"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Старые предания » Вторые МАЙСКИЕ!

Вторые МАЙСКИЕ!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Народ, нас приглашают на вторые майские праздники - а именно на 10-11 мая, поехать на игру под Киев...

Игра по Фракии - типа того, на что мы осенью на Лысую гору выезжали.

Игра двухдневная, под Киевом, народу будет человек 100-150, я так поняла - лица все те же - Аспид, Потеряшки и т.д...

Кто что скажет?...

Пы.Сы. Правила на тренировку принесу...

2

я не против :)

3

А кто оргонизатор? Если чесно я пас!!! :no:

4

Я тоже не против. Посмотрим првила...

5

Я за :cool:

6

Ну хорошо, хорошо!!!  :blush: Куда команда туда и я!!!

7

Только За.

8

+1

9

Какие правила боевки?

10

Правила такие-же как и тогда на лыске когда мы с потеряшками первый раз "познакомились"...

Завоевание Фракии 2.
10-11.05.08
Venі vidi vіcі.
Юлий Цезарь.

Вашему вниманию предлагается командная и личная игра. В лучших традициях маевки. Игра рассчитана на деревянное оружие, личный отыгрыш и командный результат. Несложные правила и хорошо прописанные задачи делают ее идеальной разминкой перед игровым сезоном как для «взрослых», так и для «молодых» игровых команд.
Историческая вводная.
Граница разделяет, битва собирает
Солон
В начале первого тысячелетия до н.э. Фракийцы населяли центральную часть балканского полуострова (нынешняя Болгария и прилегающие территории). Фракийские племена периодически заключали и нарушали союзы. Иногда на их территории возникали и пропадали фракийские государства. С двухсотого года до н.э. на эту территорию стали претендовать Римская республика и Босфорское царство, что привело через сорок лет к римо-митридатским войнам.
В устье реки Стримон римляне построили форпост и начали завоевание Фракии. С побережья черного моря высадились наемные войска царя Митридата, они пытаются захватить под себя фракийские племена и уничтожить конкурентов (римлян).
В это время в мире:
146 г. до н.э. - падение Карфагена.
146 г. до н.э. - Ахейская война.
137 - 133 г. до н.э. - Нумантинская война
188 г. до н.э. - независимость Армении
200 - 180 г. до н.э. - развал империи маурьев в Индии
202 - 195 г. до н.э. - возвышение династии Хань
Цель игры.
Легион: max - привести все племена к присяге Риму. Поскольку после уплаты налогов племенами их эконом-потенциал падает, они не носят доспехи выше четырех хитов и жертвуют Богам свои щиты. (Рим не позволял своим союзникам быть опасными). Друзьям Рима, а друг может быть только один (одно племя), за особые заслуги, а не просто за присоединение, ущерба военно-экономическому потенциалу нет.
min - на конец игры захватить лагерь либо убить воиноначальника царства Митридата.
Проигрышем считается на конец игры потеря лагеря либо убийство сенатора.
Фракийские племена: max - создать государство из большинства племен (3/4) где есть царь и шаман из одного племени-победителя.
Min - отстоять независимость от коварных завоевателей, в том числе от соседей.
Проигрышем считается уничтожение святого места капища или убийство шамана, колдуна, волшебника на конец игры.
Войска Босфорского царства: max - привести все племена к покорности (принесение клятвы на святом месте). После уплаты подарков, налогов эконом-потенциал падает, они не носят доспехи выше четырех хитов и жертвуют Богам все стрелково-метательное оружие. Возможно, одному племени оставить его вооружение.
min - на конец игры захватить лагерь либо убить военного трибуна Республики.
Хитовка.
Игрок с одним хитом является тяжелораненым и не продолжает бой, а в случае неоказания помощи (либо начало лечения) умирает после игрового эпизода. Восстановление хитов через 10 минут с лечением после игрового эпизода, 30 минут - без лечения.
Игрок в прикиде - 2 хита
Полный ролевой костюм (м. б. плащ, поясной кошель, перстень, тесьма вышивка на одежду...) - может повышаться до 3 хитов на время одного игрового эпизода с помощью магии.
Любой доспех без шлема - 1 хит
Стега, кожа - 1 хит.
Стега, кожа усиленные пластинами либо кольчуги - 2 хита
Пластины встык и внахлест, кольчуги на стеге, кирасы - 3 хита
Доспех органично защищающий все тело (типа полный максимилиан) с поножами и наручами - 4 хита
Наручи и поножи защищают конечности от поруба.
Оружие
Оружие только деревянное, обязателен допуск.
Все оружие снимает 1 хит, метательное и стрелковое - 2 хита.
Катапульты, баллисты, скорпионы убивают даже при попадании в щит.
На игре нет двуручей, клевцов, глеф.
Все оружие до 2 килограмм.
Боевые правила.
