"Братство Волка"

Объявление

НАРОД! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ПОД СВОИМИ КОМАНДНЫМИ ИМЕНАМИ!

Добавлен отчет про лучный турнир в Чернигове. Также его можно обсудить на форуме

Разгребла часть наявного у меня фотоархива и выложила на сайт игровые фото от "Форпоста" до "Тадаран-3"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Братство Волка" » Старые предания » Ведьмины сплетни

Ведьмины сплетни

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

От Дары:
Итак наша следующая игра - "Ведьмины сплетни"
Сайт игры - "Ведьмины сплетни"
Игра проходит 27.06-29.06
НО прием заявок - только до 1 июня!!
Так что читаем книжки и готовимся

Едем мы эльфами-наемниками.

Книжки
По миру и теме игры -
Ольга Громыко
"Профессия:ведьма"
"Ведьма-Хранительница"
"Верховная ведьма"
"Ведьмины байки"

По эльфам из этого мира - "Верные враги"

От меня лично:
Книжки в электронном виде выложу вечером - как только доберусь до своего компа, анатогично как и краткий ликбез по эльфам, чтобы хоть представляли что и как.
З.Ы. Ликбез будет не настолько подробный чтобы можно было совсем не читать - только чтобы представляли что и как!!!

2

1)Конечности рубятся при поноже либо другой защиты данной области?

2)Потешные бои-если там убит то иди в мертвятник?

3)Надеюсь дюраль не допущена?

4)Я книгу еще не читал но,,,,,,,там в правилах сказано действие происходит в селе ВОПРОС МЫ ГДЕ?

Отредактировано Lis (2008-05-12 17:52:58)

3

В этой игре есть свой очень интерестный нюанс... мертвые не возраждаются. Тоесть если вас убили вы уже в игру не вернетесь...
По отрубанию конечностей все описано подробно в правилах. Понож/наруч как я понял не пробиваются. Потешные бои как мне кажется по договоренности...

4

Про потешные бои станет ясно когда книжку прочитаете - они там расписаны))))

5

Вот тут лежат все книги
Книги

Ликбез - позже. попыталась организовать все ощучения про эльфов и поняла, что стоит таки перечитать.

Из того, что организовалось -
Эльфы - по характеру что-то среднее между Мирквудскими эльфами и Нолдор.
Заносчивые, гордые, любят пускать пыль в глаза.
Цитаты

— А эльфийский язык ты знаешь? — не отставал Верес.
— Зачем? Они же уверяют, что наш Всеобщий специально даже учить не надо, достаточно послушать этот жалкий лепет пару-тройку часов. Вот пусть и слушают.
— С эльфами даже на Всеобщем надо уметь говорить, иначе они могут сделать вид, что не слышат.
— Это как?
— Во-первых, упаси тебя боги вмешаться в чужой разговор или оторвать эльфа от какого-нибудь занятия, даже если он просто нюхает цветочек. Дождись, пока он сам обратит на тебя внимание. Во-вторых, каждое обращение начинай со слов: «О, высокородный как-там-тебя-эль».
— К кому бы ни обращалась?
— Они все высокородные, перворожденные и лучезарные. На других не откликаются. Кстати, в разговоре между собой концовку «-эль» они опускают, так что не сбейся.
— А «о» зачем?
— Так принято, — пожал плечами колдун. — И постарайся говорить как можно образней, эльфы это любят. Да, почаще напоминай, что ты глупая и убогая, а они — великие и мудрые.
— Наоборот нельзя? — жалобно спросила я.
— Можно, но тогда тебя точно примут за слабоумную. Только дураки не знают о неоспоримом превосходстве эльфийской расы над всеми остальными,

Граница закончилась внезапно. Еще минуту назад казалось, что она утыкается в самый горизонт, как вдруг оставшийся до нее кусок пошел маревом и ледяными иголочками осыпался вниз, словно дыхание на морозе.
— Впечатляет, — после долгой паузы сказал Верес, снова трогая поводья. — Эльфы в своем репертуаре — заклинание должно быть прежде всего эффектным. Даже если это банальный заговор от прыщей.
— Что, прыщи тоже так осыпаются? — удивилась я.
— Нет, превращаются в бабочек и разлетаются в разные стороны, — серьезно ответил колдун. — Выглядит это заклинание действительно потрясающе, зато и плетется дольше, и магии требует в три раза больше. Соответственно и ошибки в нем случаются намного чаще — например, тараканы вместо бабочек.

Эльфийские маги - наиболее сильные по миру. в наемниках - либо изгои-одиночки, либо молодняк, которому охота найти на свою... голову приключений.

