Орден Серого Волка
Орден Серого Волка – достаточно молодой и насчитывает всего-то 50 лет истории. Но за это время в его ряды успели вступить молодые парни и девушки (да-да, именно девушки!), окрыленные основными идеями и догмами, привносимыми во внешний мир лидерами ордена.
История возникновения ордена очень и очень неординарна. Итак, начнем с самого начала…
А в начале была взбалмошная дочка мелкого барона, очеееень поссорившаяся с батенькой. Причина ссоры была донельзя банальной – девица жаждала повидать свет и в качестве начальной точки прибытия выбрала усадьбу двоюродной бабушки, которая находилась в дне пути от отчего дома. Бабушка славилась радикальными взглядами на жизнь, которые выражались с регулярных попойках, то есть балах, с местной знатью, незнатью, а также разными пришлыми музыкантами, поэтами, трубадурами, бардами и так далее и тому подобное.
Понятно, что идея эта барону по душе не пришлась (и его можно понять – ведь падение нравов коснулось не только двора, но и как моровое поветрие – поползло по околицам и весям!).
Молодая девица долго думала и таки придумала – у бабули как раз был неурожай и она слезно просила внучка прислать ей пару телег с продовольствием (ораву прихлебателей кормить-то надо). Потому побег из-под родительского крылышка был обставлен как жест доброй воли и сострадания к ближнему своему, то есть к бабуле.
Телеги были снаряжены, девица наряжена в лучшие одежки и красный кокшник – и отправлены в близкий путь.
Но не все так получилось, как задумывалось – в лесной чащобе наперерез обозу вышел большой и матерый волчище и грозно зарычав, бросился на передний воз. Возница был хлопцем вправным, потому бежал так быстро, что только пятки мелькали. остальные сопровождающие оказались не такими смелыми, потому бросились врассыпную.
Волк же подошел к замершей девице, восседавшей на вершине сложенным мешков с мукой и человеческим голосом возвестил:
«Привествую тебя, невинное дитя. Я есмь рыцарь заколдованный, злой ведьмой проклятый. И было мне сказано, что вернусь я обратно в человеческий облик – поцеловав прекрасную деву благородного происхождения!»
Наша героиня немного взбодрилась, приоткрыла зажмуренные глаза и приняв немного более фривольную позу, ответила:
«Конечно-конечно, благородный волк, я подарю вам поцелуй!»
На что волк горестно вздохнул и провыл:
«К сожалению, я перецеловал уже всех барышень в округе – и чары не спали, потому теперь я решил попробовать другой вариант – девиц кушать…» - и скромно потупив взгляд, начал неотвратимо приближаться к телеге.
Надо же сказать, что наша барышня не страдала от худобы и истощения, а была такой себе хорошей девицей в самом соку – и она не стала безропотно ждать печальной участи и, схватив первую попавшуюся под руку палку – огрела ее волка по лбу! И о чудо – в тот же миг серый разбойник превратился в прекрасного юношу!
Что произошло дальше, история умалчивает, но только по прошествии нескольких лет герои этого сказания решили основать великий Орден, который базировался на нескольких постулатах:
• Женщины – это добро этого мира, именно они могут сеять вечное и прекрасное, наталкивать на путь истинный и указывать направление к исправлению и раскаянию.
• Даже под злой личиной может скрываться благородное сердце и цель магистров и братьев докопаться до этой светлой сущности.
• Только совместно мужчина и женщина могут достигнуть самой глубины познания этого мира и значительно улучшить его!
Так что Орден Серого Волка отличается либеральностью во взглядах:
• принимает в свои ряды женщин, позволяет им драться наравне с парнями, принимая как все горести, так и все радости.
• во главе ордена всегда стоят женщины-магистры (как и основательница ордена, они правят своими собратьями и сестрами крепкой и мудрой рукой).
• основательница ордена скромно отказалась от титула святой, предложенной ей ее при жизни и осталась в умах людей и последователей как Блаженная.
• основной реликвией, хранящейся в главном замке ордена, является Красный кокошник – символизирующий женское начало