Asiris
А почему под вопросом?
Я, честно говоря - вообще ничего не поняла.... Пивная стража едет с Максом в Авендум, они об этом уже давным-давно договорились...
Гарик - едет Обурами в Ранегг
Мы - едем Соловьями...
И что здесь кому непонятно?
"Братство Волка" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Братство Волка" » Хроники Сиалы - 2011 » Обсуждение
Asiris
А почему под вопросом?
Я, честно говоря - вообще ничего не поняла.... Пивная стража едет с Максом в Авендум, они об этом уже давным-давно договорились...
Гарик - едет Обурами в Ранегг
Мы - едем Соловьями...
И что здесь кому непонятно?
Подерждываю Все вроде ясно. да на форуме писали что "Кабанами" едут куча девчонок. Так что все в масле)))
Ггг... Пофиг кто кем едет... Кровь кровавому богу!!!
Вот надо готовыться к игре))
Ругательства
Х'сан'кор!
Х'сан'кор меня сожри!
Х'сан'кор меня задуши! (ругательство типа "Чёрт меня побери!")
Сожри мою печень демоны!
Тупой, как все доралиссцы Унгавы.
Ну и Тьма с ним!
Чтоб тебя разорвало!
Грызи мою печень демон бездны!
Чтоб по мне всю ночь маршировала армия пьяных карликов!
Да засунут колючку под хвост твоему верблюду, как говорят жители далекого Султаната.
Жарь меня темные эльфы!
Штихс! ( (с) гном Халас)
Штихс фаста райк! (гномье)
Вырви лесное пламя его печень.
Побери его пламя дракона.
Сто подлунных королей! ( (с) карлик Деллер)
Ядрючий козел танцуй на твоих костях!
Тьма выпей мою кровь!
Тьма! Х'сан'кор и тысяча демонов! Чтобы мне пятки на сковородке поджарили! Чтобы меня всю оставшуюся жизнь за руку ловили! (много ругательств Гаррета =) )
Тысяча дохлых гоблинов!
Ядрена кочерыжка!
Могу и бритвой по глазам! (угроза)
Цитаты, фразы, поговорки.
Да на кой Х'сан'кор оно мне сдалось?! (зачем оно мне надо?)
Нужно, как доралиссцу зубочистка. (Т.е. Не нужно)
Чист как доралиссец, возвращающийся после сделки с карликом. (ничего нету типа)
Доралиссец на ухо проблеял. (ответ на вопрос "Откуда знаешь?" и.т.д)
Пялиться, будто доралиссец на кобылу.
...легкие гудели, как кузнечные мехи гномов...
...как имперские собаки — если вцепятся, то крепко...
Так скряга-карлик разглядывает мясную вырезку в лавке. (про оценивающий нехороший взгляд)
Все равно, что колоть огра булавкой. (О бессмысленности действий.)
Как будто Зам-да-Морт с плеч свалился. (Гора с плеч)
Прямо х'варр какой-то. (Х'варр - редкосно живучая тварь. Синоним "Живучий гад!"=) )
Работает, как механизм карликов. (Хорошо, однако, работает! =) )
Сагра ходит за спиной. (Сагра - Смерть)
Невинен, как Джок-принесший-зиму. (действительно невиновен.)
Убили, как какого-то ночного пьянчугу из Конюшни Старка. (* Конюшня Старка — один из районов Портового города.)
Водить гоблина по лабиринту. (Водить за нос, увиливать)
“Чем глубже в Безлюдные земли, тем свирепее огры”. (Чем дальше, тем хуже)
Хоть черпай дырявым сапогом. (Типа много очень)
Вопить как доралиссец, которому отпилили рога.
Бесконечна, как ненависть эльфов к оркам.
Умен как сто королей.
Прийдут рачьи сани. (* Рачьи сани. Казненных людей в Рачьем герцогстве перевозили к могилам на санях. Отсюда это название. Пришли рачьи сани, то есть пришла смерть.)
