ему не меньше 5 минут в одну сторону, и ждать еще минут 15, перед тем как подержать в руках величайший реликт братства, терпения не было. Замок оказался настолько простым, что за несколько минут с помощью алебарды я сделал из кусочка дерева (отколотого от кружки) отмычку и успешно воспользовался ею. Кокошник на удивление хорошо сохранился, ведь по рассказам ему более 50-ти лет. Я попытался его одеть но размерчик был не мой. Тогда я просто стал вертеть его в руках в поисках следов магии. Где-то хлопнула дверь, я дернулся в испуге и уронил кокошник в ведро с молоком. Вспомнилась фраза: "Красный  Кокошник  символизирует женское начало". "Может им предложить еще и ведро с молоком занести в реликты ордена, будет символизировать мужское начало» - я был на грани истерики. Ещо несколько секунд этой сюреалистичной картины и я бы стал кататься по полу от смеха.
Раздался звук шагов. Возвращался разносчик еды. "Да меня ж за это казнят, повесив на собственном..." -мысль как обычно мгновенна. Кокошник был выкручен в ведро и полетел в самый темный угол комнаты. Дверцу шкафчика я прикрыл за мгновение до того как открылась дверь.
-да ты ж не ел ничего – хвала богам, кокошник не заметил.
-пасиб, что-то молоко не понравилось, а хлеб в сухомятку не очень.
-ага, ты прав, - он хлебнул молока,- щас  я за другим смотаю.
-не чот молока не хочется, могёш мне простой воды принести?
-конечно.
Парень принес два ведра, то, что с водой оставил мне, забрал хлеб и побежал дальше разносить еду по вахтам.
Я застирал кокошник, и остаток ночи сушил его как умел. Вряд ли после этой ночи я смогу относится к этому реликту серьезно..."

"день 167
...Сегодня Командор устроил турниры внутри ордена. Призом являлись красивенькие шлемы….
…В добровольно принудительном порядке я записался в качестве копейщика…
…Мой первый противник был пониже меня, но его копье мелькало как молния. Я пропустил несколько ударов по шлему, парочку под ребра, попали мне и в коленную чашечку. Я даже ни разу не попал по противнику. Командор объявил конец схватки. Оппонент снял шлем и я признал в ней ту девушку, на которую имел виды еще зимой. По ее ухмыляющемуся лицу было понятно, что она то меня узнала сразу. Интересно сколько еще раз она меня отлупит за то маленькое недоразумение..."

“2 года спустя
Сегодня я нашел дневник и решил его полистать в перерыве между тренировками.
Как это все давно было. Большинство сейчас кажется даже не смешным, а попросту глупым. Когда я попал сюда, мне было 16, скоро мне исполнится 19. За время, проведенное в ордене, я сильно изменился и даже разделил некоторые стремления своих братьев и сестер, хотя до сих пор, проходя мимо кокошника, у меня вырывается смешок, а своровать чего-то со стола, что б потом выбросить это в замке, уже давно стало традицией.
Несмотря ни на что это место стало моим домом, и тут я нашел верных друзей.
Кстати! Скоро нас всех вывезут на ярмарку в Опадищах. Много девушек, которые балдеют от рыцарей в начищенных латах, пиво и вино. А если повезет, то еще и сопру что-то”

Отредактировано Warkeeper (2008-05-30 09:44:20)

2

ТЫ ПОСРАМИЛ СВЯЩЕННЫЙ КОКОКОШНИК!!! ПОЗОР ТЕБЕ! КАЙСЯ ГРЕШНИК, ИБО СУД БЛИЗОК!!!   :D  :D  :D

Прийдётся свою ложку прятать или вешать на пояс... Слава Кококошнику, я её подписал...

3

Asiris написал(а):

КАЙСЯ ГРЕШНИК, ИБО СУД БЛИЗОК

наведу цитату из легенды команды:
"...великий Орден базировался на нескольких постулатах:
• бла-бла-бла
• Даже под злой личиной может скрываться благородное сердце и цель магистров и братьев докопаться до этой светлой сущности.
• бла-бла-бла..."
короче, копать вам и копать :rofl:

4

При рождении назвали меня Аришкой, хотя в детстве почему-то все называли «шкодой», а то и похуже… Папаня мой раньше в Легионе служил. В том самом Винесском. Ну и так как дите одно только боги дали, то и учил вместо сыночка, как с оружием обращаться. А когда стало мне 18, то вспомнил вдруг, что доченька выросла уже и замуж пора ей. Меня это не обрадовало. Щас!!! На гхыра мне замуж, если всех мальчишек одногодок знаю как облупленных – вместе с ними и рыбу ловила, и приключений на заднее место искала. Да и синяки и шишки на них заговаривать училась.

Когда я это объяснила папаше, кстати на трольем, его почему-то не порадовали такие глубокие знания иностранных языков(странно, и почему это?.. может думал, что я других не знаю..). Взял он меня за ухо, как в детстве(чуть не оборвал к Коврюжьей матери) и закрыл в комнате. Ню-ню. Похоже забыл он как меня по деревьям гонял – сначала на них, а потом с них – когда обнаружил с дружками как мы яблоню обрывали. И зачем было тогда так выражаться? Мы всего-то по пару яблочек съели. Ну не виновата же я, что Венька ему на голову свалился да перед этим все яблоки из подола рубашки уронил туда же. И не такая уж и шишка большая была – всего-то с половину моего кулака. Была бы если б мама не поправила с другой стороны для сим.. сем… короче для одинаковости.

Еще была у нас в деревне знахарка. Старая и вредная, но я ей чем-то понравилась. Наверное, себя в детстве увидела. Она меня и учила. Понемногу, но всему, что сама знала. Так что пока я выросла, то научилась и в травах разбираться. Не во всех, но то, что если простуду поймала, то ромашка нужна, а если колени побиты – то подорожник – запомнила. И что сказать, чтобы зажило быстрее, тоже. Глубокую рану не заговорю, но синяков и шишек не носила.