Возле амбара наемникам уже раздавали праздничное оружие – ледащие мечи и громоздкие старинные кольчуги, чтобы, не приведи боги, на самом деле кого не покалечили. Чуть в стороне стоял бледный светловолосый эльф с угрюмой физиономией, что без труда объяснялось висящей на перевязи рукой. Из-под темно-серого плаща выглядывал краешек двухзарядного арбалета.
Я послала ему ехидную улыбку. Эльф мрачно использовал здоровую руку для неприличного жеста. Насколько я знала кодекс наемников, этого уже тоже можно было не опасаться.

Про деревню где ярмарка и саму ярмарку которая к празнику Последнего Колоса:

Праздник Последнего Колоса проводился в конце лета, когда выдавалась свободная неделька между окончанием уборки зерновых и началом копки картошки. Точной даты у него не было, жарким летом – раньше, холодным и дождливым – позже. В Винессе и Белории его отмечали одновременно, повсеместными праздниками и гуляниями.
Село Опадищи стояло ровнехонько на границе этих досточтимых государств, так что в восточном его конце жители говорили еще на белорском языке, а в западном уже вовсю сыпали винесскими словечками. Как вскоре выяснилось, от места жительства это не зависело – стоило какому-нибудь селянину пересечь невидимую линию напротив колодца, как он машинально переходил на соответствующий язык.

Про потешный бой - что оно, откуда оно взялося

Ну а в-третьих (но далеко не в последних!), мне хотелось посмотреть, как восточная и западная части села будут традиционно выяснять, кто в следующем году пасет коров на разнотравном лужке между двумя лесами. Решался сей животрепещущий вопрос очень просто – стенка на стенку, причем поучаствовать в этом достойном мероприятии могли все желающие. Мало того – сельчане, скинувшись, нанимали настоящих бойцов, которые, потрясая тупыми мечами и на всякий случай поглубже надвинув шлемы, разыгрывали яростную битву в первых рядах, картинно укладывая или укладываясь в штабеля с одного удара.
Никакими особыми достоинствами спорный луг не блистал, да и стадо, честно говоря, у опадищан давно было общее, но традиция есть традиция, да и какое удовольствие – встретить у колодца соседку из другой половины села и торжествующе заявить: «А лужок-то в этом году опять наш!»

– Я-то сам головою опадищинским буду, Олдеем Похлэбатко. Точнише, винесской його частины. За порядком в ий наглядаю, ну, сталбыть, и честь йоной на мэнэ. Вгледив, как вы в корчми колдували, ну и подумав, що надыть пидийты, познайомытыся…
Я задумчиво оглядела щупленького усатого мужичонку, пытаясь определить, где именно хранится данная честь – в лаптях, высокой шапке, зауженных книзу штанах или длинном зипуне, перепоясанном традиционным, широким и красным, винесским кушаком с кисточками.
– Вольха. Познакомились. Очень приятно. И что?
Мужик еще раз кашлянул и, видя, что я не расположена к задушевной беседе о погоде, сразу взял быка за рога:
– Мэнэ ось вирни люды донэсли, шо белорцы, сталбыть, мага да сэбэ в дружину завербувалы. Так вин, собака, за десять кладнив пообицяв таку потеху винесспям организуваты, що, мов, мы и за тыждень порты не вид-стираймо. Ну я и подумав: мы-то чем гирше?! Невже ж десять кладнив на такс гарне дило не нашкрябаэмо? А? – Староста заискивающе заглянул мне в глаза.
– Вообще-то я тоже белорка.
На самом деле я просто искала благовидный предлог отказаться. Магистру практической магии несолидно размениваться на ярмарочные фокусы. Но с другой стороны… когда у тебя в кармане меньше двух кладней, привередничать не приходится. Конечно, можно вернуться в Догеву – благо до нее всего полтора дневных перегона – и потребовать свою верховноведьминскую зарплату за три месяца (просто так просить деньги у Лена я стеснялась, я и без того жила в Догеве на всем готовом – это не считая подношений от благодарных клиентов!). Отдать-то мне ее отдадут, но тут же заставят отрабатывать, разгребая скопившиеся дела. А потом Келла припряжет меня к предсвадебной суете, и прости-прощай три последние недели вольной жизни. Нет уж, лучше десять кладней здесь, чем сто – там!
– Ну та шо? – неподдельно изумился Олдей и внезапно на чистейшем белорском продолжил: – У меня вообще родной брат на этой стороне села живет, а скидывается на нашу – ежели, конечно, не разругаемся накануне. И остальные так делают, потому как село одно и все друг другу свояки!
Я огляделась и сообразила, что мы действительно прошли мимо центрального колодца, пропустив нужный мне поворот. Пришлось возвращаться.
– Что именно от меня требуется?
– А это уж вам лучше знать, госпожа ведьма. Ну, припугните их как-нить пострашнее, молниями там посверкайте, мороков каких наведите… щоб, сталбыть, аж засычало, загудило та засвыстило! – Винесчанин мимикой и руками вдохновенно изобразил требуемый объем ужаса, долженствующий обратить войско неприятеля в постыдное бегство.