Темная доралисская лошадка. (Тёмная лошадка и есть =) )
Дубленый ветрами. (крепкий. Речь шла о человеке)
Вцепиться как имперская собака.
Клянусь здоровьем доралисского вождя.
Все равно, что искать курящего карлика. (Карлики не курят и относятся к курящим с должной толикой презрения, так как первыми курить стали гномы. Кроме гномов, к курению пристрастились люди.)
Травка-красавка — наркотик, получаемый из Пурпурного флага, растения, цветущего на отрогах Хребта мира.
Взял Х'сан'кора за рога. (быка за рога)
Нужно как орку дудочка. (не нужно)
Если это ###, то я император Заозерной империи. (неверие)
Клянусь Д'сан-дором.
Проще уговорить огра не есть человечину, чем... (о невозможности действия)
Вездесущ, как чума-медянка в зараженной деревушке.
Клянусь верхушкой Зам-да-Морта, да не растают ее снега! (карликовская фраза)
Совать голову в пасть голодного огра. (В пасть льва =) )
Чума-медянка - самая страшная болезнь из всех существующих в мире. Медный губитель — эльфийское название чумы-медянки.
Кости земли — каменный уголь. (гномье)
Из тебя такой же ###, как из меня вождь доралиссцев!
Чтобы мне целовать сковородку!
Заморозь мои потроха ледяной червь.
Как гхолов на заброшенном кладбище. (много)
Больше, чем блох на немытой собаке. (много)
Закон всемирного свинства. (закон подлости)
Пуст, как бутылка вина в руках пьяницы.
«Любопытство гоблина в Лабиринт завело» (поговорка)
Толстокож, как стадо мамонтов.
Проще у карлика выклянчить золотой, чем... (о невозможности действия)
Отредактировано Леший (2011-01-24 20:20:57)
так что мы готовимся к этой поездки?
Леший
А у тебя есть сомнения?!
Давай, скидывай свою заявку - бум подавать окончательную!
Лентяи!!!
Отправила сегодня предварительную (без квент) заявку
Леший - Балистан Паргайд
Каин - Мейло Труг
Ван, Асирис - дальние родственники (пишите квенты, ленивцы )
Я - хочу заявится на шамана (вам в поддержку, пока смотрим, что выйдет...)
Эрис, Андрей (муж Эрис) - пока так, массовка...
Итак, взносы я уже оплатила за всех - 7 человек...
Но пока нас все-таки маловато (
Народ, давайте подумаем - кого мы еще можем позвать? И таки да - надо бы поездить несколько пятниц на Майдан и Контрактовую площадь - вдруг кто-то из хорошо нам знакомых захочет поехать с нами
Теперь по заявкам - у меня хорошая новость - у нас будет маг
Прошу любить и жаловать
По поводу пушки и гнома-пушкаря.
Итог разговора с мастером таков - чисто теоретически пушку нам допускают, НО! Сначала необходимо предоставить мастерам (Аспиду) - эту пушку и ее ТТХ в реальном режиме.
Далее - на начало игры у нас пушки как таковой не будет!
Наш гном должен будет вначале пройти обучение на кафедре механики в Универститете Раненга и только после этого купить пушку у гильдии пушкарей...
Нашу пушку, ессно
И вообще мастера рекомендовали тщательно скрывать это великолепный план в общем и возможное наличие у нас пушки в частности - от всех игроков, потому что Король Сталкон будет очеееень разъярен недоволен... Как и остальные дворянские роды Раненга...
А нам же не нужны неприятности прямо на старте, правда? Мы их и так на свою жопу голову найдем в процессе игры
Аспид - мастер??? По какому направлению?
Да, Аспид - играющий мастер...