Ладно, о чем это я?.. Ах да, как папаня меня в комнате закрыл. Окошко-то открывалось изнутри… Короче цапнула я меч свой, порты запасные да рубашку, ну и поесть чего – голодной-то неохота быть, и драпанула из дому в Легион поступать. Не у Винесский – Белорский. Туда и женщин берут, а не только мужиков. Ну, вот где справедливость? Как мальчишкам драпать – так только до столицы, а мне – так аж в самый Стармин. Зато дорога длинная, как раз успею обзавестись всем нужным. А нужно немало – и лошадь, и доспех. Ехала до Стармина я вместе с обозом – наемницей. Уже в столице купила все нужное и пошла на испытания записываться. Записаться-то я записалась, да пройти не получилось. Правда вина тут не моя была. Если бы один гхыров вояка не поставил подножку на беге, то и прибежала б пораньше. Ну да ладно, зато на отборе были, как оказалось не только из Легиона. И из рыцарей тоже была. Магистр ихняя. Подходит ко мне и спрашивает «Пойдешь к нам?» Ну а чего мне не пойти – попробовать-то завсегда, пожалуйста. А не понравится – вернуться на тракт всегда успею – наемники, они нужные.

А там и на дайншу выучилась. Правда только недавно, но зато с дипломом.  Да и батяню видела – проезжал как-то мимо замка орденского, увидел – обрадовался. Думал, говорил, что схарчили мою донечку уже в буераке каком. Передала с ним подарок мамке. А тут и Магистр обрадовала – едем, говорит, мы в Опадищи на ярмарку. Вот и договорились с батькой встретится там, да и мамку может возьмет. Правда что-то мне кажется, что все-таки не доедут – зачем? Это ж в своей деревне у бати кум сват брат и выпить и закусить есть с кем, а тута чего? Разве на ярмарку, так не любит он это дело – каждый раз как на ярмарку едут, так мамка у торговок половину оставляет, а батя в корчме. Ну да это уже не от меня зависит – я то поеду.

5

Раз уж вы заинтересовались моё легендой, то наверное вам станут интересны три момента являющиеся для меня ключевыми...

1.Родился я в маленькой деревушке на берегу маленькой речушки, названием ентого селения не утрудились воспользоваться даже картографы, по этому я тоже не стану утомлять ваши глаза выписыванием её названия. Мама назвала меня Ыаау и умерла, а папу я не знал. К щастью мир оказался не без добрых людей и меня забрал на воспитание сын, брата тети, отца, троюродного брата моей матери. Поскольку диета на которой я воспитывался не способствовала моим силовым навыкам, а постоянно летящие в метя предметы бытового ивентаря (в воспитательных целях конечно) способствовали развитию ловкости и сноровки, вырос я не сильным, но ловким. Постояныые риторические занятия с моими сверстниками научили меня красиво и витевато общаться, а постоянные нравоучения и ущемления в правах от воспитателей научили красиво врать. Вобщем воспитывался я не очень долго, в пятнадцать лет мне это надоело, моя творческая натура избрала в качестве дальнейшего существования путь эстрадной звезды. Прихватив наиболее ценное я покинул гостеприимных родственников, прощаться конечно же не стал...

2.Погодка выдалась отменной и день с самого утра обесчал выдаться просто великолепным. Я стоял на площади, на сцене, подходил кульминационный момент выступления, зрители были на пике впечатлений и готовы были раскошелится, сегодня я превзошел сам себя. Но в этот самый момент триумфа на площадь вьехала кавалькада рыцарей ордена. Вьехав на площадь и слегка помяв народ мешавший подьехать к сцене они тоже решили посмотреть на действо.  Представление продолжалось, толпа зрителей рукоплескала и кидала на сцену цветы и мелкие деньги и тут я увидел её... Она воседала на черном жеребце в начищеных до блеска латах, ветер развевал её длиные волосы и орденский плащ, она была прекрастна настолько, что даже груда железа надетые на ней не смогли укрыть тонкого изящества её фигуры, а её глаза... когда я встретился с ней взглядом, я утонул в этих чистых и бездонных озерах, сердце моё затрепетало и готово было разорвать тесные оковы груди, вылетая навстречу ей, никогда еще со мной не происходило ничего подобного, все во мне затрепетало и стало ястно что можно вечно наслаждаться только лицезрением её обворожительных глаз, восхитительно манящих губ, слегка надменной но от этого еще прекрастней улыбки, растрепаных локонов развевающихся на ветру подобно крыльям эльфийской птицы. От неё исходила нежность и обаяние никак не вяжущееся с латами и лошадью. Теперь я работал только для неё, вся остальная площадь с массой народа, животных и прочего шумосоздавающего элемента исчезли, мы остались вдвоём.
Чем закончилось представление вспоминать мне было очень тяжело. Помню как по его окончании зрители вопили в экстазе, даже в её глазах я заметил намек на заинтересовоность. Помню как толпы поклонниц принялись кидать на сцену цветы. Помню как ОНА небрежно протянула руку и один из ордынцев находящийся рядом принялся вырывать цветы из рук проходящей мимо старушки, силы были не равны цветы перешли к рыцарю, собраный в попыхах букет он протянул ЕЙ и она не глядя на цветы бросила букет мне. Помню как я попытался красиво его словить...
  Видимо быбушка у которой рыцарь забрал цветочеги не собиралась кидать его актерам и несла их домой, поскольку цветочки оказались в вазонах...
Истратив все заработанные деньги на реконструкцию челюсти, зубов и носа (магические услуги опять поднялись в цене) я решил вступить в орден...

2.5  В орден я вступил... Зачем мне это нужно было??? Подумаешь влюбился, подумаешь есть не могу, подумаешь жизни себе без неё не представляю... Зато жизнь вполне представляет себя без меня...
- Вперед жалкие шакалы!!! -  кричал дебелый сержант, пока мы бегали в полной амуниции по плацу. Конечно плац был маленький всего-лишь лес вокруг замка, да и амуниция была тренеровочной - тобишь всего навсего в два раза тяжелее настоящей... Вал по которому мы в полных доспехах должны были забраться на верх был достаточно пологий, те 45 градусов которые он имел были уже пустяками, другое дело ров, который был перед валом... А самое абидное что ров и вал, копался и насыпался нашими руками, по этому катапульта которую мы тащили с целью установить на самой высокой точке вала казалась нам децкой игрушкой из плюша, после перетянутых в " безапасную зону (за вал со рвом) " телег с фуражом... Орден мне понравился сразу. Более изощеренного способа убить человека  не существовало... Странно но я выжил...

3. Меня посвятили в рыцари. Нервный тик который появился как одна из рыцарских регалий воспринималась мной как меньшее из всех зол. Главное что теперь после всего пережитого я являсь оруженосцем той светлой и нежнолюбимой мечты, которая повергла меня в этот ад....