6

Книгу буду читать в переплетном варианте-кажись 1300 страниц. :crazyfun:
Командор-мне понравилась твое замечание поповоду мертвых.
Наемник и смерть-как по мне понятия родственные.Но невозможное-возможно.А для эльфов-подавно.
Эприс-спасибо за ликбез и цитаты...я бы долго листал 1300 страничную тетралогию.

Отредактировано Тоха (2008-05-13 08:06:12)

7

Значит так -

Книгу читаем - быстро-быстро и внимательно-внимательно!!!
До конца соедующей недели все должно быть ПРОЧИТАНО и УСВОЕНО!  :glasses:

В этот четверг - сбор - решаем основные вопросы! Нас берут на эту игру по большому знакомству - игра элитарная, по приглашениям и индивидуальная - давайте же не ударим в грязь лицом!

Стоять мы будем за околицей своим лагерем... Командор хочет - шоб это что-то было на манер лагерей римских легионеров - а значит - обкопано по периметру  :flag:  :flag:  Так что наш девиз - "Копать, копать и еще раз копать"  :D

8

Алебард на игре нет.
  :mad: они что все сговорились?

9

Хе-хе... Учитывая, что меня 2 дня не будет в Киеве и приеду в четверг вечером 1300 страниц быстро-быстро прочитать не получится. Считайте, что по этой игре я буду самым безграмотным... :crazyfun: Если буду...

На счёт "мёртвые не возрождаются": это в правилах я не заметил... Откуда информация?

Отредактировано Asiris (2008-05-13 20:00:07)

10

1. Игра проходит в реальном времени... (час игры = час пожизни) соответственно возродится посредством рождаемости невыйдет, кроме всего прочего мертвятник не описывается ;) зная (очень хорошо) мастеров это говорит о многом ;)
2. Алебард нет, но наши копья вполне могут быть колюще-рубяще-режущим оружием, опять таки зная мастеров, возразить они не смогут, разве что эльфы таким оружием вообще не пользовались...
3. Судя по описаниям потешных боёв нас какраз для этого дела и наймут в конце концов... ;)

11

насчет 2 - не помню. перечтаю - скажу точно было или нет. точно помню что о мечах было, а за копья - хз.
насчет 3 - почему ж я это и выложила  :rolleyes:  ;)

12

Как мне понравился пункт "воровство"  :insane:

но я не уверен что смогу вписатса в єтот мирок...
єльф, наёмник, пьяница, и клептоман...

Отредактировано Warkeeper (2008-05-14 14:50:35)

13

Эльфами мы уже не едем... (нет желания ходить в рюшичках и губной помаде) так что мы едем рыцарским орденом...

14

Блин а я уже почти настроился эльфом ехать.
А че,мастера начали говорить что то о помаде? :rofl:
Рюшички и ушки ради 5 хитов и пафоса можно было и потерпеть.
Орден так орден.

15

А женская часть кем тогда? Орден-то мужской!!!! ;) :blush:

16

Как по мне присутствие барышень в ордене-не проблема...Упоминания про воительниц проскакивали в вводных.
А по факту если смотреть реестр заявок то в Ордене Черной Розы(чья заявка есть там) есть немало представительниц прекрасного пола...
Так что пугатцо ненада!Все свои. :)

17

По Громыко были ордена куда спокойно могли принимать воительниц...

18

У меня просто Орден прежде всего с фендюлинским ассоциируется :blush:

19

Народ,а неподскажите где можно скачать аудиокниги Громыко???(не только я в этом заинтересован кстати :blush: )
С переплетным вариантом возник серьезный трабл...

Отредактировано Тоха (2008-05-16 08:34:18)

20

еду с вероятностью 99%

21

Я на игру еду с вероятностью 100%

22

Еду.Кто не едет и есть Громыко-люди.дайте почитать :)

23

Еду. 95% что в четверг со всеми - 5% на неповезло и попал екзамен. соответственно еду тогда в пятницу

З.Ы. Эти 5 можно не очень учитывать(надеюсь), но на всякий я их указала

24

Еду с вероятностью 15-20%...  :disappointed:  Точно будет известно в течении 2х недель... Громыку читаю с компа...  :insane:

25

Еду 95%. В любой день.

26

Я еду 75%

27

Я еду на 70%

28

еду 5%  :D  но шанс есть

Отредактировано Леший (2008-05-20 19:58:36)

29

а я вот на 99%, потому, чтоя мастер))

30

дурной пример заразен:)

и черт меня дернул написать вместо слова "наверняка" "99%" :D

Вы здесь » "Братство Волка" » Старые предания » Ведьмины сплетни