Вот перечень мастерской группы (это основные мастера, без некоторых игротехов и технических мастеров):
Вильям - главмастер
Терра - старший мастер по магии
Юська (с помошницей по имени Кошка София) - куратор Заграбы (светлые, темные эльфы, орки, гоблины)
Миниган - координация Боевки (регионал в Заграбе)
Леша-Миша - регионал в Заграбе
Рагнар - играющий мастер Полигона, Боевка Ранненг и Авендум
Ба - медицина, играющий мастер в Авендуме
Аспид - играющий мастер в Авендуме
Эктор - координация Религии - Авендум
Кролик - региональный мастер Раненга
Строри
Леон
Макс Злобин - регионал локации Одинокий Великан
Корнет - координация Экономики
Мандос с Намочкой - Кооринация мертвятников
Кощей Львовский с напарником - координация Храд Спайна
Пау Хмельницкий
Мурка
Денкер
Олгис
Еще есть мастера чьи имена не столь широко известны
Вау! за пушко это круто!! надо ее быстрей доделовать!!!
А не много ли мастеров?
Мастеров много не бывает
Вопросы по правилам:
1. 10й пункт "Мотивированых боевых действий или кто может Вас убить, если это не штурм, осада или полевое сражение" - растояние осавщение сектора от ворот 2.00 - это 2м или 2 часа ночи?
2. В главе "Оружейные чипы" есть в скобках "см. ниже "Грабёж зданий" - НЕТ ТАКОГО РАЗДЕЛА
3. Мы будем делать камни (тканевые отдельно зачипованые мешки весом 3кг)? По правилам их можно бросать не дальше, чем за ров (дальний край коего находится в 2м от стены). На головы бросать не получится, так как у нас стены 1,5м - бросать, чтоб попасть нужно горизонтально по-баскетбольному в пузо или в ноги...
4. У нас будет одно сплошное укрепление или укрепление со зданиями внутри (в тему про поджигание 1й стрелой зданий...)
5. После раздела про Крепости и Укрепления написано: "Здания, Штурм и Осада и географией появяться в дополнении" - НЕТ ТАКОГО ДОПОЛНЕНИЯ
6. В 1м месте правил написано, что маг может носить любой доспех, а в другом, что не выше среднего. Где правда?
7. НЕТ РАЗДЕЛОВ про взлом, воровство
8. В конце правил по магии написано, что Шаманство и Сотворение и активация магическихпредметов появяться в дополнении - НЕТ ТАКОГО ДОПОЛНЕНИЯ
9. В медицине не расписаны Атропинуум и Дефибрилиум - это только в индивидуальной начитке магов и медиков?
10. Надо бы что-то с медиком решать в нашей локации...
11. Когда ждать курса грн/игровые монеты, их номинал, %, который Соловьи будут платить казне?
12. Нужно уточнить по виртуальным землям про Древо рода – «высылается заявленным и сдавшим взносы»… - нам же его рисовать ещё…
13. Кем могут быть конфискованы виртуальные земли? Как они могут «исчезнуть»?
14. Как виртуальные земли можно «проклясть»?
15. В правилах минимальная ширина меча 4см. Если будет 3,8см, которые гармонично сужаются к 3,5см при коротком клинке (47см) – доспустят?
16. Что с поражением конечностей? Не нашёл детализацию в правилах…
17. Что с восстановлением хитов после боёвки как доспешных, так и жизненных? Если, допустим, есть 2 жизненных и 3 доспешных = 5Н. Если сняли 4Н, остался 1 жизненный, через сколько времени и как восстановится ещё 1 жизненный и 3 доспешных?
18. раздел «расхитовка доспехов» нож, кинжал – не пробивают доспехи. Что это значит? Хиты снимаются только с незадоспешеных хитовых зон? То-есть, если в Раненге будет ограничение на длину оружия (допуск для цивилов только ножей – задоспешеные длинной футболкой не могут драться (без смысла драться ножами, если они не пробьют досп).
19. пункт 9 «мотивиров боев действий…» если убивают без карточки в месте, где нельзя просто так убивать, атакующего ждёт мертвяк(если после окончания драки независимо от результата он не предъявит карточку убийства), а атакуемый(если не получил такую карточку) считается живым?
20. раздел «Боевый эпизоды и боевые действия» - правила «дуэли дворян»?