Ну собственно я рыцарь ордена "Серого волка" Имя моё Сер Скаршник, я являюсь оруженосцем верховного магистра ордена. Школу пройденою и усвоеною мной с радостью преподношу собратьям и новоприбывшим в особеной степени. Собственно все бы ничего, но вот здалась нам эта ярмарка...

6

До того так стать членом ордена. Я зарабатывал себе на жизнь тем что рассказывал  истории. А еще раньше был помощник у старого Гримо, одного из писарей. Вот он и меня и научил читать и писать.
Ой, простите, я не представился. Меня зовут д'Эмери. Это имя было написано на ящике, в котором меня нашли. Так и назвали. Рос, я в приюте до того момента как туда пришел Гримо. Почему он сюда явился так, и осталось для меня загадкой.  Этот старый покрутился, туда сюда в упор не замечал малышню под ногами. Меня же заменил, после того как я сбил бедного Гримо с ног. Точнее меня предательски подставили, пнули  в спину, и я упал под ноги старика. 
Мне тут же приписали наказание -  десять ударов палкой. Я вынес наказание притом не издав ни единого звука.  Я уже собрался возвращаться в свою комнату, но тут меня подозвал Гримо и сказал что он меня забирает к себе. Теперь я его подмастерье.
    У писаря было хорошо. Пока к нему не пришел один раз эльф. Это листоухое  сильно поссорилось с Гримо и хотел бить его даже ударить он под руку попал я. Удар был не страшен. Страшно оказалось потом. Этот эльф бил или магом или еще кем,  но когда он уходил он мене проклял. Теперь я очень недолюбливаю эльфов и  страдаю на забывчивость.  Проклятие не сильное я не забываю к чему уже привык. Та и забываю так то через раз… Но в этом есть и свои плюсы, теперь я могу перечитывать одну ту саму книгу по не сколько раз, с новыми эмоциями.
   После смерти писаря я остался на улице. Проклятие кредиторы забрали все. Так как я прочитал много интересных книг и даже некоторые я помнил постоянно. Начал бродить по миру, то тут то там расскажу пару историй или напишу, или прочитаю, уже есть медяки в кармане.
   Жизнь была конечно хорошей- вольной. Но я один… и  разбойников которых встретил  этот факт меня почему-то не обрадовал. Я уже попрощался с жизнью наверно раз шесть, потому что забывал что уже прощался с ней.
Спасение пришло виде людей в красно черных наравниках. После того как моя жизнь была спасена. Я увязался  за рыцарями. Как выяснилось после это били рыцарями с ордена «Серого Волка». 
   Почему то когда я пришел к ним в замок у меня возникло чувство бут-то я дома. Мне пришлось много трудиться чтоб меня приняли в орден. Еще больше усилий приложил, чтоб меня посвятили в оруженосцы. Но это нечто по сравнению с тем, что я дома со своей семьей.

7

Квента моя и Флинта.

* * *
- Ну что там?  - спросил Рыцарь.
Принцесса, сидевшая на плечах у Рыцаря, слегка приподнялась:
- Кажется, вылазит.
- Тогда тебе пора на прогулку, милая, - хитро улыбаясь сказал Рыцарь.
Принцесса зло фыркнула:
- Ну уж нет! Мне надоело быть в качестве приманки, - разгневавшись не на шутку, продолжила наступление. – Давай-ка в этот раз ты постоишь пообщаешься с дракончиком, а я тем временем слажу в пещеру.
- Ещё чего?! – теперь была очередь Рыцаря возмущаться. – Я Рыцарь, а ты Принцесса, и в мои обязанности входит твое спасение. А вообще слезь с меня!
Спрыгивая Принцесса продолжила:
- Почему бы тебе просто не вызвать его на честный поединок? Хоть немного пожалел бы меня, а то каждый раз первой меня в лапы к этому чудищу толкаешь…
- Как же, пожалеешь тебя, – хмыкнул Рыцарь. – В тихую, без всяких угроз для себя загребешь все,  а потом ищи тебя по всей Белории! И какого гхыра я тогда должен рисковать своей жизнью?!
Рыцарь уже не просто возмущался, он ревел как разъяренный зверь.
- Ах, ты махабр трусливый! – напрочь забыв о скрытности заорала Принцесса.
Эмоции уже зашкаливало. Их крики давно уже было слышно во всей округе.
-А что ты думала, нашла лабарра?! Я тут руки, ноги могу лишится, а то гляди и чего по хуже, а она камушков нагребет и след простыл? Ну уж нет! Если подставляться, так вместе!
Так бы они и дальше продолжали выяснения отношений, не замечая ничего вокруг, если бы не…
- Гхыр дгырыз! – взревел Дракон, как показалось отважным героям подкравшийся совсем незаметно.
Он стоял позади них, всего в нескольких шагах. И уже пару минут не решался прервать это грандиозное зрелище. Рыцарь и Принцесса тут же смолкли. Да так и застыли на месте, такого с ними еще не бывало…
- Сколько можно тут кричать? – пришла очередь Дракона негодовать. – Спать не даете бедному, старому дракону, сжалились бы…
- Так уж и бедному, - иронически хмыкнула Принцесса.
Рыцарь, не пропустив такого момента, метнул злобный взгляд в сторону Принцессы и добавил:
- Я же говорил, в голове одни побрякушки!
И все бы началось заново, не завой Дракон…
- Хватит!!! – от такого крика деревья вокруг подозрительно прогнулись, но к счастью обошлось только заложенными ушами. – Вы просто нестерпимы! В могилу не ровен час еще сведете… - и уставшим тоном добавил, - Я вам насыплю мешок золота и сокровищ, только чтоб сразу отсюда убрались. Да так, чтоб я вас больше никогда не видел и не слышал.
Лицо Рыцаря просияло, и он не замедлил добавить:
- Два мешка, по одному на каждого. – наградив Дракона ослепительной улыбкой.
Дракон взревел обреченным голосом:
- Ааа… Грабители гхыровы, чтоб вас! Посреди бела дня… Будет вам два мешка, - и Дракон поспешил отправиться в пещеру наполнять мешки, пока эти «упыри» не потребовали чего еще…
Вот так им на этот раз досталась награда.

