"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » дело было вечером - делать было нечего

дело было вечером - делать было нечего

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"огненный человек и черный сгусток формой напоминающий демона вели свой поединок в пустоте. Вокруг огненного человека тьма немного рассеялась, вокруг демона наоборот сгустилась и тем самым придавала его телу размытость.
В демона полетел огненный шар но растаял не долетев до цели. Из демона вылез черный хлыст и стал очень быстро приближаться к огоньку, огненный хлыст перебил черный почти у самого основания и ударил по демону. Тьма вокруг демона поглотила тот кусок хлыста который должен был соприкоснутся с телом хозяина. Две тени поднялись за спиной огонька. Два огненных шарика вылетели из груди огонька, сделали полу круг, превратились в огненные сети и накрыли тени. Темный сгусток полетел в огонька. Свет который создавало тело огонька меркнул в том месте где летел темный шар. Огонек выпустил маленький шарик на встречу летящего сгустка. Соприкосновение. Огненный шарик был поглощен полностью, но темный сгусток изменил свою траекторию...
10-ки маленьких огненных шариков направились в сторону демона. Три маленькие черные дыры образовали равносторонний треугольник на траектории шариков с вершинами вне траектории. Шарики проходя через этот треугольник меняли направления полета так что облетали демона в нескольких сантиметрах от тела. Темная стена направилась в сторону огонька. Стена пролетела уже больше половины расстояния когда от огонька отделилась его копия и  полетела в демона. Дубль огонька выжег дырку в стене и та пролетела огонька пропустив его сквозь себя. Дубль разорвали и поглоти черные дыры, но и сами исчезли. Противники вкладывали в заклинания все больше и больше силы...
Из пустоты на огонька летели черные птицы, но ни одна не долетала. Огонек окружил себя сферой из летающих ятаганов, и один удар любого из них выжигал птицу дотла.
Огненные кольцах,  рождающиеся в той же пустоте, сжимались вокруг демона, но не касались тела. Они все гасли в пульсирующей вокруг демона тьме...
Все закончилось в мгновение. Тьма и пустота пожрали огонька изнутри. Последний язычок пламени сорвался с его головы и погас в уже непроницаемой тьме."

Отредактировано Warkeeper (2008-05-27 12:01:34)

2

Действие происходило на большой поляне со всех сторон окруженной лесом. Через поляну шла паршивенькая дорога, посреди которой и стояла деревянная повозка. На повозке стоял маг, вернее стоял посох, а маг танцевал на повозке пуская то огненные шары то молнии то еще какую лажу во всё набегающую нечисть. Посох работал как факел освещая поляну до самой границы с лесом. Около двух десятков латников с двуручными мечами окружали повозку. Причем окружали не строем. Такой вид построения можно описать где-то так: один латник на 5-6 квадратных метров. Нечисть бежала со всех сторон. Она бежала на мага, не сильно обращая внимание на рыцарское воинство. А зря, двуручи делали по два-три удара в секунду, каждый раз разрубая какую-то тварь напополам.
-ПОМОГИТЕ
Очень сильный наверное маг, воевать, поддерживать освещение, еще просить о помощи посылая мысль как минимум на несколько километров во все стороны. Во мне что-то дёрнулось и я побежал к ним на ходу выхватывая меч и кинжал.
Пару волко-оборотней я пришиб на ходу, уж сильно они были увлечены магом, и меня вообще не замечали.
Чем ближе я подбегал к магу тем больше чувствовал я в себе сил. Я стал тенью...
...Кинжал застрял в чьем-то бедре и я начал кидать стилеты. Несколько виверн упало от моих метких бросков, первой попал в глаз, остальным пробил шею. Стилеты закончились и я выхватил второй кинжал...
...Взмах меч прошел как сквозь масло. Призрак. Огненный шар покончил с его существованием...
...Маг периодически лечил латников или затачивал их мечи или снимал усталость, но иногда с кого-то срывали сталь и тогда маг не тратил больше драгоценного времени на бедолагу...
...Меч застрял в черепе какой-то скелетообразной твари,  я поднял двуруч...
...Латники падают один за другим, их осталось около двух дюжин...
...Из левого плеча струится кровь, рука немеет, я продолжаю махать двуручем но уже не так как раньше...
...Левая рука болтается бессильно, двуруч выпадает из правой, конец. Маг кидает в меня разноцветный шар. Руки зажили и снова полны сил. Я подбираю двуруч...
...Их становится всё больше а нас осталось только 7 вместе с магом и со мной...
...Вспышка, пламя пришедшее из-за спины заставляет кровь вскипать, а твари и вовсе превращаются в пепел. 4 шлема латников поворачиваются в мою сторону. Маг постарел на глазах. Огонь дошел уже до границы с лесом выжигая нечисть на своём пути. Маг собирается толкнуть речь:
-Битва бессмысленна, мы все умрём рано или поздно,- его голос не такой как ментальный призыв, хотя вряд ли он должен быть таким же.- Отдохните в последний раз воины!!! Мы должны умереть достойно!
Вспышка. На этот раз я видел как это происходит. Сначала маг превращается в факел а потом огонь расходится по окружности. И опять адская боль, выжигающая изнутри. Латникам не больно. Видать на них антизаклинание какое-то. Прилетает очередной разноцветный шар, какой по счету уже не скажу. Боль исчезает.
-Подойди,- маг совсем обалдел, может мне к нему еще на повозку залезть? Близость смерти уже не страшит. Она добавляет остроту жизни. Исчезновение боли рождает сарказм. Но всё же он достоин того что бы я поднялся и подошел, а если нужно то и залез на повозку.
-Да?
-У тебя самые большие шансы на выживание... Вернее они просто есть. Передай это моему самому младшему ученику. - В меня полетел маленький кристалл
-а это кто?
-его имя никому ничего не скажет, назови моё: Ксар
Мне и его имя ничего не сказало...
"У меня есть шансы выжить!?"- пронеслось в голове и исчезло.
Нечисть опять была тут. Вместо четверых латников я опять насчитал две дюжины... И троих себя, если считать со мной...
Нечисть накинулась настолько плотным кольцом что просто сбила с ног.
"а я был почти как те рыцари, но маг был лучше всех" - последняя мысль в уходящем  сознании.