21. Так нам допущены рвы? В правилах оговорок нет.
22. после описания крепостей в Магии и Шаманстве на осадах и штурмах написано про «дополнение к магии и шаманству» - ЕГО НЕТ
23. У нас будут окованные ворота?
24. Магия камня «изначально не моделируется» - Что это значит?
25. по дуэлям магов «то-есть убить их оружием во время дуэли нельзя. Но это касается лишь дуэлей, КОГДА РАБОТАЕТ ГРУППА НА ГРУППУ». Что это значит?
26. По правилам снимать заклятия ледяного и каменного шаров может только архимаг (Верховный шаман пасует?)?
27. молотом можно разить заморожених или закаменелых?
28. дистанционная порча в пределах игрового сектора: что за сектора?
29. маг ордена может «создавать но не активировать» магические предметы – это как?
30. Нам надо в коллекцию все дензнаки… Вопрос к мастерам по этому поводу…
31. какие нам надо совершать действия для получения виплат с земель?
32. раз нас стало більше, нужен 2й барон. Так же, поскольку земли есть у баронов и графа, на кардую землю по управляю щему надо…
33. управляючий в универе – бюджетная специальность?
Отредактировано Asiris (2011-03-15 20:52:50)
Я откорректировал свой пост с вопросами - много новых добавилось. Когда ждать ответы?
1. Техника безопасности оружия: «крепёжные детали – винты, гвозди и т.п. не должны выступать над поверхностью» - а как же круглые шляпки заклёпок???
2. В поражаемую зону внесли голову (Дара уже отписала) и предплечья !!!
3. «Рыцари-дворяне обязаны иметь гербовый щит и коту» - а если дворянин не рыцарь???
4. Нет раздела «Общая демонология»
5. «неквалифицированные, слабые удары… сходы с оружия, щита и доспехов не засчитываются» - объясните как это будет замечать получающий???
6. Нет «Грабежа зданий»
7. «Кинжал боевой…пробивает доспехи» - вроде, не упомянается, что для него нужны оружейные чипы…
8. От огненных шаров… «отыгрываем оглушение» - так его ж нет!!!
9. Что значит «массовые боевые действия» в «Шлемах»???
10. Щит должен соответствовать реальному образцу по весу??? Что за бред???
11. Пинки и удары в щит, захваты и удержание конечностей, захваты оружия разрешены – жестковато будеть…
12. Часовым нужны «защитные ошейники» от кулуарок…
13. Что такое «поединок кровной мести»???
14. Мы будем делать казематы у себя (раздел «Тюрьма»)?
15. Все укрепления берутся по реалу – то есть, наши ворота не выносятся, остаётся работа на стенах?
16. Что значит «должен быть 1 угол» штурмовой стены?
17. ГДЕ различия больших и малых крепостей и укреплений???
18. Где правила бросков камней???
19. Крючья для разрушения стен?????????
20. Нам нужно кучу всего для документооборота и корреспонденции, в т.ч. гонцы…
21. баронам нужны свои гербы???
22. генеалогическое древо рода нам выдают мастера или мы делаем сами?
23. нужен девиз рода, имя основателя, родственные связи играющих соловьёв…
24. знамя рода, гербовый щит и гербовый нарамник???
25. дралан получил от владеющего землёй дворянина надел????? То-есть у меня тоже есть своя земля???
26. дралан обязан предоставить в геральдич. Палату грамоту от своего сюзерена с описанием за что и от кого получает дворянство?????? Это только для тех, кто на игре становится драланом или для всех заявленных драланов?
27. в правилах наш герб другой (3 птички и т.п.) – нам походу по геральдике и символике дома надо вычитать правила и скорей заморачиваться…
28. «символики родов и кланов носятся на рукавах или доспехах – для «армии»» - значки на рукав???
Список того, что нам нужно сделать до игры существенно вырос…
Видимо, остаются актуальными вопросы:
2. В главе "Оружейные чипы" есть в скобках "см. ниже "Грабёж зданий" - НЕТ ТАКОГО РАЗДЕЛА
4. У нас будет одно сплошное укрепление или укрепление со зданиями внутри (в тему про поджигание 1й стрелой зданий...)