* * *

На их счету это был далеко не первый дракон, и даже не первая дюжина. Для Рыцаря, коим являлся сын старминского мелкого дворянина, потомственного драконоборца, Флинт, знакомство с зелеными пресмыкающимися началось еще в раннем детстве. Ему тогда наверное еще и 5 не исполнилось. Юное дарование обнаружило в кустах соседского имения, притаившегося дракона. А рядом рыдала совсем еще юная Принцесса, как позже оказалось дочь соседского дворянина, Цирилла. Она заверила начинающего рыцаря, что «это зеленое чудовище» непременно хочет ее съесть. Отважный рыцарь не мог оставить свою прекрасную даму в беде, и отважился выйти на смертный бой против страшного чудища. Бой был долгим и от того изнурительным, казалось еще немного и рыцарь падет от изнеможения. Он уже ели удерживал свой смертоносный меч, хоть он и был всего лишь обычным тренировочным мечем из дерева, когда чудище издало истошный вопль и пало бездыханным телом на землю. Принцесса радостно взвизгнула и наградила дружественным поцелуем своего спасителя. Рыцарь с Принцессой сочли необходимым похоронить со всеми почестями павшего в честном бою дракона. Они вырыли тем самым мечиком ямку, в тех же кустах, и опустили в нее тело своего первого поверженного дракона, которым на этот раз была обычная ящерица…

* * *

…В последующие годы эта милая парочка успела изничтожить всех ящериц и других видов пресмыкающихся в окрестных лесах. Рыцарь на досуге обучал свою Принцессу мастерству боя, а то вдруг ей придется самой вызволяться из драконьего плена, Рыцарь ведь может и не подоспеть. По достижению определенного возраста этой дружной компании, их родители вознамерились милых поженить. Но подрастающему поколению драконоборцев эта идея не пришлась по душе. И они собрав самое необходимое сбежали на поиски приключений. Впереди их ожидало множество доблестных поединков. Мерзкие драконы не гнушались каждой подвернувшейся возможности украсть прекрасную Принцессу. Конечно же, отважному Рыцарю ничего не оставалось, кроме как спасать из когтистых лап драконов свою возлюбленную Принцессу…
Так продолжалось довольно долго, но всему есть предел, как и кол-ву драконов в Белории. По нескольку раз заглядывать в гости к одному и тому же дракону интереса уже не составляло. Во время одного из покушений на Принцессу, Рыцарь столкнулся с еще одним своим соперником, Сэром Скаршником из Ордена Серого Волка, который так же услышав горестный плач Принцессы, решил прийти ей на помощь. После совместного «спасения» Принцессы рыцари подружились. Сэр Скаршник предложил столь доблестным воинам присоединиться к прославленному ордену.
Как сейчас известно «Рыцарь» - Сэр Флинт Даллиэл и «Принцесса» - Леди Цирилла Даллиэл вот уже несколько лет исправно служат идеям великого Ордена Серого Волка. Так же вскоре они вместе со всем орденом прибудут в Опадищи на ежегодный праздник Последнего  Колоса.

Отредактировано Ziri (2008-05-31 14:32:17)

8

Тирстен.Правдивая неправда или решайте сами.

«С миру по нитке-бедному веревка»
«Нет коня-учись бегать!»
«Это я вам продал???- а это еще надо доказать!»
«Я эту девушке впервый раз вижу…»

Жить хорошо.А хорошо жить еще лучше.

Я бежал…Очень  быстро.Умело лаврирую между народом,иногда проталкиваясь локтями, и прислушиваясь и запоминая неизвестный трольи ругательства. «Клиенты» бежали за мной, по-трольи они не ругались и их лексикон был для меня неинтересен.А вот я им был как раз наоборот.Я немного не расчитал что один из них будет шарить в стали…
«Гномьи аспиды» оказались просто вороненными клинками непервой свежести. Которые как и их заговоренные собратья желали тоже испить крови врага, коим как не странно оказалась моя скромная персона….
                                      *              *                 *
Все началась с того что родилась-она.Визгом напугав кошку и заставив кур снести двойную дозу яиц.Моя младшая сестра- Мириэль…
- Мама,ты родила Ведьму.Ааааа!!!-только не за это ухо!!!За это уже тягали!!!
                                     *                *                 *
  Мы стояли у двух могил…Мириэль тихо хлюпала соплями в грязном носу…
- Не дрейфь, что то придумаем.- предложил я размазывая своим рукавом сопли ей по лицу . Идей никаких небыло но слышать ее поскуливание нехотелось-больно большое желание было к нему присроеденится.Хотелось жрать…Чертова чума.
                                     *             *                   *
- А-а-а…-моя взяла.Я згреб выигрыш в свою сторону.-Играем дальше мужики???
- Делаем ставки-невыдержал один хмырь в надежде что то выиграть.
- Мир-НЕТ!!!-Мириэль случайно сугубо из за женского интереса приподняла и явила перед всеми одну мою карту…
- А такой же валет у меня тоже есть…Гы-гы-промычал здоровенный детинка.
- Идиот!Он махлюет!Хапай пака не сбёг!-запищал его дерзкий кореш.
- Мириэль-бежим!!!
С цыганами шутки плохи.Зато они всегда при деньгах.

*             *                    *
В соседнем селе был дед.Одни говорили что он травник.Другие что некромант.Незнаю как зелий-а бутылочек «на продажу» с «моими» зелями у него можно будет «отдолжить».Говорят что зелья дорогие…
У него (или от него) вечно воняло зверобоем,полынью,трупным ядом,и ромашечкой.
У деда учился 4 месяца.Когда у него небыло маразма-он был интересный.
Маразм заключался в том что дед никак немог умереть.Мы говорили о смерти часами.Его смерти.Как он умрет. Я даж сделал сделал ставки среди сельских.
Однако после практических занятий по магии,оживленная мною (или дедом) крыса чуть не откусила ему нос,дед сказал че из меня мага невыйдет.
Наутро дед помер…Крысу он таки не упокоил и она испугала его досмерти ночью.
  От деда осталось много бытылочек с зельями…Пол дня придумывал для них названия.Зато на рынке разошлись за час.Цена была договорная.Магия-это сила.
                             *                   *               *
Потом был бродячий менестрель.Это было что то.Он помадил волосы каждую весту и спрашивал у меня где его поклонницы и невижу ли я их.Бабник короче был порядошный.
Я терпел его 2 месяца.Немного научился пению,и игре на инструменете,светским манерам, реверансам, танцам и прочему столь нужному в нашем мире делу.
Мы с ним расстались после того как в одной таверне мы «познакомились» с мужем одной его почитательницы.Лютню то было жалко,а голову  мэтра-нет. Я отделался подачей в глаз. Причем женушка так и не появилась…рыдала видать от неразделенной любви на сеновале.От менестреля мне достался берет- я им прикрывал подбитый глаз,ибо решил сойти за пажа пока,а паж должен выглядеть подобающе.
А мэтр пусть разбитую голову дальще помадит-только без меня.
Исскуство-страшная сила.
                                    *                *                  *
Лекарь был жадный..Зато брался за любые хвори.Лечил даже венец безбрачия- за что и заслужил немилость местной ведьмы что имела монополию.И после пары огненых вспышек сам лекарь нуждался во врачевании.Мне огонёк лиш слегка волосы подсмалил.Блин,а в нашем деле достойный вид-половина успеха.
Лекарство-наука опасная и неблагодарная.
Медицина-светило науки.
                                      *             *               *