Обратная сторона

...я бегу к повозке, по пути убиваю пару волков-оборотней. Чем ближе я подбегал к магу, тем больше он становится похож на демона, силы все прибывают и прибывают, повозка не далее чем в 50 метрах, маг окончательно стал демоном, а со всех сторон бежит уже не нечисть, бегут полуобнаженные люди, женщины, дети, старики, и ни одного достойного принять бой. Я стал тенью. Кинжал застрял в чьем-то черепе и я начал кидать стилеты. Несколько детей упало от моих метких бросков, первому попал в глаз, остальным пробил шею. Стилеты закончились и я выхватил второй кинжал...
...Взмах меч прошел как сквозь масло. Женщина развалилась надвое. Огненный шар превратил две половинки в пепел...
...Меч застрял в ребрах какого-то старика, я поднял двуруч...
...Гора трупов прижимает нас все ближе к повозке и махать двуручем становится не так удобно...
...На меня падает чье-то тело, еще одно, и еще одно. Гора трупов растет с невероятной скоростью...
...я лежу похороненный под трупами и уровень крови поднялся настолько, что мне приходится ее пить, что б не захлебнутся ею...

Отредактировано Warkeeper (2008-05-26 17:19:27)

3

"Я пошел по ночным почти пустым улицам города. Я шел медленно и неторопливо, вслушиваясь в тьму. Наконец я услышал что-то подходящее, побежал на звук. Возле таверны с подходящим названием "пьяный вояка" около двадцати полупьяных мужиков окружили пятерых… Гномов? Я думал их больше не осталось, последнего гнома видели больше тридцати лет назад. Бородачи держались хорошо но были обречены на поражение. Они ловили все удары мечей и брошенные камни, но достать кого-либо им не представлялось никакой возможности - слишком короткие руки и кинжалы, о нет, для них это были мечи, а для меня длинные кинжалы.
Гномы потихоньку отходили к стене какого-то здания. Я присоединился к мужикам и организовал первую смерть. Просто в нужный момент подтолкнул одного, через мгновение тот толкнул второго, а еще через мгновение гном заколол приблизившегося на опасное расстояние врага. Я не мог и надеяться на такую удачу, гном сработал как профессионал, теперь нужно было пробиться к мечу погибшего но так что бы не попасть под мечи или кинжалы сражающихся. Воюющая толпа все еще двигалась к зданию потому оставалось только ждать. Чтоб сделать хоть какой-то вклад в сражение мне пришлось помочь умереть еще двум «смельчакам». Как и до этого мальцы сработали профессионально, выпад, два щита прикрыли с двух сторон атакующего и тут же все вернулись по местам. Второму разбили голову кромкой щита. Не так красиво но толпа явно поумерила свой пыл после такой грубой демонстрации силы. Толпа отошла немного от трупа первого погибшего и я уже хотел было идти за мечом но меня опередили.
Неизвестный мне человек отложил меч в сторону, начал обыскивать труп. Я подошел сзади и что было сил ударил его булыжником который благоразумно подобрал минуту назад. Теперь у меня было два меча и два трупа. Обшарив их карманы я удовлетворил почти полностью свои потребности на сегодня.
Толпа уже прижала мальчишек к стене и люди вокруг стояли в два ряда.
Гномы оттолкнувшись от стены, накинулись на людей. Первый ряд наткнулся спинами на второй, кто-то упал, гномы устраивали резню. Я залез под чьёто мёртвое тело, но так что бы видеть происходящее. Остатки былой толпы побежали. Какой-то гном пробежал мимо меня орудуя только щитом. Кинжал... У него его не было. Я посмотрел в ту сторону откуда прибежал бородатый берсерк в чьем-то трупе виднелся его кинжал. Не задумываясь особо ни о чем кроме хорошего оружия я бросился к нему. Кинжал прочно застрял между ребер трупа. Используя меч как рычаг я выковырял кинжал. Рукоятка слегка жгла руку. Не сильно  задумываясь из-за чего это я кинул кинжал в засапожные ножны. Доставать меч времени не было, я просто подобрал другой. Обшарил ещо пару трупов. Гномы уже сходились обратно. Расставаться с кинжалом не было наималейшего желания, с жизнью тоже. Я побежал. Давно пора было. Гномы не стали за мной гнатса, скорее всего набегались за другими... И про кинжал забыли.
Я шел по ночным почти пустым улицам города. "Очень даже ничего: меч, несколько монет, а главное кинжал. Возможно он окажетса магическим и я его даже оставлю себе..."

Вы здесь » "Братство Волка" » Проза » дело было вечером - делать было нечего