5. После раздела про Крепости и Укрепления написано: "Здания, Штурм и Осада и географией появяться в дополнении" - НЕТ ТАКОГО ДОПОЛНЕНИЯ
6. В 1м месте правил написано, что маг может носить любой доспех, а в другом, что не выше среднего. Где правда?
7. НЕТ РАЗДЕЛОВ про взлом, воровство
8. В конце правил по магии написано, что Шаманство и Сотворение и активация магическихпредметов появяться в дополнении - НЕТ ТАКОГО ДОПОЛНЕНИЯ
9. В медицине не расписаны Атропинуум и Дефибрилиум - это только в индивидуальной начитке магов и медиков?
12. Нужно уточнить по виртуальным землям про Древо рода – «высылается заявленным и сдавшим взносы»… - нам же его рисовать ещё…
13. Кем могут быть конфискованы виртуальные земли? Как они могут «исчезнуть»?
15. В правилах минимальная ширина меча 4см. Если будет 3,8см, которые гармонично сужаются к 3,5см при коротком клинке (47см) – доспустят?
20. раздел «Боевый эпизоды и боевые действия» - правила «дуэли дворян»?
21. Так нам допущены рвы? В правилах оговорок нет.
23. У нас будут окованные ворота?
25. по дуэлям магов «то-есть убить их оружием во время дуэли нельзя. Но это касается лишь дуэлей, КОГДА РАБОТАЕТ ГРУППА НА ГРУППУ». Что это значит?
26. По правилам снимать заклятия ледяного и каменного шаров может только архимаг (Верховный шаман пасует?)?
27. молотом можно разить заморожених или закаменелых?
29. маг ордена может «создавать но не активировать» магические предметы – это как?
33. управляючий в универе – бюджетная специальность?
До виезда осталось меньше суток))))
Ну что как вам господа хорошие... после принятия ванны и еди со стола?
После приведения себя в порядок, высыпания, частичной разгрузки я понял на сколько мы КРУТО выехали и отожгли! Можно смело говорить, что мы были самой антуражной и наиболее подготовленной и организованой локацией! Всем огромний респектище!!! Особенные спасибы Даре, Вану, Лешему за организацию, мегаотигрыш, кучу позитива и ещё много-много всего (список огромен )!!! ЗИМА БЛИЗКО!!!
П.С. Уж простите ноющего и вечно недовольного Асириса - будемс исправлятся!
ГОНИ ФОТКИ!!!!
И правда, все было просто зашибись. Фотографии хотелось бы увидеть поскорее.
Ребята, мы лучшие!!!
У нас все получилось - и супер локация, и супер команда, и супер отыгрыш!
Мы и Серая лига - это сила !
Зима близко!!!
ЗИМА БЛИЗКО!!!!!
Ви ар зе бест! ЕееЕееее! Зима близко!
А с мастеров надо бы стянуть обещаные сувениры и призы.
Итак, я наконец-то отошла от игры и впечатлнений от нее и хочу написать и сказать следующее
ВСЕМ - огромное спасибо за игру!!!
Мы все вместе ("Братство волка" и "Серая лига") - доказали окружающим, что можно и нужно делать нормальные бытовые лагеря, отличные игровые локации! Что можно играть и выигрывать! Мы были лучшими!
А теперь персонально
Леший - спасибо тебе за игру! Ты был прекрасным графом. Ты справилься с этой ролью на пять с плюсом, несмотря на то - что она была крайне сложная в плане отыгрыша и в плане политики. Я очень рада, что мы играли вместе и у меня всегда было твердое плечо любимого человека на которое можно было опереться и за которое можно было спрятаться
Асирис - и все равно я тебя люблю Полигон и бытовые условия были тяжелыми, выезд - дорогим во всех отношениях, работа мастеров - это сложно назвать работой. Но все равно - ты взял себя в руки! Ты отличный помощник и организатор, на тебя всегда можно положиться!