Я бежал…Очень  быстро.Умело лаврируя между народом,иногда проталкиваясь локтями, и прислушиаясь и запоминая неизвестный трольи ругательства. «Клиенты» бежали за мной, по-трольи они не ругались и их лексикон был для меня неинтересен.А вот я им был как раз наоборот.Я немного не расчитал что один из них будет шарить в стали…
«Гномьи аспиды» оказались просто вороненными клинками непервой свежести. Которые как и их заговоренные собратья желали тоже испить крови врага, коим как не странно оказалась моя скромная персона….
Парень умывается в фантане, его нарамник и рубаха лежали на камушке а он продолжал омыватся…Какой то оруженосец или паж…Оборачиваюсь-преследователи отстали…
Выбегаю из подворотни поправляя нарамник.У рубахи рукава длинные-но покатит и так.
  Ой…Это конец…Я завернул в тупик.А ззади мило пристроились все мои четыре «клиента» с липовыми «аспидами» в руках…
- Ну кузнец,ща мы те таку закалку покажем что и клеймо ставить не будет где-рассмеялся мужичек перехватывая меч.
- Э…может договоримся?Мечи ваши,деньги-поделим.Скидку организуем.Сотрудничать будем…А!Здаюсь,только не  голову…
  Внезапно мужички осели…Ззали стоял рыцарь облаченный в такой же черно-красный нарамник как и у меня.
- За Орден!-он взмахнул здоровым полуторным мечем и перешел в наступление.
- Пождите!А парень из Ордена?А мы незнали.Уже уходим.Мечи мы тут положим-смотрите что б незабыли- мужичье быстро свалило.
- Ну что, «кузнец» рассказывай-сказал рыцарь снимая шлем.

*               *                 *
Орден,дисциплина,строевая,доспехи,молитвы…
Еда,оружие,еда,музыкальный инструмент,одежда,еда,девушки!!!( ними поосторожней нада,хотя я думал что их в Ордены не берут),еда!
     А потом я был в шоке-к нам каким то макаром попала Мириэль.Я уж думал что наш местный троль непошутил и сташил ее куда то.Троля убивать не пришлось.С девченкой было все норм.Вся в меня.
Наша скромная семья иммигрировала в Орден.
                                      *                    *                *
О-ЯРМАРКА В ОПАДИЩАХ-золотая мечта деревянного детства!
Неужели мы едем туда???

P.S (после изложеного)
  Имя- Тирстен (Тир)
  Раса-человек
  Родина-село Богор (Богорская область богорский район богорской губернии богорского уезда).Родычи- сестра Мириэль (младшоя)
  Професия-трубадур,глашатый,герольд.Уровень доходов зависит от места,времени,возможностей и обстоятельств.
  Образование-незаконченое магическое,незаконченое музыкально-артистическое,незаконченое медицинское,незаконченное (обещаю закончить) военное.
  Характер- обычно флегматичный,но порой маниакально-дипресивный,зависит от обстоятельств.Нагловат.Характер    скверный,неженат.
  Необычные способности-порой феноменальная удача.
  Личный квест-сочту за комплимант)

Отредактировано Тоха (2008-06-04 11:18:38)

9

Еще квенты!!! :crazy: Еще!

10

Выложу и свою в дополнение и для контраста. Писал в жутком настроении, коротко, но, вцелом, понятно...
                                                           Заявка персонажа:
1. Полное и сокращенное имена: Генрих фон Фуэрхорн, а для членов Ордена просто брат Генрих.
2. Раса (человек, гном, тролль…): человек
3. Подраса (человек чистый), национальность (белорец чистый), гражданство (белорское), фракция (лорд Фигассе из Стармина, гном из такого-то семейства клана Каменных Ложек Драконьеглавого утеса, горный тролль из клана Синих Носов…) (семейство королевских вассалов фон Фуэрхорн).
4. Профессия: убийца. Социальный статус: рыцарь ордена Серого Волка. Общий уровень доходов: орденское распределение. Контакты (в Опадиах впервые) влиятельность (соответственно положению в Ордене).
5. Знания: младшедворянская подготовка (любезности и официальности давались плохо). Образование: репетиторско-армейско-жизненное.
6. Особенности психотипа (интровертивный флегматик), характера (педант, придирчивый эстет). Отношения с другими (не любит гномов, обожает сочных белорских девушек, имеет зуб на винесского старосту Опадищей, разыскивается Орденом Белого Ворона за осквернение могилы коня св. Фендюлия…) – нечисть обезглавить, сжечь и пустить по ветру.
7. Необычные способности, высокоразвитые навыки, сверхъестественные таланты и магические степени со специализациями.(не у всех и только то, что сможете отыграть - не злоупотребляйте!) – нету.
8. Особые отметки (хронические заболевания, проклятия, благословления…) – слишком азартен и безжалостен в бою, наблюдаются садистские черты, вполне объясняемые мировоззрением.
9. Пожелания по квестам: никаких… Как угодно будет мастерам…
10. Квента. История жизни персонажа, его попадания в Опадищи, целей и задач на ярмарке. Согласуется с мастерами. Можно добавить художественную часть.;-)

Родился младшим сыном в дворянской семье на севере Белории. С детства параллельно с дворянскими премудростями учился кожевенному делу (заинтересовало) у семейного знакомого – сослуживца отца. В юношестве пошёл в регулярные войска. Там получил необходимую боевую подготовку и занялся оттачиванием боевых навыков. По окончанию службы сбежал из «отчего дома» из-за решения папиньки женить на дочери соседнего удела…
С тех пор странствовал по Белории, по ходу узнавая о существовании некого ордена Серого Волка, проповедующего (по слухам) близкие мне идеи. Необычным моментом являлось то, что никто из встреченных мной людей и других рас не знал о расположении резиденции данного ордена так же, как не знал точных его постулатов.
Проведя некоторое время в поиске я повстречал девушку из этого ордена, которая сказала, что чувствовала моё желание их найти. Так я и попал в орден и чем больше я о них узнавал – тем больше проникался жизненным устоем и нормами этого сообщества.
Посвятив несколько лет служению обществу и идеалам Ордена, их продвижению в сердцах людей и, пройдя стадии посвящённого и оруженосца, был посвящён в рыцари.

