Действие происходило на большой поляне со всех сторон окруженной лесом. Через поляну шла паршивенькая дорога, посреди которой и стояла деревянная повозка. На повозке стоял маг, вернее стоял посох, а маг танцевал на повозке пуская то огненные шары то молнии то еще какую лажу во всё набегающую нечисть. Посох работал как факел освещая поляну до самой границы с лесом. Около двух десятков латников с двуручными мечами окружали повозку. Причем окружали не строем. Такой вид построения можно описать где-то так: один латник на 5-6 квадратных метров. Нечисть бежала со всех сторон. Она бежала на мага, не сильно обращая внимание на рыцарское воинство. А зря, двуручи делали по два-три удара в секунду, каждый раз разрубая какую-то тварь напополам.
-ПОМОГИТЕ
Очень сильный наверное маг, воевать, поддерживать освещение, еще просить о помощи посылая мысль как минимум на несколько километров во все стороны. Во мне что-то дёрнулось и я побежал к ним на ходу выхватывая меч и кинжал.
Пару волко-оборотней я пришиб на ходу, уж сильно они были увлечены магом, и меня вообще не замечали.
Чем ближе я подбегал к магу тем больше чувствовал я в себе сил. Я стал тенью...
...Кинжал застрял в чьем-то бедре и я начал кидать стилеты. Несколько виверн упало от моих метких бросков, первой попал в глаз, остальным пробил шею. Стилеты закончились и я выхватил второй кинжал...
...Взмах меч прошел как сквозь масло. Призрак. Огненный шар покончил с его существованием...
...Маг периодически лечил латников или затачивал их мечи или снимал усталость, но иногда с кого-то срывали сталь и тогда маг не тратил больше драгоценного времени на бедолагу...
...Меч застрял в черепе какой-то скелетообразной твари, я поднял двуруч...
...Латники падают один за другим, их осталось около двух дюжин...
...Из левого плеча струится кровь, рука немеет, я продолжаю махать двуручем но уже не так как раньше...
...Левая рука болтается бессильно, двуруч выпадает из правой, конец. Маг кидает в меня разноцветный шар. Руки зажили и снова полны сил. Я подбираю двуруч...
...Их становится всё больше а нас осталось только 7 вместе с магом и со мной...
...Вспышка, пламя пришедшее из-за спины заставляет кровь вскипать, а твари и вовсе превращаются в пепел. 4 шлема латников поворачиваются в мою сторону. Маг постарел на глазах. Огонь дошел уже до границы с лесом выжигая нечисть на своём пути. Маг собирается толкнуть речь:
-Битва бессмысленна, мы все умрём рано или поздно,- его голос не такой как ментальный призыв, хотя вряд ли он должен быть таким же.- Отдохните в последний раз воины!!! Мы должны умереть достойно!
Вспышка. На этот раз я видел как это происходит. Сначала маг превращается в факел а потом огонь расходится по окружности. И опять адская боль, выжигающая изнутри. Латникам не больно. Видать на них антизаклинание какое-то. Прилетает очередной разноцветный шар, какой по счету уже не скажу. Боль исчезает.
-Подойди,- маг совсем обалдел, может мне к нему еще на повозку залезть? Близость смерти уже не страшит. Она добавляет остроту жизни. Исчезновение боли рождает сарказм. Но всё же он достоин того что бы я поднялся и подошел, а если нужно то и залез на повозку.
-Да?
-У тебя самые большие шансы на выживание... Вернее они просто есть. Передай это моему самому младшему ученику. - В меня полетел маленький кристалл
-а это кто?
-его имя никому ничего не скажет, назови моё: Ксар
Мне и его имя ничего не сказало...
"У меня есть шансы выжить!?"- пронеслось в голове и исчезло.
Нечисть опять была тут. Вместо четверых латников я опять насчитал две дюжины... И троих себя, если считать со мной...
Нечисть накинулась настолько плотным кольцом что просто сбила с ног.
"а я был почти как те рыцари, но маг был лучше всех" - последняя мысль в уходящем сознании.
Обратная сторона
...я бегу к повозке, по пути убиваю пару волков-оборотней. Чем ближе я подбегал к магу, тем больше он становится похож на демона, силы все прибывают и прибывают, повозка не далее чем в 50 метрах, маг окончательно стал демоном, а со всех сторон бежит уже не нечисть, бегут полуобнаженные люди, женщины, дети, старики, и ни одного достойного принять бой. Я стал тенью. Кинжал застрял в чьем-то черепе и я начал кидать стилеты. Несколько детей упало от моих метких бросков, первому попал в глаз, остальным пробил шею. Стилеты закончились и я выхватил второй кинжал...
...Взмах меч прошел как сквозь масло. Женщина развалилась надвое. Огненный шар превратил две половинки в пепел...
...Меч застрял в ребрах какого-то старика, я поднял двуруч...
...Гора трупов прижимает нас все ближе к повозке и махать двуручем становится не так удобно...
...На меня падает чье-то тело, еще одно, и еще одно. Гора трупов растет с невероятной скоростью...
...я лежу похороненный под трупами и уровень крови поднялся настолько, что мне приходится ее пить, что б не захлебнутся ею...
Отредактировано Warkeeper (2008-05-26 17:19:27)