Время проведения боевых действий с 10 до 20 часов 10.05.08 и с 9 до 16 часов 11.05.08. Удары клинковым оружием проводятся с замаха более 30 см. Уколы проводятся с замаха более 30 см. Режущая (пишущая техника) не менее половины длины клинка.
Неигровой зоной является пах, кисти, стопы, горло, голова.
При ударе или уколе по руке от локтя до кисти или ноге от колена и ниже незащищенное наручем, поножем или доспехом (при присутствии защиты, если даже попали в незащищенную часть) происходит легкое ранение. Это значит, что кроме снятия хитов конечность до перевязи, лечения выходит из игры, т. е. игрок становится на колено (ранение в ногу) или не держит предмет (ранение в руку). Первое легкое ранение в игровом эпизоде восстанавливается лечением (перевязкой) повторное лечится магией либо конечность выходит из игры до конца игрового эпизода.
В случае отсутствия шлема на голове в не боевом эпизоде можно режущим движением клинка по телу возле шеи снять все хиты одним движением.
Разрешено: толчки плоскостью щита в щит; толчки в корпус плоскостью щита и корпусом; прихваты за конечность, щит, древковую часть оружия; надергивать со страховкой; заступы за ногу; обхваты, фиксация конечностей и всего тела.
Запрещено: Удары, броски, высекания ног, удары кромкой щита, нерабочей частью оружия по телу, вся рукопашка.
Пленение происходит в случае обхвата с прижатием рук противника и громкого счета до 20 (около 10 сек.), либо после падения игрока и фиксации его на земле в течение 10 сек.
Укрепление
Все укрепления полевые. Укрепления строятся из расчета не менее 1м. игровой стены на 10 человек + ворота - 1м. Неигровая стена отмечается. Ворота выносятся по жизни. Щели не игровые. Игровые щели отмечаются краской либо мелом.
Религия.
На игре предусмотрена клерикальная система отыгрыша. То есть, кроме действий священнослужителя (жреца, друида, шамана) большое значение имеет количество верующих и само действие (зрелищность) и наличие мастера.
Культовое место (капище) должно быть у каждой команды. У "варваров" оно находится вне укреплений. Обряд захоронения уменьшает на 30 минут срок в мертвятнике. Священнослужитель может засвидетельствовать клятву перед богами (а боги могут и покарать).
После захвата вражеского капища священнослужитель может его объявить, а через 1,5 часа подтвердить, что данное племя является территорией: свободного племени, республики Рим, царства Митридат, либо очистить его от грязных рук  врагов. В этом случае игроки данной команды возвращаются с мертвятника подданными захватившей их команды. Племя Фракийцев в случае убийства вождя и шамана становятся подданными республики либо царства после получасового удержания капища и проведения одного обряда.
Внимание. Убийство воином священнослужителя, который не принимал активного участия в сражении, карается сразу смертью этого воина и наказанием (посмертным и не только) бывшими с ним товарищей.
Священнослужитель одного культа (племени) может применить два (2) типа заклинания, записанные у него в паспорте. Заклинания действуют только в присутствии мастера (от отыгрыша до применения). Если мастер посчитал, что обряд, количество верующих и возможность отследить применение заклинания возможна, то заклинание применяется.
Возможно, каждый игровой день будет проходить тайный сбор соревнование шаманов, друидов Фракии. Война на это время не прекращается. Племя не приславшее своего шамана на начало соревнования заболевает - на 1 час у всех его жителей только 2 хита и меньше. Проигравший один шаман приносится в жертву, а победитель (зрелищность обряда) дописывает заклинания побежденного в свой паспорт. Список "чудес" - в конце правил.
Мертвятник.
При контроле своего "святого" места - 1,5 часа.
При утере своего "святого" места - 2,5 часа.
Фракийцы "воскресают" у своего святого места, остальные прибывают с Рима либо с побережья.
Время в мертвятнике начинается с момента прибытия.
В случае смерти игрок (по возможности) должен выйти из игрового эпизода и обязательно срочно снять с себя шлем, оружие, щит и повязать белый хайратник или уйти в мертвятник. Медленное выполнение предыдущих указаний сразу же наказывается двойным сроком.
Ориентировочное количество игроков.
Римляне - более 50 (сенатор, квестор и др.)
Царские войска - более 60 (двор, гарем и др.)
Варвары - 10 племен более 10 человек (вождь, шаман и др.)
Темы для обсуждения и возможного изменения в правилах: Лечение, ранения в конечность. Минимальные требования при постройке укрепления. Проведение среди шаманов Фракии ежедневных соревнований. Различие языков (римляне русский (в оригинале – латынь), Босфорцы украинский (греческий), фракийцы – суржик (помесь латыни и греческого).