11

Квента Белого, выкладывается по его прозьбе...

Ах как же прекрасен летний день, а особено в увале! Чюствую себя както возвышено.ибо не каждый день бродиш меж прилавками на ярмарке, и чюствуеш что у тебя в кармане достаточно монет чтоб купить обычному пихотинцу хорошую ложку, а главное цепочку, чтоб хоть теперь не увели как в прошлый раз ложку прямо иза стола! В томже кармане лежыт не обыкновеная бумашка, а бумага подписаная самим военным магистром которая указывает на законость моего выхода в город . Купив ложку я медлено иду к прилавку с надёжными цыпочьками , и вспоминаю как мой батечка отдал меня в дом для душевно больных только иза того, что я страдал на манию преследования… Потом информацыя о мне выплыла на верх, и иза этого мог пострадать имидж моего отца, и он решыл меня отдать в «Орден Серого Волка», где я и прибываю уже третий год. Сам я из города Камнедержца. Славный город, имено там прошли мои лучшые годы… 2 года  на исправительных работах за украденую булку(а я ведь очень люблю булки, мог купить но так не спортивно)там жызнь заставила научится дратся ножом чтоб отбится хоть както от ужасных тролей - педафилов, потом  шесть месяцев в сумашетшем доме. А потом раз, и я здеся…СТОП  а где мои деньги, увальнительная , а главное НОВАЯ ЛОЖКА??? Вот проклятые воришки , мало того что за последнии полтора года у меня в ордене какойто клептоман самым наглым образом спёр семнадцать ложек, так и теперь увели и не заметил! Самое главное чем дешевле и проще ложку покупал тем быстрее её не ставало… Постле пропажы  девятой ложки я обратился с жалобой к офицерам, на моё сожеление они ответили мне тем что мол надо быть внимательней, и чтоб я был внимательней для уверености всыпали пятнадцать плетей! Стал окуратней и нерасказывал больше о пропажах, просто методично тратил деньги (все деньги) на новые ложки! После «потери» очередного столового предмета(14) я нашол под камнем в углу на стене замка, серебряную ложку, я подумал что то манна небесная, но когда за обедом меня увидел командор с этой находкой в руках, он резко побагровел и велел мне выписать 15 плетей! Пожже я узнал что военный магистр потерял уже четыри ложки и моя «манна небесная» какраз была последней из пропавшых , но всё же у меня уже украли четырнадцать а у капитана только четыри… Вот что значит опыт!!! Ну да ладно с этими ложками! Главное за прибывание в Ордене я не в пустую тратил время. Постояные уроки фихтования, и граматики както перевернули мой мир. Единственое что во мне не изминилось, это моя говорливая манера(на молчяливого героя я не похож),и старая манера работать ножом… Я даже предложыл идею об освоение искуства владения ножом, которую командор отлично приспособил как срецтво для обороны для нашых копейшиков в ближнем бою(совсем ближнем бою). Трудно признать только то что я реально стал боятся представительниц прекрасного пола… Очень чясто когда на спаринговых тренеровках против меня выходит обоятельная девушка(а они у нас все такие) руки сами опускаются, и нехотя вспоминаю слова свого отца «Хуже жены может быть только девушка с оружыем». Кормят хорошо, есть где спать(это вам не в дурке когда какойто псих разобрал кровать и сложыл худое подобие гроба сказав что это «усыпальница» в которой он собрался помирать, тот ищё упырь был…) Вот уже смеркается, а ведь у меня в увальнительной написано «сей солдат отпускается в увальнительную прогулку до заката солца, в случяе ослушания подлежыт покаранию  в размере 15 плетей» , А я и так получю по полной програме за потерю увальнительной, а двойную порцыю получять не хочется…А завтра(ну или пожжэ) обязательно найду этого гадкого вора, ну или по крайней мере попытаюсь или я не Виргимир Белый!

12

Так и быть. предупреждаю в квенте нет юмора, она не для слабонервных и содержит жестокие моменты:

