Я подразумеваю под классически страйковым оружием именно приводы (электромеханика), а не помповые пистолеты или ружья, которые надо вручную передёргивать после каждого выстрела. На то оно и приводное, что там можно стрелять очередью пока пульки/аккумулятор (и то и другое - специальные) не кончатся. Газовый страйк вообще не понимаю - по этим вопросам не ко мне. Тем более, не слышал про приводы от пальчиковых батареек... А пистолетики приводные так дорого и стоят, что в маленький корпус труднее запаковать нормальный механизм, батарейку и магазин+механизмы типа предохранителя...
По поводу FN P90: там есть всего 2 модели - обе Токио Маруя (этот вид от других производителей не видел) - одна с калиматорным прицелом (подсветка прицельной сетки) без глушака, другая - с глушаком, но без калиматорки (обычная прицельная планка для дальнейшего навешивания девайсов). И то и другое стоит около 1500грн. На эту модель засматривался потому, что она мне нравится.
Может на базаре и можно купить юзаный калаш за 250 грн, но: в нём батарейка с истощившимся зарядным запасом, возможно, глюконутый привод (сам механизм "запуска" шарика), не настоящий вес и материалы, и вообще - мне больше нравится экзотика типа того же Fn P90 или AUG Steyr.