На момент игры положение римлян критическое. Прошлогодняя военная компания не удалась. Захваченные и неблагодарные племена («грязных») варваров не прониклись благоденствием римской культуры и оказали яростное сопротивление. Почти все захваченные территории восстали и свергли своих (благодетелей). По слухам, появились какие то войска, и тут же неблагодарные варвары спалили лагерь союзников и все союзные войска и маркитанки ошиваются в основном лагере. А тут еще вместе с военной помощью прибыл сенатор с инспекцией. Надо будет принести жертву Юпитеру, либо Марсу, либо Приапу.
Фракийцы
На момент игры, мы – самые достойные из достойных во Фракии, самые искусные воины, самые хитрые друиды и я – самый храбрый, жестокий, красивый, умный, сильный вождь! У меня 28 жен и 60 детей. Именно я смогу прогнать жадных прислужников царя и слабых «рабов» Республики. Именно я смогу объединить тупых соседей под моей могучей и достойной рукой. Да помогут мне в этом Боги!
Наемная армия военачальника царя.
На момент игры войска босфорского царства кавалерийским наскоком захватили укрепление одного из племен и начали военные действия против римлян. Им удалось поджечь лагерь союзников Рима, вызвав там панику. На этом их военные удачи закончились. Одно соседнее варварское племя, хитростью, смогло выкрасть полевой гарем. И я – лучший военачальник непобедимой армии обманут, коварными варварами, которых я захотел осчастливить, приведя к подданству царя и культуре древнего Востока и великих богов. Царь позволил достойнейшему из племен сделаться нашим другом, а не рабом. Но я сначала верну себе своих женщин, потом их убью, потом заберу всех женщин варваров, а тех, кто больше принесет мне золота или голов римлян будем моим другом, то есть – другом моего царя. Клянусь всеми богами!
Список квестовых игроков
Индивидуальные заявки (паспорта). Военный трибун, сенатор, лекари, весталки, гадалки, маркитаны, палач, воры, рабы, вожди, друиды, волшебники, шаманы, беглые рабы и рабыни, купцы, актеры; военачальник наемников, его двор, гарем, шпионы.
Просьба всем участникам заявиться до 10 апреля. Игра состоится в случае комплектации всех команд.
Список возможных чудес только на один игровой момент в присутствии мастера.
1. Узнать возможный планы команды, местонахождение (артефактов, святого места, вождя, шамана и т.д.)
2. Вызвать сильный ветер. Невозможность всего стрелково-метательного оружия до конца игрового эпизода.
3. Вызвать сильный туман. Невозможность преследовать убегающих игроков, отбежавших на 5 шагов в этом игровом эпизоде.
4. Вызвать сильную жару. У всех участников остается только 2 хита.
5. Вызвать грозу с ливнем и молнией. Наемники и варвары не могут совершать наступательный действия в течении ближайших 5 минут.
6. Полет орла. Римляне не могут совершать наступательные действия в течении 5 минут.
7. Полет крокодила. Удивление всех мастеров.
8. Благословение (удачное гадание). У ваших воинов увеличиваются костюмные хиты на 1, но не более костюм+доспех=7 хитов
8.1. Римляне – по полету птиц.
8.2. Царские войска – по внутренностям жертвы.
8.3. Варвары – что придумаете.
9. Смерть избранного персонажа, но не ключевого (командира, сенатора, вождя, шаман). Обряд проводится в непосредственной видимости.
10. Мгновенное выздоровление одного игрока.
11. Оживление – воскрешение одного игрока всего с 1 хитом.
12. Защита – ликвидация применения предыдущих заклинаний (обрядовая или с помощью амулетов)
13. Создание нового святого места (только для варваров)
14. Получение с помощью обряда (только для одного игрока) до конца игрового дня +1 костюмный хит, при условии идеального костюма и без противоречия предыдущим правилам (не более 7 хитов включая доспешные).

Полигон - под Киевом

разработчик - Сергеев Анатолий (044) 412-16-86
Мастерская группа под руководством
Бондаренко Ирины(Тера) г.Киев

Вы здесь » "Братство Волка" » Старые предания » Вторые МАЙСКИЕ!