Сильванас. Моя история берет свое начало еще до моего рождения, а точнее с ссоры между моим отцом и предводителем эльфийского клана лайне. Для непосвященных, лайне – эльфийский клан помогающий уйти из жизни, или чинящий расправу над преступниками, иными словами – палачи и мастера убийства. Думаю, не трудно догадаться, что значит поссориться с ними. Тем не менее, мой отец оскорбил ихнего главаря.
Итак, дело было ночью. Моя мать скончалась от родов прошлой ночью, поэтому уход за младенцем полностью лег на плечи отца.
Все началось с того, что дворецкий и прочие слуги услышали странные звуки доносящиеся из отцовской комнаты. Поднявшись наверх, они обнаружили, что дверь заперта изнутри. Пока слуги собрали имевшееся в доме оружие и выбили дверь. Все было кончено. Собравшимся людям  предстала следующая картина: мой отец с перерезанным горлом лежал на полу, рядом стоял эльф-лайне в одной руки он держал младенца, в дргой окровавленный нож.
 Оскорбление его рода, нанесенное нам смыто его же кровью. Честь восстановлена – произнес он.
Кто-то из слуг ахнул, представляя как эльф будет убивать младенца, но этого не произошло. На несказанное удивление всех убийца забрал девочку к себе. Даже выросши среди остроухих я до сих пор, не могу сказать, что им руководило. То ли своеобразное понятие чести, то ли извращенное чувство юмора?
Сильванас – так прозвал меня главарь эльфов. Ирония судьбы убийца моего отца стал мне нечто вроде воспитателем. Так я была единственным человеком, росшим среди эльфов клана лайне.
С детства меня учили писать, читать, думать – а также их легендарному ремеслу – убийству. К великому разочарованию воспитателя я упорно игнорировала лук как оружие, зато меч и копье (которое игнорировал мой учитель, да и вообще все эльфы) пришлось мне по вкусу.
«Жизнь это страдание – тюрьма в бренной физической оболочки. Мы же помогаем перейти в высшее состояние – состояние свободного духа, такой переход возможен лишь одни путем – смерти. Нам уготована великая честь помогать живущим переходить из одноного состояния в другое итд»– такова была философия эльфов. К десяти годам я неплохо владела приемами рукопашного боя и досконально знала все болевые точки человеческого (как и любой другой расы) тела.
Первого человека я убила, когда мне было 12. Меня и мою жертву посадили в одну клетку. Условие было простое выйдет из нее только один живой.
Мой противник был мужчина  средних лет. Я не знаю, что до этого эльфы с ним делали, но он набросился на меня как разъяренное раненое животное. Пленник, похоже, мало соображал, что делал. Им руководил инстинкт – самый сильный и самый древний в этом мире – инстинкт жизни. Так безумный мужчина, в глазах которого отражалось лишь жажда убивать, ринулся на меня. Я же пользовалась свое ловкостью и избегала всех его ударов. Вначале я экономила силы потом, извернувшись, смогла ударить болевую точку на ноге и повалить противника. Не мешкая ни минуты, я подскочила к нему и сомкнула свои сильные руки на его горле. Забавно убив его моя душа не почувствовала радости , скорее облегчение, словно я действительно помогла отправиться ему в лучший мир.
С тех пор я стала убивать во имя клана. Пока в восемнадцать лет, я не справилась с заданием и по существующим традициям меня выгнали. Мои переживания не были уж слишком горькими. В конце концов, я всегда была «человеком» среди эльфов. И меня подготовили к жестокой жизни за пределами клана.
Так я стала наемным убийцей. Да, я убивала нещадно всех кого мне заказывали. И чувство стыда не, сколько не грызло меня – ведь все услуги я выполняла качественно.
Моя жизнь кардинально изменилась из-за одного мерзкого дельца, которое завело меня в маленькую деревеньку на отшибе – этакое местное сборище выродков. За главаря этой банды мне назначили ой, какую кругленькую сумму.
Там я и совершила свое роковую ошибку – позволила себя поймать. Отобрав все оружие, подонки сразу же повели меня к главарю. Это был мужчина средних лет на удивление интеллигентной внешности и с правильно поставленной речью. Таким престало сидеть у камина и сдувать пыль с древних фолиантов, а не руководить кучкой выродков. Позднее я поняла, что в нем было не так – у него тряслись руки. Эта деталь мне долго не давала покоя пока в следующее мгновение я не оказалась привязанной к креслу. Рядом красовался столик с все возможными инструментами для пыток. Теперь до меня дошло насколько я влипла!
Я попыталась вырваться, но не получилось – эти ребята словно знали с кем имели дело и связали мне руки за спиной спинки цепью, ноги же внизу привязали к ножкам веревкой. Теперь я поняла, почему за какого-то главаря назначили такую сумму. Хоть бы кто-то из нанимателей предупредил, что я буду иметь дело с психопатом извращенцем.
Тем временем мучитель ничего, не произнося, взял нож принялся медленно отрезать мне левую руку. Это было похоже на настоящий кошмар длинной в целую вечность, я и раньше получала ссадины, царапины синяки, но НИКОГДА в жизни  не испытывала такой боли. Я кричала громко и позорно, словно сельская девка, а не воспитанница лайне.
Когда долбанный садист закончил мое сознание еще долго отрицало, что кусок мяса, валяющийся в крови на полу – когда-то было моей левой рукою.
В эту минуту в палатку вбежал охранник и сказал, что на лагерь напала стая волков. Воспользовавшись моментом, я принялась сдирать цепи с рук. Пришлось до крови прикусить губу, когда цепь проходила по обрубку. Мне хватило одной руки, чтобы я в ярости схватить первый попавшийся нож и прикончить ублюдка! Второй же попытался удрать но, поскользнувшись, ударился о стол, я подскочила к нему и свернула шею.
Я выскочила из палатки, прижимая к сердцу свой обрубок. На дворе творился настоящий хаос, из кустов вылетали волки и набрасывались на мечущихся бандитов. Один из них даже попытался остановить меня, перегородив мне дорого он ринулся ко мне, обнажая оружие, но тут откуда-то со стороны его повалил здоровенный волчараи и опытным движением перегрыз ему горло. Мысленно я пожелала волку приятного аппетита.
Волчий пир продолжался во всю. Не мешая хищникам обедать, я  бросилась бежать через лес. Заляпанная с ног до головы кровью, без оружия, раненая я бежала по лесу. Глупо было надеяться, что хищники не учуют кровь и не последуют за мной.
Я услышала, как сзади заскрипели ветки, оборачиваться у меня не было никакого желания. Где-то по сторонам в лесном тумане замелькали лесные тени. Впереди находился небольшой холм, который украшало поваленное бревно. Внезапно из-за него выскочили два волка, преграждая мне путь.
Я вынуждена была остановиться. Парочка начала приближаться ко мне, с двух сторон спустилось еще по нескольку волков. Я обернулась и увидела, как преследующие сзади волки медленно подходили ко мне. Что ж меня профессионально окружили.
Вперед вышел вожак: огромный серый волчара, который открыл пасть и продемонстрировал мне внушительные зубы. Да-с, целоваться он точно не собирался! Недолго думая я бросила вожаку свой обрубок, тот поймал его на лету и за считанные секунды проглотил. Потом одним красивым пружком он повалил меня на землю, и мое сознание провалилось в темноту. Наверное, это и лучшему, что я не увижу, как его когти будут разрывать мою плоть.
Очнулась я в чистой мягкой постели. Может все пережитое мною, был лишь плохой сон? Я глянула на свою левую руку, она была железная – превосходный гномий механизм, сделанный внешне под латную перчатку. Впечатляет, хотя лучше бы это был кошмар!
Я оказалась в ордене Серого волка. Потом девушка-рыцарь, ухаживавшая за мной время пока я была, валяясь бес сознания,  рассказала мне как, едучи по лесу она увидела огромного серого волка и он привел ее к раненой искалеченной девушке – то есть ко мне.
Многие в ордене не обрадовались, узнав о том кого, притащила девушка. Честно говоря, я и сама была удивлена: зачем хладнокровная убийца нужна Ордену, который пытаться улучшить этот чертов мир! Потом женщина магистр сказала мне: «Даже под злой личиной может скрываться благородное сердце. И серый волк это знал»
Хм, честно говоря, я не слишком верила, что во мне можно найти хоть ко каплю света. Да и слава богам пока никто не занимался этими бесплодными поисками. По человеческим канонам моим именем вполне можно было детей пугать, а не заниматься благородными делами. С другой стороны люди Ордена спасли мне жизнь, и вернули мне (хоть и железную), но руку. По моим понятиям чести (накрепко вложенными мне эльфами), я обязана была им служить и принять присягу Ордену.
Кстати с той девушкой спасшей меня мы крепко сдружились, несмотря на то, что до этого я всю жизнь пробродила «одинокой волчицей». Так меня сделали ее оруженосцем.
Что ж кто знает. Может мои знания и умения, вложенные эльфам, будут полезны Ордену?