Ван - спасибо тебе за поддержку, за помощь и безотказность в строительстве и организации. За то, что ты терпел мое нытье и поил шампанским. За твой колосальный вклад в доигровую подготовку и организации выезда. Спасибо тебе!
Эрис - ты была незаменимым помощником в бытовом лагере! скаже тебе честно - мне очень легко и приятно с тобой выезжать - ты чудесный, легкий и добрый человек! Ты берешь на себя те организационные моменты, на которые у меня уже просто не остается сил! Обеды были прекрасны! Лекарь - на высоте
Каин - одно удовольствие играть вместе с тобой и выезжать вместе с тобой в игровую локацию. Иметь рядом надежного человека, на которого всегда можно положиться
Мейло Труг на балу - был просто неотразим! Честно, я запомню этот образ навсегда
И таки да, ты отличный капитан гвардии, в процессе игры ты освоился с этой ролью и прекрасно с ней справился
Виль и Тайрин - спасибо вам за помощь, в постройке лагеря, в организации быта. Несмотря на то, что это ваш первый выезд, вы ни на что не жаловались, вы стойко терпели все неудобства, вы всегда радовали нас улыбками и хорошим настроением. Я люблю вас!
Никита и Роман - отличные бойцы и строители Надежные охранники, неунывающие друзья и соратники, спасибо вам!
Анариэн - Олег, тебе спасибо за то, что ты был с нами!!! Честно, стоять с тобой в одной локации - было супер! Я даже не знаю, что еще написать, разве что -ЗИМА БЛИЗКО!!!
Надеюсь, мы заключим прочный союз и будем и дальше все делать вместе и сообща - ведь у нас это неплохо получается
Андрей - гость из Москвы - ты чудесный человек, на этой игре воплотил в жизнь мои представления об образованном, утонченном бароне Спасибо тебе за помощь, за неунывающих характер, поддержку и разработку "экономических улучшений"
Тоже с удовольствием скажу СПАСИБО всем за офигительную игру!
Я тут насобирал фоток с нами (и немножко с друзьями из БДСМ) из разных альбомов в одном месте. Наконец-то есть фотки штурмующих.
https://picasaweb.google.com/awfulslugg … nNgPCy8AE#
8-мистраничный отчет: http://andrewus.livejournal.com/931056.html#cutid1
Внимание! Нашли ошибки -- сказали мне, я исправил:) Пока оно в одном месте, исправить несложно, а вот как я разложу на сайт, в рассылку, на Дельту в т.п. -- будет уже поздно...
Также выложил "Избранный альбом" с лучшими, на мой субъективный взгляд, фотками: https://picasaweb.google.com/awfulsluggard/LuzzeB#
Ну и мегальбом в ровно 1000 снимков: https://picasaweb.google.com/awfulsluggard/XuASgH#
И для ценителей: заметки Юськи про игру: http://yusische.livejournal.com/123460.html -- последний пост, их там много.
Отредактировано Andrewus (2011-05-11 08:50:48)
от себя добавлю----Спасибо всем за игру))))))реально могу написаить Хроники ролевика--своей рукой))))
Реально всем спасибо))))))))))Дара --- РЕСПЕКТ)))))))))))))жду новых игр)))))))))))))))чем смогу---помогу)))))))
ееееееееее)))Зима Близко)))))
- Вильям! Ты Нимдару засертифил Ключ?
- Ну я.
- А я Даре Ключ засертифила.
- И что?
- Их теперь два!
- Ну и пусть. Рога Радуги тоже два!
(ВНЕЗАПНО)
(c) Юська: http://yusische.livejournal.com/126952.html
Andrewus
Ага, я тоже долго смеялась )))
Кстати, я буду там каким-то докладчиком на вебинаре у Юськи - буду рассказывать с точки зрения игрока...
Вы здесь » "Братство Волка" » Хроники Сиалы - 2011 » Обсуждение