13

Квента Мухи, выкладывается по ее прозьбе...

Все же я дитя природы, хоть дурное но дитя...

Чума... Когда мне было восемь лет, погибли родители, погибла и вся наша деревушка. Остались только мы с братом Тирстеном... Он редко бывал дома, а еду приносил еще реже... Но все же, когда приходил, становилось намного радостнее и светлее... Он учил меня разным хитростям и уловкам, мудрствованиям, которых набирался в дальних городах. Т.е. тогда я понимала их как мудрость и науку жизни... а был он просто напросто изворотливым разбойником, и имел некие связи с цыганами... Впрочем, жила я, как сама это понимала...

После смерти родителей я решила отправиться искать себе пристанище ... и нашла его в одном из соседних лесов... Это была старушонка похожая на сушеный опенок, но с довольно обширными познаниями жизни... Она имела в своих угодьях аж одну козу по виду мало чем отличавшуюся от старушки, но все-таки дающую чашку молока в день (при хорошем уходе).

С виду баба Яга седая распатланная и ободранная нос крючком, позеленевшие замшелые когти на руках, она умела петь как жаворонок, радуясь рассвету, танцевать как фея и по ночной росе при свете месяца...
Знала, какие растения можно есть и насытится, а какие ядовиты. Снотворные травы, траву оборотень, которая помогает распознавать истинных вампиров и прочую неестественные обличия... Она знала, как залечить резаные раны и ожоги. Какими листьями очистить воду, а какими отравить... По запаху узнавать добрую землю и плохую. Как снять злой наговор песней синицы и навести порчу криком ворона...
Все это вместе жутко не сочетавшееся одно с противоположно другим, в моей голове прежде,  воплотилось в этой старушенции. Все звали ее баба Яга, я звали её Ягода... и, похоже, она и знать не знала о чуме и несчастиях, которые происходили за границей леса, настолько легкой и радостной казалась ее жизнь... Только
Козу звали Светильда... Почему старая, облезлая, еле переставляющая копыта коза и вдруг СВЕТИЛЬДА? Потому, что во всем есть прекрасное, светлое и животворящее начало... Только нужно уметь его увидеть... И Ягода меня учила... Учила всему и постоянно.

Однажды я  проснулась от удивительного пения, первой была мысль, что это поет Ягода, я вышла из землянки - ее нигде не было... Я пошла искать источник звуков... Ходила по тропинкам, вышла на поляну, спустилась к ручью... Звук шел отовсюду и неоткуда и не замолкал ни на минуту. Он шел как будто сквозь меня, я прислушалась к себе и вдруг поняла - это поет ВСЕ... Деревья, травы, роса, солнце... в это время из леса ко мне вышла
прекрасная молодая леди, всю ее стройную фигуру окутывал светящийся как дымчатая пелена шарф, волосы струились по плечам  до самых колен, прекрасными локонами. Рядом с нею шла молодая лань, стройное и грациозное животное. Пораженная увиденным я подошла поближе и увидела, что по лицу прекрасной леди струятся крупные, будто хрустальные слезы. Я спросила у нее кто вы, и как суда попали? Дама светло улыбнулась. И, давно знакомый голос мне ответил: маленькая моя ПтичкаМуха, наконец-то ты Зрячая.
Как я сразу не поняла, что это моя Ягода!? Со своей старой, облезлой Светильдой!!!
Позже ягода рассказала мне, что ее земной путь окончен, что теперь я вместо нее Зрячая. Что это дар свыше, очень редко даваемый. Зрячая живет на земле до прихода новой Зрячей. О своем даре нельзя рассказывать никому, как бы сложно мне не приходилось. Всегда, везде и во всем служить добру. И однажды и я встречу своего помощника, но будет это животное или человек я узнаю только когда встречу...
Мы сидели вечером у костра, Ягода все говорила мне наставления, Светильда положила голову старухе на колени. Голос доносился до меня все тише и тише... Я подняла взгляд от огня и увидела. Что Ягода и Светильда, искрясь мелкими звездочками, постепенно тают в ночной прохладе, когда потухла последняя искорка, их не стало...
так началась моя самостоятельная жизнь...
Некоторое время я провела еще в лесу... Но вскоре жажда приключений, и новой жизни меня вывели из него... Первыми кого я встретила - были пастухи, они насторожено ко мне относились, но вскоре начали принимать, т.к. я делилась с ними знаниями, помогая им находить подходящие пастбища для стад. Позже они меня стали ценить и приняли как свою... Я научилась у них пасти  коров, и открыла в себе еще одно умение... умение драться... нет, нет, не воевать, это слишком возвышенно  по сравнению с моим дурачеством, но обидчики явно переставали ко мне неосторожно относиться после парочки таких себе синяков  в виде зубов, оставленных промеж лопаток, или на ушах... Да и умение дерзить в ответ мне осталось от братца, покинувшего меня в детстве, так что у пастухов я долго не задержалась... меня манили неизведанные города люди события и знания...
Как-то проходя мимо одной таверны, я заметила группу людей довольно строго ведущих себя в подобном заведении. Это оказались рыцари одного из орденов, находившихся в городе, Они все были в одинаковых одеждах, и мужчины и женщины с оружием и о чем-то весело беседовали... и тут... Я остолбенела... просто заклякла на месте... брат... Он! точно он... но ничего не в силах говорить слезы несдержанно покатились по щекам. Я рванула к нему, по старинной привычке "любимой" им запрыгнула ему на руки, вцепившись со всей силой, которой поприбавилось с момента последней нашей встречи...
Меня приняли к ним, брат был в ордене не давно и мы оба стали послушниками в этом великом и почитаемом многими людьми Замке...
Новые приключения были обеспечены... да и друзья тоже... мне нравилось все больше и больше с каждым днем, хоть и приходились во многом подчинять свою дерзость и характер Великому устрою и порядку.

14

Где остальные квенты??? я то их уже читал... но уверен что остальным тоже интерестно...

15

Командор ЭСЛИ квенты выставлять обязательно то выложы пожайлуста мою, потому что я свою писал с Страйка Email.

Вы здесь » "Братство Волка" » Ведьмины сплетни » Квенты